Там все летают как ненормальные, не только маршрутки. Реально дорога смерти. За поездку - 3-4 обгона в лоб - правило. Меньше не бывает.
Там бы на каждом км поставить бигборд и вместо дурацкой надписи angel поклеить цветастые фотки из того музея железа с какой-нибудь милой надписью: он тоже спешил здесь и двумя датами. А всех пойманых обгоняльщиков через сплошную водить за руку туда на экскурсию, и билет задорого продавать.
В ответ на: Езжу этой дорогой к родителям, так вот эти черкасские маршрутки меня на 120 как стоячего иногда обгоняют, при том без разницы, сплошная или закругление дороги. Даже если трасса позволяет разогнаться, то надо быть дебилом чтобы так гнать с пассажирами.
Знаю, я несколько раз в Кировоград ездил, держал 140. Обычно там маршрутки 130 ездят (я их как стоячих обхожу ). Трасса позволяет ехать быстро, а вот плотность потока - нет. Обгоняют они очень опасно. Я лучше 80-90 тянуться буду, но обгоняю только когда на 200% уверен.
В ответ на: У меня дача в Ерковцах (кто не знает, сразу за Мирным в сторону Переяслава) Мне иногда кажется что концентрация клинических дыбилов на этой трассе совсем переваливает рамки.
Народ как только вырывается из города - совсем мозги теряет... У нас в Ерковцах (село по трассе длинное) часто шумахеры в кюветах валяются. Жуть...
ОЧень часто междугородние марш-ки по трассе идут 130-140, у них и график так составлен (выпендриваются перед пассажирами). Сам часто наблюдал на перегонах Киев-Житомир-Ровно, Киев- Б-Ц.
В ответ на: Причем маршутка затолкала Тоету в жилой дом.Как можно так лететь с пассажирами,ХЗ!Бус-Спринтер.Да и пассажиры хороши-молча ждут пока их привезут на кладбище!Капец!!!
ага есть такое у людей ((( а если кто-то скажет так некоторые еще и защищают водилу, мол, нетрогаей его... не отвлекай.. капут просто...
Да большинство людей не водители сами. И вообще в маршрутке отключаются - кто там скорость меряет и за дорогой следит. На улице холодрыга - залез в бусик, уселся в кресле и забылся.
Люди - жертвы. Что все так любят на них наехать...
Это обязанность ГАИ - торбить таких уродов перевозчиков, жестко штрафовать за сильные превышения с пассажирами, отбирать права...
Порой мне кажется, что маломощный мотор на трассе - это преимущество и cохраненные нервные клетки. А те кто ратует за "доп. мощность ДВС - это ваша безопасноть и т.д." по сути не правы.
Меня раздражают только древние корчи и трактора (коих процентов 10 на трассе), а авалонца раздражают почти все! Вот и нервы не выдерживают у слабых духом.
В ответ на: Порой мне кажется, что маломощный мотор на трассе - это преимущество и cохраненные нервные клетки. А те кто ратует за "доп. мощность ДВС - это ваша безопасноть и т.д." по сути не правы.
А вы поездите по одной и той же трассе сначала на Вашей машине, а потом на чем-то помощнее. Это не стеб. У меня тож 1,4, но когда я ездил в один день сначала на моей, а потом там же на 3,7, то разница чувствуется и очень хорошо, особенно, когда одна полоса туда и одна в другую сторону + фуры 80 км в час
В ответ на: Езжу этой дорогой к родителям, так вот эти черкасские маршрутки меня на 120 как стоячего иногда обгоняют, при том без разницы, сплошная или закругление дороги. Даже если трасса позволяет разогнаться, то надо быть дебилом чтобы так гнать с пассажирами.
Знаю, я несколько раз в Кировоград ездил, держал 140. Обычно там маршрутки 130 ездят (я их как стоячих обхожу ). Трасса позволяет ехать быстро, а вот плотность потока - нет. Обгоняют они очень опасно. Я лучше 80-90 тянуться буду, но обгоняю только когда на 200% уверен.
уж поверьте, сколько раз я немного дальше черкасс проездил.. дорога очень морально изматывает если ехать больше чем 100-110, постоянные обгоны на "грани", + ГАИ там бывает пасется, а на все трассе мест где реально можно обогнать раз, два и обчелся..
Вообщем, раньше я тоже ганял и 140 там и даже 160 бывало. Сейчас езжу 90-110. Правда и в нас.пунтках больше 80 не гнушаюсь. Разница во времени если лететь кусками 140 а затем "тащится" пока не обгонешь фуру - ну 20-30 минут!! из 3.5часа. тоесть в самом лучшем случае я с киева до (за черкасами ещё 60км где-то) могу "долететь" за 3 часа. Если ехать 100, типа "поток" - доезжаешь себе без напряга за 3.5 часа. Ну не стоит оно... + расход бензина, если метаться 60-140-60 а не 90-110 вырастает на 20-30%..
Ех. Мечтаю там о дороге как в одессу, по 2 полосы в одном направлении.. Ведь дорога там реально загружена..
+1 Я тоже часто еду по этой дороге за Черкассы (Чигирин). Если старатся "топить"- 3.5 часа с рисковаными обгонами. Если 90-100 , за всю дорогу 2-3 обгона и 4 часа в дороге. Смысла летать--больше не вижу.
Это и есть дорога смерти, к Переяславу ее каторжники делали, на костях она. (с)не мое гид, когда-то, когда в переяслав в музей ездили лет 10 назад, рассказывал.
Количество дтп там огромное. У меня брат на ней разбился давно уже, крутонуло балтику порвало пополам, год провалялся в больницах, в рено насмерть. Еще опять же лет назад зимой толкался за 41-м москвичем, вдруг уходит он на встречку и в деревья. Остановились подбежали, полная машина детей, машина на то время свежая. Руль крутиться, колеса не поворачиваються.
А вообще естли не обращать внимания на разного рода поверья, то она не ровная, я еще своей дедовской копейкой отьездил по ней. То в сравнении больше 80 км.ч жигулем надо дорогу ловить до Переяслава, толкался 70-80 всегда не больше, собирая колонну, от Переяслава можно и 90-100 ехать.
+100 Езжу там как минимум раз в неделю Черкассы-Киев, по себе заметил, что 120 км/ч самый оптимальный темп. Устаешь значительно меньше, чем при езде 140 и выше.
В ответ на: Причем маршутка затолкала Тоету в жилой дом.Как можно так лететь с пассажирами,ХЗ!Бус-Спринтер.Да и пассажиры хороши-молча ждут пока их привезут на кладбище!Капец!!!
дык у нас две крайности - или полный беспредел, или молчат в тряпочку, можно ноги о них вытирать
просто +1 страна крайностей. Причем в совершенно разных ситуациях.