Означают ли две цветные полосы по внешней стороне шины (там где шина будет касаться с дорогой), что шина новая? Шина Continental EcoContact3.
Спасибо.
Сии цветные полосы ничего не означают. Заводская маркировка, шоп роботы находили нужную позицию.
Сии цветные полосы ничего не означают. Заводская маркировка, шоп роботы находили нужную позицию.
Ну ок, но если на новой резине проехать несколько км, то от таких полос нифига не останется и это может быть показателем того, что шина новая или нет?
А що заважає ту полоску намалювати на б\у?
Ну ок, но если на новой резине проехать несколько км, то от таких полос нифига не останется и это может быть показателем того, что шина новая или нет?
Моё ИМХО по шине видно новая или нет, а если проехать пару км, так она всё-равно новая, потому как ничё её не будет.
Ну видно -- то понятно. В моем случае шина была грязной (со слов шиномонтажника она долго на складе покупателя ждала) и с каким-то липким пятном (может наклейка была). Когда помыл ее увидел полосу ну и не увидел визуально других дефектов, царапин и тд.
Шиномонтажник не совсем левый и не совсем постоянный. Вот и хочу понять насколько мне новую шину продали...
Ну, если они краской нанесены, то сдолжны стереться, но скорей всего это такая резина и полосы не сотруться и за пару сезонов.
А вот что должно быть на новой резине, это наклейка на протекторе с названием размерностью и пр.
Залежавшуюся на складе резину, я б не брал, старение резины еще никто не отменял, тока за полцены.
Забей - все нормально. Шина новая, если не собираешься ездить на ней 7лет - даже не парь мозг
Ну, если они краской нанесены, то сдолжны стереться, но скорей всего это такая резина и полосы не сотруться и за пару сезонов.
А вот что должно быть на новой резине, это наклейка на протекторе с названием размерностью и пр.
Залежавшуюся на складе резину, я б не брал, старение резины еще никто не отменял, тока за полцены.
ага, это если она лет 4-5 пролежала на одном месте. Полоска наносится краской и за километров 100 должна стереться. Если резина новая, то это видно сразу. Например протектор должен быть ровный и не потертый и еще много признаков...
эта краска(полосы) могут не истереться и за 50000 км, если нанесена ниже рисунка протектора
эта краска(полосы) могут не истереться и за 50000 км, если нанесена ниже рисунка протектора
У меня была нанесена именно на крайнем выступающем слое протектора. Посмотрел такое же но поезженное колесо, протер его как следует и не увидел полоски. Такая же полоска была и на новой запаске.
Поэтому смело считаю что колесо дали новое, но просто грязное.
Всем спасибо!
Типа поумничал, да?
У меня краска нанесенная на протекторе (зеленая и красная полоски)стерлись только через 3500 км, на передних шинах и через 5000 км на задних. Резина - стоковый Бриджстоун.