что имеется- лоджия на кухне, стенка под окном лоджии обложили плиткой, правая стенка лоджия соседей (вроде уже соединена с кухней), левая стенка -моя комната, пол-пенопласт, сверху пенопласта какое-товлагостойкое ДСП (тип того), поверх этого думается плитка ложиться
вопросы по утеплению пол, так пойдет? как написано выше утепление внешней стенки-плитку срывать не хочу....как снаружи лучше всего утеплить? боковые стенки (вроде как не наружные, теплые должны быть) делать или нет? если да то как?
окна, 2 или 3 камерные?
какие еще особенности?
думаю утпелить (нев этом сезоне) посмотреть как оно будет и соединить с кухней
окно 2 камерное.пол- пенопласт или стеродур + стяжка.никаково дсп.боковые стены-пенопласт не меньше 3 см + гипсокартон или стяжка.по наружной не скажу - надо смотреть.всё это можеш сделать сам.
В ответ на: окно 2 камерное.пол- пенопласт или стеродур + стяжка.никаково дсп.боковые стены-пенопласт не меньше 3 см + гипсокартон или стяжка.по наружной не скажу - надо смотреть.всё это можеш сделать сам.
а чего стяжку по ДСП сделать нельзя? (под ДСП толстый слой пенопласта)
+1 круизу. ДСП убрать, сыреет. стиродур и стяжка (см 3 толщиной на пол) между прочим, стиродуром можно обклеить все стены внутри лождии, включая потолок. Он клеится или на жидкие гвозди, или просто на смесь для плитки типа СМ-11, стыки очень плотные, заполнять ничем не надо. Поверх хоть штукатурь (на Стиродур с "вафельной" стрктурой), хоть вагонку. Стиродур лучший вариант из утеплителей!
В ответ на: +1 круизу. ДСП убрать, сыреет. стиродур и стяжка (см 3 толщиной на пол) между прочим, стиродуром можно обклеить все стены внутри лождии, включая потолок. Он клеится или на жидкие гвозди, или просто на смесь для плитки типа СМ-11, стыки очень плотные, заполнять ничем не надо. Поверх хоть штукатурь (на Стиродур с "вафельной" стрктурой), хоть вагонку. Стиродур лучший вариант из утеплителей!
в строительных магазинах продается?
а по поводу стенки которая под окном (где плитка0 можнокак-то снаружи утеплить чтоб не снимать плитку? вижу на соседних домах утепляют как-то снаружи
Стиродур название для изделий БАСФ, но в народе оно уже обобщённое, как памперс для подгузников или Джакузи для гидромассажных ванн. А материал называется экструдированный пенополистирол. У басфа он зелёный, у турков жёлтый, розовый. БАСФ подороже, у подражателей подешевле. Продаётся в строймаркетах листами примерно 100х50, увидишь не ошибёшься.
Снаружи так же можно, как домА - на клей садят пенопласт, а потом штукатурят сверху. Но нужны высотники, которые с корзинки или лавочки подвесной это сделают. Цен не знаю, но сосед по гаражу занимается наружной отделкой. если будет надобность, маякни в личку, найду телефон и у него всё расспросишь.
В ответ на: Стиродур название для изделий БАСФ, но в народе оно уже обобщённое, как памперс для подгузников или Джакузи для гидромассажных ванн. А материал называется экструдированный пенополистирол. У басфа он зелёный, у турков жёлтый, розовый. БАСФ подороже, у подражателей подешевле. Продаётся в строймаркетах листами примерно 100х50, увидишь не ошибёшься.
Снаружи так же можно, как домА - на клей садят пенопласт, а потом штукатурят сверху. Но нужны высотники, которые с корзинки или лавочки подвесной это сделают. Цен не знаю, но сосед по гаражу занимается наружной отделкой. если будет надобность, маякни в личку, найду телефон и у него всё расспросишь.
Добавлю, ибо себе делал этим летом балкон. Пол - стиродур, метал.сетка, бетон, стяжка. Стены- стеродур на клей(Церзанит 67), грибочьки, сетка штукатурная, шпаклевка, декоративная штукатурка. Потолок- паробарьер, минвата, былая вагонка.