заезжая со стороны Харькова. Карту посмотрел, есть несколько вариантов. Вот только как лучше подъехать... ... И есть ли в этом районе стоянка, где можно на Субботу–Воскресенье оставить машину?
Бориспольская трасса-проспект Бажана-Южный мост-направо на набережную - мост Патона поворот налево на пр. Дружбы Народов - проезд под Печерским мостом и вот оно метро Дружбы Народов По этой же стороне возле Дома Мебели - площадки для парковки (наверное платные, не помню).
ОГРОМНОЕ спасибо! ... А стоянку хотелось бы найти охраняемую, в радиусе... ну... максимум до километра от метро. Т.е. приехать в Сб днем. Поставить машину. А забрать в Вс вечером.
я бы ехал по южному мосту, потом направо на киквидзе (следующий поворот, после сьезда на набережную), а за печерским мостом направо на п-т Дружбы народов, немного проехать и мы у цели. так меньше петлять ИМХО.
по поводу парковки - если не ошибаюсь, есть там нормальная стоянка сразу за "дом мебели". только не знаю, круглосуточная она или нет.
Тут тебе, конечно, должны дать совет местные жители этого района. Но те же самые площадки возле Дома Мебели (а это прямо на метров Дружбы Народов) могут на ночь превращаться в "охраняемые" стоянки. Это сейчас в Киеве распространено. Я же навскидку могу только вспомнить большую, огороженную забором стоянку, которая расположена внутри кольца дорожной развязки прямо возле метро Лыбедская. От метро Дружбы Народов это надо проехать еще вперед пару километров.
В ответ на: я бы ехал по южному мосту, потом направо на киквидзе, а за печерским мостом направо и мы у цели. так меньше петлять.
И так можно, но ИМХО выигрыш там небольшой. Я исходил из простоты пути для приезжего. Т.к. развязка на Южном мосту вещь довольно коварная . А так он уйдет сразу направо по направлению Подол, не ошибется, а дальше все ясно. Да и раскрутка потом на Печерском мосту там довольно таки неочевидная . Я когда начинал ездить, то довольно долго считал, что ее там нет.
И возле Дома Мебели и напротив возле ВЦ минфина- постоянно охраняемые стоянки. год назад спрашивали по 10грн. за ночь, сейчас наверное цены выросли, давно не интересовался. В принципе бесплатно (но и без охраны) можно стать на бул. Лихачева (он идет паралельно бул. Дружбы Народов, за домом Мебели).
В ответ на: И так можно, но ИМХО выигрыш там небольшой. Я исходил из простоты пути для приезжего.
По карте глянул... Какбы да, немного лучче, но мне чем проще — тем лучше. (пусть даже торча в пробках ) Т.к. в тех краях не бывал, а с Киевскими развязками, иногда, быстро разобраться сложно.
В ответ на: я бы ехал по южному мосту, потом направо на киквидзе, а за печерским мостом направо и мы у цели. так меньше петлять.
И так можно, но ИМХО выигрыш там небольшой. Я исходил из простоты пути для приезжего. Т.к. развязка на Южном мосту вещь довольно коварная . А так он уйдет сразу направо по направлению Подол, не ошибется, а дальше все ясно. Да и раскрутка потом на Печерском мосту там довольно таки неочевидная . Я когда начинал ездить, то довольно долго считал, что ее там нет.
Твой вариант лучше, чем Киквидзе. Нет ни светофоров ни пешеходных переходов.
Справа и слева у дома мебели стоянки есть, стоимость - 20 грн/сутки. Через Дружбы Народов есть еще одна стоянка, там сколько - не знаю. Если не сильно поздно, то точно есть места. А так - надо ехать и спрашивать
Еще раз Спасибо за маршрут! Очень легко, иммено, через набережную проехать. Только вот на обратном пути надо было заправится на ОККО. Спрашивал, наверное, у 15 водителей, в т.ч. и у таксистов, где есть поблизости ОККО. Никто не знает. Знают только, что в радиусе километра есть 8 заправок. А каких именно — не знают. И только один подсказал, где есть. От м. Др.Нар. это ОККО метров через 300, а попасть на неё... уфф... (если ехать в сторону Харькова). Надо на одном мосту развернуться, потом на мосту Патона еще кружок сделать... Заправились, и опять на мост, кружок... Накатались. Удивила немного развязка на Южном мосту на Харьков. Надо сразу перед мостом направо. Чуть не промахнулись, хоть и указатель висит. ... А погодка, блин, была... ппц. До Харькова 7 с половиной часов ехали. На протяжении трехста километров лил дождь. Ночь, ничего не видно, потоки воды, вихрей от встречных... Если не пристроиться за фурой, едешь 60. Пристроишься — 80.
можно было поехать от м ДР народов по патона. с патона параво-нелево (всмысле - сьехать с моста направо, а потом налево (не под моста, а на днепровскую набережную)) по набережной. там по ходу будет заправка. заправляемся. едем дальше. будет мост над п-том бажана. проезжаем и спускаемся на бажана и вперед на харьков.