Но дай Бог, чтоб техническое состояние всех ТС было хоть примерно похоже на мой пепелац. А что делать прикажете? Как дурак терять несколько дней чтоб обойти врачей за медсправкой, умудрится её получить не заплатив "хабаря", преданно смотреть в глаза ГАИшнику и давать денежку, чтоб вот те 10 кв.см. ржавчины на крыле не оказались "неудовлетворительным внешним видом"?
Е первый буду за чесный техосмотр, когда он станет именно ТЕХОСМОТРОМ, а не очередным поводом попить моей кровушки и пополнить бюджет многих чиновников.
Видел эту маршрутку - зрелище ужасное. Зад расплющило сильно, при этом повело полностью кузов машины, стойки с крышей съехали....... Не представляю как выжили пассажиры на задних седениях..... лучше в такое не попадать....
Ну вот. Т.е. в нынешних условиях ситуация прямо противоположна: кто имеет средства купить талон, он и может машину поддерживать в надлежащем состоянии, кто не имеет - идёт проходить и через несколько кругов ессно проходит, и дальше ездит на ... Вот и сами менты не против во-первых заработать, во вторых свалить кучу работы с плечь.
В ответ на: кто не имеет - идёт проходить и через несколько кругов ессно проходит, и дальше ездит на ...
Угу. Ездють без талона и ищють как бы награчевать или что-то подобное на покупку техталона Реально техосомтр проходит наверное некий "средний класс" автолюбителей.
На самом деле если бы не было медкомиссий наших, а проверяли только зрение, как в цивилизованных странах, то и покупающих права было бы намного меньше! А если бы не было медкомиссий, а на техосмотре смотрели бы только то, что влияет на безопасность (тормоза, рулевое, ещё некоторые элементы ходовой, свет) - кому бы пришло в голову покупать техосмотр? Всё равно, если ЭТО неисправно, ездить едва ли кто будет... Ну и напоследок: в случае с данной аварией отказ тормозов - пока только версия, причём озвученная пассажиром маршрутки (а как он, находясь внутри маршрутки, мог это определить, - лично мне не очень понятно). Вот когда причины будут известны окончательно - тогда и будем делать выводы...
я не прохожу а покупаю и при нынешнем раскладе буду покупать ибо проблема не в состоянии держать машину в исправном состоянии (у меня с головой вроде все впорядке своих и чужих детей и т.п убивать не хочу) а подход к тех осмотру как правильно выразились выше у меня нет времени кататся по медкомисиям по 3 дня . и с экономической стороны тоже стоимость талона ниже чем стоимость медосмотра + потеряное время на всякую пургу . тем более что все эти медкомисии фикция
Я тоже покупал талон ТО, так как просрочена медсправка. Мне дешевле было купить талон, чем делать мед.справку. Плюс куча потерянного времени при прохождении ТО и медкомисии, ну и нервов тоже. Состояние машины у меня всегда в норме, так как очень щепетильно к ней отношусь. Для меня машина считается неисправной, даже если лампочка в салоне не будет гореть или еще какае-то мелочевка, т.е. я люблю чтобы все всегда в машине работало. А тормоза и ходавая всегда в норме - это моя жизнь и жзнь окружающих.
А че покупаю - у меня нету свободного времени кататься в ГАИ. Зато если с тазиком моим что-то не так, я на нем кататься не могу спокойно, поэтому как по мне - та табличка на стекле о техосмотре - филькина грамота. А сколько по городу металлолома ездит. Фраза с автору кажется - "в отдельных местах кузов протыкается насквозь пальцем, и практически везде отверточкой", а зато с талоном.. только непонятно нафига там тот талон висит, если и так видно что той машине красная цена в базарный день 100$.. P.S. Не далее чем вчера у меня пропал сигнал (который обыкновенное ФА-ФА). Думал та поезжу немного, блин за вечер оказывается столько я пользуюсь этим фа-фа, что на след. день поехал и сделал. P.P.S. ЧП "Вася и Вова" на Куреневке рулит P.P.P.S Пыжеводы в курсе
странно но в суботу на Дружбы народов была не менее жуткая авария но нигде ничего про нее не писали
происходило на мосту где ст метро Лыбедская
учавствовало 3 машины
лексус с номерами ОО
таврюха синего цвета
и мерседес спринтер набитый людьми
практически все пасажиры маршрутки были в крови от разбитых стекол, разбитые носы, поломанные руки, у всех пасажиров шок
самое главное все живые но почему нигде никакой инфы? может потому что машина с чудным номером ОО там учавствовала?
у меня есть пару фоток на компе но как втулить в хфорум незнаю
на счет талонов я их всегда покупал
напрягают быдлюки которые работают в ГАИ, например года 3-4 назад в дарнице техосмотр можно было пройти только после мойки машины и никого не е....т что ты только что мыл ее в другом месте....
машина всегда в идеальном состоянии, ручник всегда работает, резина просто гуд, СО в норме и т д
просто надо всегда помнить что в твоих руках не только твоя жизнь но и жизни тех кто в машине и кто ходит по тратуару.......
И совесть моя чиста - с авто все ОК на 99%, а платить за типа "мед. осмотр" с этим, как его - ликбезом о вреде наркотиков, я не хочу. Или ехать на Фрунзе, только ради того, чтобы узнать что я у них не значусь? (По-крайней мере так было когда _сдавал_ на права 3,5 года назад). Пусть лесом идут.