Интересует экономическая целесообразность мелкого кузовного ремонта перед продажей. За время экспулатации накопились мелкие и не очень вмятинки-царапинки. Вот я и думаю, приводить мафын к товарному виду или пусть новый владелец парится ?
ИМХО - если кузов не крашенный, не стоит. Видно, что ничего серьезного не было. А свежая покраска должна настораживать. Тем более, что выигрыш в цене будет примерно соответствовать затратам на марафет.
+1 Экономической целесообразности нет (по опыту). Знаю случай, когда пришлось даже искуственно "состаривать" подкрашенную сторону (слишком была заметна разница).
я коли продавав свою то навпаки наголошував - он вони всі пошкодження, нічого серйозного і нічого не приховано. йшло як плюс, принаймні в ціні в порівняні з затратою часу-грошей на покраску не прогадав. єдине якщо ржавчина полізла - тоді таки ховати треба.
Не, рыжей нету, ничего не висит, ничего не прикручено. Ходовые качества не страдают Но эстетизьм явно нарушен, не товарный вид т.с.
Но эстетизьм явно нарушен, не товарный вид т.с.
ну це вже тоді залежить як продавати. на базар з такою машиною точно не треба їхати. ну і залежить наскільки вигляд "не товарний". людина коли купує машину то хоче сісти і їхати а не купити і зразу ремонтувати. якщо пошкодження не кидаються на дорозі в очі то одне. а якщо машина через пошкодження до корча опускається то інше. я свою коли продавав то в мене були притерті дверки (до грунтовки), трошки примяте крило (практично не видно) і сколи на капоті. той хто купував особливо на крило казав класно що видно що не бита машина а просто вмятина а от якби воно було зашпакльоване то би думав що машина в аварію попадала.
Ну дверка с порогом притерта чуток (без рихтовки не восстановить), задний бампер поцарапан и вмятина с кулак, задняя фара треснута. Еще не корч, но вид уже не тот.
Ну дверка с порогом притерта чуток (без рихтовки не восстановить), задний бампер поцарапан и вмятина с кулак, задняя фара треснута. Еще не корч, но вид уже не тот.
Такое без существенной скидки в цене не возьмут. Дешевле [*****] тебя будет сделать.
Выясни сколько будет стоить ремонт и сбрасывай цену на эту сумму при торге. Мой опыт говорит, что лучше не делать. Всегда найдется человек который захочет взять подешевле и доделать самому. ИТ всегда найдется мастер который укажет покупателю какие места в машине перекрашивались. А это очень настораживает.