Выкопал на днях колодец - 18 метров от ботинок до воды. Подскажите чем лучше доставать воду. Каштан - слабоват, да и говорят, что воду "коламутит". Глубинный, дорогой - тоже "коламутит". Слышал есть какой-то инжекторный, но что за фрукт так и не въехал...
Нужен насос с резервуаром минимум 20 литров, АВТОМАТИКОЙ, и чтобы смог спокойно высосать всю воду с колодца (почистить его).
Заранее благодарю
П.с. следующий пост будет про толщину бетона в стенах бомбоубежищ.
Выкопал на днях колодец - 18 метров от ботинок до воды. Подскажите чем лучше доставать воду. Каштан - слабоват, да и говорят, что воду "коламутит". Глубинный, дорогой - тоже "коламутит". Слышал есть какой-то инжекторный, но что за фрукт так и не въехал...
Нужен насос с резервуаром минимум 20 литров, АВТОМАТИКОЙ, и чтобы смог спокойно высосать всю воду с колодца (почистить его).
Заранее благодарю
1. 18м - 1.8атм. Каштан создает давление 6 атм. Но воду коломутит это точно. 2. Есть глубинные насосы - 1000 грн, это дорого? И они точно не коломутят. 3. Не инжекторный, а эжекторный. Насос устанавливается на поверхности (в доме или приямке), в колодец идет двойная труба, по одной вода подается, по другой откачивается. 4. ВСЮ воду из колодца ни один из описанных насосов откачать не смогут без вреда их здоровью. Для этого нужен дренажный насос, 250-500грн.
Отвечая на вопрос "чем лучше", скажу что погружной. Шума меньше, автоматика и бак бесшумные - в доме, не нужно делать приямок.
Заранее благодарю
1. 18м - 1.8атм. Каштан создает давление 6 атм. Но воду коломутит это точно. 2. Есть глубинные насосы - 1000 грн, это дорого? И они точно не коломутят. 3. Не инжекторный, а эжекторный. Насос устанавливается на поверхности (в доме или приямке), в колодец идет двойная труба, по одной вода подается, по другой откачивается. 4. ВСЮ воду из колодца ни один из описанных насосов откачать не смогут без вреда их здоровью. Для этого нужен дренажный насос, 250-500грн.
Отвечая на вопрос "чем лучше", скажу что погружной. Шума меньше, автоматика и бак бесшумные - в доме, не нужно делать приямок.
Спасибо, что так детально ответили мне на вопросы В свою очередь я позволю себе несколько уточнений
1. С каштаном согласен, отбрасываю этот вариант; 2. Есть глубинные насосы - 1000 грн, это не дорого, но к ним нужна автоматика? Не коломутят, т.к. нет вибрации? 3. Спасибо, что поправили. Эжекторный насос. Но говорят к нему нужны какие-то переходники. 4. Для этого нужен дренажный насос за 250-500грн. Но в интернете я не смог найти дренажный насос, который бы тянул воду с песочком с 18-40 метро... Посоветуйте, пожалуйста, по п. 1 и 4 Ещё раз, спасибо!
В ответ на: Посоветовали мне "Водомет 60/52 (не меньше) - 1600 грн + бак 50 литров -453 грн, + автоматика 132 грн" Нормальная цена?
Ну если тебе нормально, то бери. Я бы уложился на 10-15% меньше. Тебе как стороннику КПСС конечно лучше взять Водомет московский, хотя Водолей харьковский не хуже, но дешевле.
1. С каштаном согласен, отбрасываю этот вариант; 4. Для этого нужен дренажный насос за 250-500грн. Но в интернете я не смог найти дренажный насос, который бы тянул воду с песочком с 18-40 метро... Посоветуйте, пожалуйста, по п. 1 и 4 Ещё раз, спасибо!
Дренажный насос не тянет, а толкает, его опускают на самое дно. Но ты прав, поднять с 18 метров задача не кислая, даже не знаю, это наверное должен быть промышленный насос. Хм, может чистую воду откачать малышом-каштаном, а потом традиционным способом?