Только что. Еду домой, выезжаю с Рыбальского полуострова в сторону Оболони. Там есть место, где дорога идет под железнодорожным мостом. Т.к. время час-пик, то машин много и все еле ползут. А наверху, по этому мосту идет товарный поезд с вагонами гружеными щебнем, что называтся "под завязку". И этот щебень сыпется вниз, причем так, что слово дождь - отнють не метафора. На происходящее я обратил внимание, только когда по машине забарабанили камни. Итог: две "розочки" на лобовом стекле. Сильных сколов краски на машине пока не обнаружил, но посмотрю когда буду ее мыть. Блин, настроение под конец дня испорчено окончательно. Но у меня еще ладно - машина не новая, краска обычная. Представляю себе состояние владельцев новеньких машин с окрасом "металлик"... Эх, не ту страну назвали Гондурасом. Было бы все у нас более цивильно накатал бы иск в суд на "Укрзалізницю". А так, остается только спросить где у нас есть СТО, что бы убрать эти "цветы" с лобовухи, пока они не расцвели на всю ее площадь? Кстати говоря, можно представить какие были бы последствия, если бы машины там ехали, пусть даже с резрешенными 40 км/час. И с открытым люком. А если машина кабриолет...
А возместить ущерб, кстати, можно было. остановиться, включить аварийку, вызвать ГАИ, задокументировать ситуацию (которая под определение ДТП в Правилах подпадает). Потом - экспертиза и в суд! Другое дело, что всё это, скорее всего, имеет смысл при более серьёзном ущербе...
Ты это - до того как найдешь тех кто лечит стекла возми алмаз и вокруг розочек обведи окружность чтоб самые длинные лучи внутри нее оказались. Некоторое время розочки не должны сильно расцветать после этого. Да - с одной стороны окружность рисуй - снаружи...
Я там когда еду вечером домой в тянучке всегда останавливаюсь перед мостом и жду когда машина впереди отъедет подальше и потом быстро проскакиваю. Правда в это время ездяют всякие нэрвные джыгиты, которые всех оббибикивают и норовят по встречьке в каждую дырку втиснуцаа. Такой вот давай мне семафорить сзади и гундосить, мол подвигайся вперёд, а я стою - хай нервничает, его личная проблема ) Джыгит не выдержал, объехал меня и втиснулся под мост. А там поезд щёл.... Надеюсь он понял свою ошибку )) Будет наука на будусчее как шуметь на дороге