autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет поездки Киев-Умань-Голованевск-Херсон-Судак (+)

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Отчет поездки Киев-Умань-Голованевск-Херсон-Судак (+)
      24 июля 2003 в 17:21 Гілками

Сразу хочу отметить, кто собирается ехать на море советую зайти и распечатать себе маршрутную карту на сайте www.autotransinfo.ru .Очень точно и оптимизирован маршрут.Шел ночью по причине, что ехал с 3-х летним ребенком да и по прохладней (битумных пятен поменьше) Итак до Жашкова шел 110- дорога супер.10 км от жашкова 50-60 (ремонт) и плавающий асфальт потом до Умани 80-90 однорядка переходящая в 2 полосы уже за 10 км до Умани, до поворота на Николаевскую трассу (Голованевск) расширяют дорогу 50-80 (был сильнейший дождь).От поворота до Первомайска однорядка с нормальным качеством, но ночью стоят в населенных пунктах менты ловят на фару (соблюдате скорость),плюс встречаються парочка ЖД переездов,в Первомайске дорога не очень много горбов и выбоин,после до Южноукраинска однорядка с нормальным покрытием 90-110 км\ч шел спокойно, единственное обгонять надоедает (однорядка все таки).В Южноукраинске рекомендую заправиться на Укртатнафте (хороший бензин, цена А-95 1,90) в Южноукраинске берите левее в сторону АЭС качество дороги получшее, после выезда с Аэс есть участок 1 км бетонка с выбоинами (осторожно)!!! до Новой Одессы нормальная дорога, от Новой Одессы до Николаева двух рядка, очень напоминающая участок от Киева до Жашкова ,но один киевлянин с номерами КА умудрился попасть в ДТП с Микроавтобусом.Николаев проходил через город (всегда прямо по главной) ехал в 5 утра так что светофоры не доставали,от Николаева до Херсона однорядка (хорошая),в городе поблукал немного, так что наверно лучше ехать по окружной,после проезда моста через Днепр стоит классная АЗС Укртатнафта (цена на 95-й прежняя 1,90) так что кто забыл заправиться в Южноукраинске заправляйтесь там.Итак выходим на прямую до Крыма, берем курс на Джанкой, однорядка средней паршивости (80-90 ехать можно),при вьезде в Крым снимают курортный сбор в размере 10 грн + у кого нет страховки ГО сделают вам обязательно,в Джанкое берем курс на Феодосию после моста есть круг без знака, так вот по кругу и налево, потом Армянск, Красноперекопск однорядка, после берем курс на нижнегорск см.Дорожные знаки и идти по главной, после берем курс на Белогорск, после Белогорска выходим на трассу Симферополь-Феодосия (хороша тем что минует все горные перевалы) берем курс на Феодосию, на трассе стоят ТНК-шные заправки (бензин А 95 2-15) качество бензина не знаю, брал с собой запас топлива из Киева, доезжаем до Грушевки и по указателю поворачиваем на Судак (осталось последние 20 км!!!) проходим не сложнгенький перевал, Дачное,Уютное и вот видно уже море, можете настроить приемник на 102,3 это единственная волна которая ловит в Судаке и вот долгожданный Судак.
P.S. Я попытался описать все поподробней.Еще раз спасибо ВМВ2110 за консультацию перед поездкой.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Отчет поездки Киев-Умань-Голованевск-Херсон-Судак (+) [Re: UT4UEP]
      24 июля 2003 в 18:41 Гілками

Поехали в субботу после работы на Десну - покупаемся!

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

24 июля 2003 в 20:54 Гілками

Рад что смог помочь. Но теперь у меня пара вопросов по отчету, т.к. через неделю тоже собираюсь в Крым.

В ответ на:

при вьезде в Крым снимают курортный сбор в размере 10 грн

Разве постановление уже действует? Насколько я нарыл по инету - бумазея еще не утверждена Председателем ВР АРК.

В ответ на:

у кого нет страховки ГО сделают вам обязательно

Как можно сделать то чего я не хочу за мои деньги?

Если можно, подробней о процедуре развода по этим вопросам.
С уважением
Борис

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Я уже заблудился (+) [Re: UT4UEP]
      24 июля 2003 в 21:11 Гілками

В ответ на:

в Джанкое берем курс на Феодосию после моста есть круг без знака, так вот по кругу и налево, потом Армянск, Красноперекопск однорядка, после берем курс на нижнегорск...

Ой... разве Армянск и Красноперекопск находятся ПОСЛЕ Джанкоя?

В ответ на:

... после берем курс на нижнегорск см.Дорожные знаки и идти по главной, после берем курс на Белогорск, после Белогорска выходим на трассу Симферополь-Феодосия...

А мне участок Нижнегорское-Белогорск откровенно не нравится: дорожка узкая, асфальт хренового качества, коровы пасутся и гуляют прямо по дороге, местная молодежь по вечерам тоже гуляет прямо по дороге, несмотря на полную неосвещенность трассы даже в селах... В общем, мне лично по душе ехать от Нижнегорского дальше в сторону Феодосии, а не доезжая километров 15-18 до Феодосии будет отворот от этой трассы таки до трассы Симферополь-Феодосия, на которую мы выезжаем в селе Первомайское. Там до упомянутой Грушевки рукой подать (минут 10-15 езды в сторону Симферополя). Крюк по моему маршруту получается километров 15, не больше. Зато выигрыш во времени возможен за счет лучшего состояния дороги.

Удачи, Шур.

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

по сбору (+) [Re: BMB2110]
      24 июля 2003 в 23:13 Гілками

с меня сняли, а с дяди нет . Он тупо проехал и все.

Про ГО никто даже не спрашивал.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Интересно, а является ли отмазкой (+) [Re: Sevlad]
      25 июля 2003 в 00:04 Гілками

наличие командировочного удостоверения? Т.е. типа: "Я к вам не отдыхать на курорт еду, а в командировку работать"...

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Отчет поездки Киев-Умань-Голованевск-Херсон-Судак (+) [Re: BMB2110]
      25 июля 2003 в 01:09 Гілками

Курортный сбор сняли, может быть по причине моей неграмотности законов (но я посчитал что 10 грн это не деньги), а может уже и приняли закон.При мне останавливали все иногородние машины, а насчет страховки помоему это уже обязательное страхование ГО, но у меня она и так есть поэтому и не платил.

энтузиаст ****
Украина, Николаевская обл.
С нами с 27.11.2002

29 июля 2003 в 15:58 Гілками

А где прочитать можно про обязательное ГО?

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3498

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія