Кто в курсе как путешествовать в России с ихними драконовскими законами?Еду я машиной останавливаться собираюсь на природе(с палаткой).В пути 5 дней.Приеду в таёжный поселок,где слова ОВИР никто и не слыхал.Дней 10 там побуду и соответственно 5деньков назад.И в результате меня что на границе-штрафанут?Если кто компетентно может подсказать,как поступать в данном случае.Заранее благодарю.
Сколько езжу в Россию (каждый год минимум два раза) первый раз о таком слышу. Регистрация происходит на границе, когда выдают разрешение на временный ввоз автомобиля. Та регистрация о которой Вы говорите (насколько я знаю) существует только в Москве. Но в Москве нет тундры, а гостиницы справку о временной регистрации дают автоматом.
Регистрироватся надо. после того как меня два раза "штрафовали", стал регистрироватся. но можно и договариватся и не за 100уе. При регистрации требуют две фотки. Правда я не знаю где это в глуши делать (
Мама приехала на прошлой неделе из Краснодара (ездила к брату в гости) - процедура та еще и на обратной дороге за отсутствие печати торбят по полной программе. Была неделю в гостях - из них 1,5 дня получала регистрацию. Могу ошибиться в порядке, но идея такая - топаешь в ОВИР, стоишь в очереди, платишь бабки, получаешь бумажки, идешь к ментам, идешь в ЖЭК, возвращаешься в ОВИР, при всем при этом тягаешь с собой хазяина квартиры куда приехал. Мог чего-либо напутать, специально все это не запоминал, но думаю, что идея ясна.
Так вот я и спрашиваю ,что мне в моём данном конкретном случае делать?Отказаться от поездки или как?Ведь 5дн.пути мне медведи регистрацию ставить не будут.Да и в тайге тоже.
Я с этим столкнулся в мае этого года. Есть соответствующий дебильный закон РСФСР, в котором совершенно осутствует понятие "туризм" и "путешествие". Хорошо, что я взял в гостинице в Терсколе где жил, справку о том, что я там проживал. Это дало мне моральное право скандалить с таможенниками при выезде. Выпустили без штрафа, но с некоторым ущербом для нервной системы. Я задавал вопрос про эту регистрацию в российские эхи, но там сами толком не знают, как быть при постоянном перемещении территорией России, какой орган должен оформлять эту регистрацию. А для таможни это новая возможность для поборов.
В ответ на: Кто в курсе как путешествовать в России с ихними драконовскими законами?Еду я машиной останавливаться собираюсь на природе(с палаткой).В пути 5 дней.Приеду в таёжный поселок,где слова ОВИР никто и не слыхал.Дней 10 там побуду и соответственно 5деньков назад.И в результате меня что на границе-штрафанут?Если кто компетентно может подсказать,как поступать в данном случае.Заранее благодарю.
Значится так, три дня у тебя есть на шару, никто трогать не будет, далее, на въезде тебе дадет клаптик бумаги, с которым ты с всоем поселке найдешь участкового и ли председателя сельсовета, и попросишб его поставить печать, что ты был там с такого то по таое то. Должно хватить для отмазки от погранцов. Таможня к этому делу не проявляет ни малейшего интереса. ЗЫ Сам часто мотаюсь в Москву, правда поездом. Так у меня никто и никогда не проверял регистрацию. Правда один раз доколупались в аэропорту Самары, то там в билет был туда-обратно с разницей ав 4 дня, поорал на них и улетел.
Я в этом году в России был несколько раз. Тебе лучше всего поступать таким образом:
1. Выехать таким образом, чтобы рабочие дни, в течение которых ты обязан зарегистрироваться были или Пн,Вт,Ср, или Ср,Чт,Пт - тогда у тебя есть как раз 5 дней, чтобы добраться. На крайний случай - договаривайся с гостиницей - они делают регистрацию бесплатно сразу при поселении (с администрацией, думаю, можно и так договориться).
2. На границе тебе дадут миграционную карту и поставят на ней отметку о въезде. На этой же карте поставят регистрацию и ее же ты должен предъявить погранцам при выезде из РФ.
3. По приезду на место сразу в ОВИР и регистрироваться - 2 фотки нужны обязательно! Можешь найти фирму-посредника, которая сделает по-быстрому регистрацию на 3 месяца, но думаю, что на месте можно договориться и так.
Оптимально, ИМХО, договариваться на месте с властями или администрацией гостиницы (за непросто так) о том, чтобы поставили правильную регистрацию.
так проблем то в чем ? слово ОВИР в данном конкретном случае далеко в тайге7ВСЕ остальное я и так выкакал.По дороге ,допустим я отмечусь .но на месте,кроме сельсовета ни--че--го.ТАЙГА.райсовет или обл далеко.вот в чем проблем.Мужики мне легче в китай поехать(жест отчаяния).А в рооссиию проблема.
Я вот например собираюсь на Кавказ. Поступаю сейчас таким образом: пишу (звоню) туда, чтобы мне сказали где и как конкретно регистрируют там у них. М.б. и тебе списаться с теми, куда ты едешь, чтобы разведали. Если конечно есть с кем списываться.