Собственно по дороге закончилась жидкость (адская смесь незамерзайки БИЗОЛ, воды и фейри). Спустя 10-15 км на заправке я нашел какую-то и залил, но брызгалка не заработала.
Дело не в замерзших форсунках т.к. я попробовал отключить шланг от них, но вода из него не потекла. Могла ли жидкость еще где-то замерзнуть (очень сомневаюсь)?
Насос жужит, но, похоже, не качает. Уже встречал упоминания, что он может сломаться. Стоит ли его пробовать чинить? Сколько стоит новый? И где он находится - в темното возле бачка я его нигде не углядел. Модификация машины - НОВА стандарт.
Насос я нашел быстро. У меня он наружный (не в бачке).
На базаре около метро Г. Днепра мне показали два типа наружных насосов, но у меня какой-то третий тип. За насос просили 25 грн. Я решил попробовать починить сам или завтра купить на Телиги. Еще искал короткую мощную крестообразную отвертку - из-за усилителя тормозов открутить саморезы крепления насоса к корпусу тяжело. Отвертка одна не продавалась, а на набор я тоже пожаничал :-)
С помощью матери и короткой отвертки с плоским жалом я насос снял и сразу пропилил головы саморезов под плоское жало. Изобрёл способ затыкания шланга трубы с жидкостью - использовав болт крепления запаски, обмотаный тряпкой.
Насос разобрал дома. Ничего подозрительного не нашел. Поэтому все почистил и обрызгал WD-40. Собрал назад, прикрутил и все заработало. В чем была поломка не понял. Насос после смазки работает тише.
Да, такой же глюк был и у меня.... Снять движки еще та проблема.... Я не стал поступать как ты, а поехал на сервис, где "мастер" благополучно свернул шею обеим движкам, в результате установил новые за власный рахунок... Один уже качать перестал... некогда заехать поменять... Причину глюка тоже не выяснил. Проверял много версий, но единственная наиболее вероятная - моторчик схватил воздуха... Почти уверен, что это если все остальное нормально - то это и есть причина.
С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua
> наиболее вероятная - моторчик схватил воздуха... Почти
> уверен, что это если все остальное нормально - то это и есть
> причина.
Там конструкция предельно проста. Диск, и на нем 4 лопасти. И если схаватил воздуха - то в этом нет ничего страшного.
Так что, если жужжит и не качает - то где-то перегнулась трубка.
Обычно перегибается трубка на выходе из бачка. Снять бачок, обрезать конец трубки, нагреть трубку зажигалкой, надеть трубу на бачок.