Стоит парктроник, по моему Стилл-Мейт, уже 3-ий год пошел. До вчерашнего дня проблем небыло. Все работало как часы. Сейчас во включенном состоянии он постоянно показывает помеху с лева с расстоянием до помехи 05,06 метра. Периодически, с секундным интервалом, он переключается в нормальный режим, показывает что никакого препятствия нет, через секунду опять показывает помеху. Правая сторона работает нормально. Куда обратиться что бы посмотрели и пофиксили, а то я привык парковаться по приборам, боюсь натворить беды.
В ответ на: Стоит парктроник, по моему Стилл-Мейт, уже 3-ий год пошел. До вчерашнего дня проблем небыло. Все работало как часы. Сейчас во включенном состоянии он постоянно показывает помеху с лева с расстоянием до помехи 05,06 метра. Периодически, с секундным интервалом, он переключается в нормальный режим, показывает что никакого препятствия нет, через секунду опять показывает помеху. Правая сторона работает нормально. Куда обратиться что бы посмотрели и пофиксили, а то я привык парковаться по приборам, боюсь натворить беды.
Новые подробности. Машина сутки постояла под дождем - уже все работает. Утром сегодня было пару ложных срабатываний, покатался задним ходом - уже все ок. Датчик и тогда и сейчас чистый. Если там забивается грязь - то где именно смотреть, если внешне датчик чистый? Нужно смотреть изнутри под бампером?
В ответ на: Новые подробности. Машина сутки постояла под дождем - уже все работает. Утром сегодня было пару ложных срабатываний, покатался задним ходом - уже все ок. Датчик и тогда и сейчас чистый. Если там забивается грязь - то где именно смотреть, если внешне датчик чистый? Нужно смотреть изнутри под бампером?
Да!Вытяни датчик из бампера,только аккуратно,если запаса провода хватит.И почисть.
Со станцией НИКО была такая же фигня.... И если парктроник показывает 0,5-0,6 - то это явно не на нем налипло, а просто датчик смотрит "вниз" и показывает "Высоту" %) У меня когда бампер меняли, тоже провода поотрывали, а потом как-то по рагульному сделали, что видел асфальт... Кучу раз приезжал на станцию... так и не отремонтировали до конца... так и продал аутлендер...
В ответ на: Со станцией НИКО была такая же фигня.... И если парктроник показывает 0,5-0,6 - то это явно не на нем налипло, а просто датчик смотрит "вниз" и показывает "Высоту" %) У меня когда бампер меняли, тоже провода поотрывали, а потом как-то по рагульному сделали, что видел асфальт... Кучу раз приезжал на станцию... так и не отремонтировали до конца... так и продал аутлендер...
Меряет расстояние в вниз - это идея Вот только бампер я не трогал, вообще ничего не трогал. З.Ы. На НИКО не поеду.
В ответ на: Со станцией НИКО была такая же фигня.... И если парктроник показывает 0,5-0,6 - то это явно не на нем налипло, а просто датчик смотрит "вниз" и показывает "Высоту" %) У меня когда бампер меняли, тоже провода поотрывали, а потом как-то по рагульному сделали, что видел асфальт... Кучу раз приезжал на станцию... так и не отремонтировали до конца... так и продал аутлендер...
Меряет расстояние в вниз - это идея Вот только бампер я не трогал, вообще ничего не трогал. З.Ы. На НИКО не поеду.
Снизу подложи под датчик кусочек пластика.Чтоб он смотрел чуть вверх.И все дела!!! Просто его врезали чуть ниже,где бампер заокругливается.Такое бывает!