Приключился с шурином моим перед самым новым годом трабл. Ночью на абсолютно пустой дороге военный уазик не уступил дорогу и сильно разбил морду его не застрахованной Мазде626 Вызвали , все оформили, потом провели экспертизу и в суд. Суд признал водителя воинской части виновным и постановил выплатить моему шурину сумму согласно калькуляции эксперта. На что воинская часть (расположена она, кстати, в Киеве) и говорит, что мол у нас таких ДТП очень много и выделенный на этот год бюджет на такие выплаты по ДТП уже весь выплачен и денег нет - ждите мол, когда до вас очередь дойдет Прошло уже 7 месяцев, платить воинская часть и не собирается, типа денег нет Подскажите, как действовать в таком случае и заставить воинскую часть заплатить? Спасибо!
Боюсь никак И таки они тебе правду сказали. Или начинай писать много бумаг по всех их инстанциям мол так и так. Дети кушать просят а единственная кормилица машина, а машину разбили военные и прошу взять на довольствие (почти шутка) но со смыслом. Я такое проходил, но (как бывший прапор) вытащив водилу из Урала, сказал сразу что платить будет он, заплатили родители.
1) Приказ суда в исполнительную службу.(смотри по срокам там как?) 2) Оптимизировать отношения с исполнителем. 3) Исполнитель описывает и реализовывает ... что-нибудь из имущества ВЧ(транспортное средство, ГСМ) ну не танк (а жаль). 4) Вырученные деньги брату.
Есть решение суда. Исполнительный лист получен? В исполнительную службу обращались? Если да, и всё равно не платят, можно написать заявление в военную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за неисполнение судебного решения должностным лицом.
В исполнительную службу обращались - ответ воинской части "денег нет", ждите мол следующего года, когда опять выделят деньги на погашение задолженности по всем ДТП в порядке очереди А ждать-то не хочется, шурин взял кредит и уже купил новую машину и теперь вынужден платить % А по поводу военной прокуратуры - это мысль , может получится?
за рулем попадаются салаги....мог бы тебя и на..... послать этот водила из Урала. Из таких ситуаций есть только один конструктивный выход - страховать свою машину от всех и всего. (ИМХО)
невредно "изучить матчасть", в данном случае - практику. Я знаю случай (с товарищем), когда именно таким образом удалось заставить военных выплатить деньги.