Есть ли какие то граничные сроки выплаты страховки? Что имеется ввиду, например: с даты подачи документов в СК прошло Энное количество времени, и пострадавшая сторона не написала заяву на выплату страхового возмещения, то страховая компания имеет право не возмещать сумму по причине истечения срока давности ?
Что имеется ввиду, например: с даты подачи документов в СК прошло Энное количество времени, и пострадавшая сторона не написала заяву на выплату страхового возмещения, то страховая компания имеет право не возмещать сумму по причине истечения срока давности ?
Я так понимаю, речь о страховке ответсвенности? 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. Это - проделано? Если да, то срока давности по заяве на возмещение я не вижу.
Если нет, то пострадавший-то свое получит, после чего: 38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду: ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;
Да страховая была уведомлена, в течение трёх рабочих дней, и были составлены все документы (за исключением постановления суда) оно было предоставлено по мере получения из суда т.е. через 2 недели после ДТП. насколько я знаю, второй участник ДТП (виновник, который застрахован по ГО) не уведомил страховую, о страховом случае.
Да страховая была уведомлена, в течение трёх рабочих дней
Ниче не понимаю. Какая страховка (ГО или КАСКО), кто виновник, кто хочет денег получить?
Страховка ГО , Виновник второй участник ДТП (в данном случае, я пострадавшая сторона)
Страховка ГО , Виновник второй участник ДТП (в данном случае, я пострадавшая сторона)
Ага, так яснее. Еще вопрос - кто кого уведомил, а кто кого не уведомил? И зачем в таком случае спрашивать "а када поздно"? Не спрашивай, а или заяву пиши.
Я, т.е. пострадавшая сторона уведомил страховую о ДТП и собрал все документы, виновник ДТП (застрахованный по ГО , по которой должна произойти выплата) информацию о ДТп в страховую не передавал. Спрашиваю потому, что не было времени заниматься оформлением выплаты, по причине подвоха со стороны страховой (хотят выплатить по минимуму и оставить машину мне ,либо , машину хотят идентифицировать как тотал и выплатить 25 тыс а машину забрать себе, всё это время занимался консультациями с юристом о возможном выходе из ситуации при котором выплата 25 тыс и машина остаётся мне) а с момента передачи документов в страховую прошло больше месяца , вот и волнуюсь, не получится ли так, что при моём появлении в страховой с целью запроса копии экспертной оценки и письменного подтверждения вариантов выплаты(или уточнения всех деталей) мне могут отказать в выплате по причине того, что прошёл установленный лимит времени.
Я, т.е. пострадавшая сторона уведомил страховую о ДТП
Страховую, в которой застраховано ГО оппонента? Ну так ты свою обязанность выполнил. Срок подачи заявления на выплату законом о ГО, имхо, не ограничен. Тока чем-нить "общечеловеческим" типа гражданского кодекса, а там долго - три года, емнип.
Большое спасибо за консультацию. теперь я спокоен буду в спокойном режиме решать вопрос . Благодарю