если ехать вдоль трамвая к перекрестку с григоренко - главная. потом на перегрестке, вместе с "трамваем", поворачивает налево. если ехать прямо - нет проблем. но если поворачивать на григоренко в направлении метро, начинается каша. люди начинают пропускать тех кто едет по встречному (по ахматовой в сторону универсама "позняки") прямо. но прикол - они же на главной и их должны пропускать.
стисняюсь спросить - это имелось ввиду при работающем свтофоре? или при не работающем?
эти два (княжий и ахматовой) розворота/поворота вызывают у меня неприятные ощущения. ну реально стремно там. действия некоторых субьектов не поддаются логике и ПДД.
ну уж заговорили о прекрестках, то есть на позняках мое любимое место - пересечение ахматовой-григоренка. ну не видел я, чтобы там правильно хоть кто-то ехал (я имею ввиду, когда на ахматовой загорается зеленый. ну не везет мне, наверное или я чего не понимаю. да и проехать там сложно).
если ехать вдоль трамвая к перекрестку с григоренко - главная. потом на перегрестке, вместе с "трамваем", поворачивает налево. если ехать прямо - нет проблем. но если поворачивать на григоренко в направлении метро, начинается каша. люди начинают пропускать тех кто едет по встречному (по ахматовой в сторону универсама "позняки") прямо. но прикол - они же на главной и их должны пропускать.
там либо поменять знаки или поставить регулировщика или отрегулировать светофоры. но что-то менять нужно. нажеды на водителей нету. да и невиноваты вроде они
Для начала нужно про главную-второстепенную при работающем светафоре. Вот просто банально взять и забыть! И поворачивая на Григоренко пропускать тех, кто едет в сторону ун. Позняки.
резонно. но енто не совсем по тамашним знакам. думаю, когда вторую ветку ахматовой закончат, проблем не будет.
резонно. но енто не совсем по тамашним знакам. думаю, когда вторую ветку ахматовой закончат, проблем не будет.
будут, только немного другие. такие, как сейчас на Ахм-Драг.
резонно. но енто не совсем по тамашним знакам.
Знаки начинают работать, когда выключен светофор. Постоянно уворачиваешься от таких - "еду на зеленый по главной".
"16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють. У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету...."
будут, только немного другие. такие, как сейчас на Ахм-Драг.
Езжу там каждый день. Веселят только лоси, которые выпираются на трамвайную линию перед трамваем. В вторые лоси, которые упираются в трамвай. Третьи лоси упираются перпендекулярно во вторых, а четвёртые - втретих. И все весело стоят. Но если не перекрывать трамвай - то всё как бы нормально и без напрягов. Ну ещё маршрутки, поворачивающие налево со второго ряда... Куда ж без них?
Всё там абсолютно нормально со знаками! И проблем там с очерёдностью никаких не должно возникать! Там всё БОЛЕЕ ЧЕМ понятно! Просто надо знать ПДД и соблюдать их. Тогда и проблем не будет, не только на этом, но и на других перекрёстках. Все их не объедешь. Через какие-то и проезжать приходится...