autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам (3/3)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: vvlaw]
      19 сентября 2008 в 10:48 Гілками

В ответ на:

И что? Машина всё равно занимает ряд

Дык причем тут ряд? Вот представь, шо на красный светофор останавливается 20 машин и пара последних, не помещается и остается на перекрестке, так и начинается пробка. А если б были машинки поменьше, то таких ситуаций было б поменьше. А еще меньших машин помешается больше на парковке, если парковка на дороге, то ситуаций когда нет мест и тулятся где попало сужая проезжую часть и соответственно пропускную способность, будет меньше.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: shurken]
      19 сентября 2008 в 10:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И что? Машина всё равно занимает ряд

Дык причем тут ряд? Вот представь, шо на красный светофор останавливается 20 машин и пара последних, не помещается и остается на перекрестке, так и начинается пробка. А если б были машинки поменьше, то таких ситуаций было б поменьше. А еще меньших машин помешается больше на парковке, если парковка на дороге, то ситуаций когда нет мест и тулятся где попало сужая проезжую часть и соответственно пропускную способность, будет меньше.

так а какого лезть на перекресток, если не помещаешься?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: Drunkard]
      19 сентября 2008 в 11:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Изменят, японцы ж не просто так сие дело придумали, у них обычно научный подход.

Канешна не просто так. Они так топливо экономят. Вот тут разница - существенная.

ты еще и паркоместо забыл - с этим у них тоже напряги

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: vladest]
      19 сентября 2008 в 13:07 Гілками

Это уже другой вопрос. Тем более не всегда можно предугадать, проедешь перекресок или нет.

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: Monza]
      19 сентября 2008 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Цена вопроса, если это одна дорога – приблизительно 10 млрд. грн.

Боже ж мой! Шо ж это он собирается строить, сердешный?
Так, навскидку... 10 млрд. грн. (с его слов - "только дорога") = $2062 млн., протяженность новой окружной, насколько я информирован - 130 км, итого $2062млн./130км=$15,86млн./1км. Фигасе! И это за то "убожество", которое в проекте, даже без многоуровневых развязок. Помнится мне, что стоимость 1 км автобана в Европе начинается, где-то с 3 млн. долларов (товарищ был директором крупнейшей дорогостроительной фирмы в Польше). Максимум, (прошелся поиском по инету) - в Германии - 6 млн. евро($9 млн).
Я тоже хочу строить окружную!

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: дядя Ваня]
      19 сентября 2008 в 14:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так, навскидку... 10 млрд. грн. (с его слов - "только дорога") = $2062 млн., протяженность новой окружной, насколько я информирован - 130 км, итого $2062млн./130км=$15,86млн./1км. Фигасе! И это за то "убожество", которое в проекте, даже без многоуровневых развязок. Помнится мне, что стоимость 1 км автобана в Европе начинается, где-то с 3 млн. долларов (товарищ был директором крупнейшей дорогостроительной фирмы в Польше). Максимум, (прошелся поиском по инету) - в Германии - 6 млн. евро($9 млн).

Вот как надо тратить деньги!
В ответ на:

Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 (!) километров четвертого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день).

Стоимость проекта LHC CERN составила €3.2–6.4 млрд. (по другим данным 5 млрд фунтов стерлингов). Похоже. Напомню, что коллайдер расположен в туннеле длиной 26,7 км, который проложен на глубине около ста метров под землёй в горах. Для удержания протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км, для охлаждения которых проложена специальная криогенная линия. Справедливости ради отмечу, что тонель был использован от предыдущего проекта CERN. В любом случае 10 млд. долл - правильная оценка проекта сверху. Примерно $370 млн. за км.

Цена четвертого кольца взята из результатов торгов на сторительство.

Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера.

Итак, действительно, строительство высокоточного тоннеля в горах, напичканого сверхпроводящими магнитами, стоит почти вдвое дешевле стрительства дороги в Москве. Кажется не в CERN обнаружена черная дыра.

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

19 сентября 2008 в 14:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

та лана, вон в лужок по 700лямов за км строит и ниче, пипл хавает

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: vladest]
      19 сентября 2008 в 14:57 Гілками

В ответ на:

...та лана, вон в лужок по 700лямов за км строит и ниче, пипл хавает

Да-а... вот, что значит - великая Расея! Даже у казнокрадов масштабы другие!

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

19 сентября 2008 в 15:00 Гілками

Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. На эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве.

Из чего совершенно очевидно следует, что вокруг Москвы нужно строить не четвёртое транспортное кольцо, а [*****] Какой Большой Адронный Коллайдер. Денег на это уйдёт в два раза меньше, а результат будет не в пример лучше.
Ведь когда он раскрутится на полную мощность, город Москва наконец превратится в самый настоящий Небесный Град Иерусалим и поплывёт, поплывёт прочь от нас в расчищеном аэропланами небе туда, где нет уже никаких колец: ни бульварного, ни садового, ни всевластья, ни нибелунгов, ни колец юпитера.

И мы будем стоять внизу, задрав головы, и в последний раз завидовать счастливым москвичам. А потом вернёмся обратно в неказистые свои избы и нажрёмся от горя кислой водкой как свиньи: нас-то эти блядские москвичи на Небо с собой не взяли!

Ну, а если этот коллайдер сработает как-то не так, то никому не будет за это стыдно, потому что этого уже решительно никто не заметит.

(с) Дмитрий Горчев

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: macmahon]
      19 сентября 2008 в 15:06 Гілками

Первые результаты работы БАКа оказались совершенно неожиданными. Попалили Лужкова.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: maksim2020]
      19 сентября 2008 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Вот как надо тратить деньги!
В ответ на:

Большой адронный коллайдер, ...

Уже постил даже с ответом высокопоставленых лиц:
коллайдер дешевка

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

19 сентября 2008 в 23:37 Гілками

Относительно светофора - если машины не помещаются в одном квартале, это уже в городе такая - что размер машин уже пофиг.
Что касается парковок - гораздо принципиальнее умение парковаться. Так или иначе, паркоместа расчитываются не на "Смарт"...

старожил ***
49 лет, Одесса
С нами с 02.04.2004

20 сентября 2008 в 11:13 Гілками

В ответ на:

То есть, ты хочешь сказать, что при уменьшении размера машины резко вырастет сознательность водителей?
Пусть теперь поместится не 20, а 30 машин, и что, никто не выедет на перекресток и не застрянет там, если все будут на "смартах"??? Да точно также будут выпирать и ставать на перекрестке, тока теперь это будет не 2, а 3,4,5 "смартов". Каждый из таких застрявших на перекрестке будет думать: "да [*****], у меня машинка маленькая, куда-то да залезу".
И получим теперь на каждом светофоре больше машин плюс больше тех, что перекрыли движение, застряв на перекрестке. По-моему, так.
PS. К водителям смартов никаких претензий, просто назвал так собирательно маленькие машинки

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

20 сентября 2008 в 15:45 Гілками

В ответ на:

Еще нужно добавить значительные льготы для маленьких машин, сажем короче четырех метров и ввести доп налоги на усе шо больше четырех с половиной метров.

Редко отписываюсь в ветках с флудом на тему "Как жить дальше", но тут все же отпишусь.
В проблематике пробок на дороге в сегодняшнем Киеве, я бы составил следующий перечень.
1. Контроль за культурой вождения. Функция ГАИ, но не выполняется. Причина - власть, само ГАИ, мы(водители), другие социально-психо-экономические факторы. Но, этим никто не занимается - отсюда проблема. Представте себе(да,знаю что трудно. а части форумчан и невозможно) что надо ездить по правилам. Никто не забивает перекресток и не делает n+1 ряд. И что? На яндексе убирается сразу стояки в ряде мест: Глубочицкая - Артема - Черновола, Валы - Набережно Луговая + десяток тут назовут и так.
2. Если контроль за 1 пунктом уже опоздал. И все же случилось ДТП - его надо убрать с дороги. Всегда есть куда. Но при наших законах нужен . Пусть. Просто он должен отвечать за конкретный участок и всегда там быть. Затерлись - нарисовал и убрал, стукнулись сильно - начертил - убрал. Космоэвакуатор убрал и выставил счет. И сколько таких надо - не так много - на ключевые перекрестки и развязки. Дать такому гаишнику готовые протоколы: за встречку, за поворот не с того ряда, и т.д. Просто вписать фамилию. Ах - тут же все заорут - так дома дите, то очень надо и.т.д. Конечно, все забудут про то, что некотрые планируют время исходя из исполнения гнусных ПДД, а дите фактически не успевают сделать. Ну да ладно.
3. Нормальные дороги. С разметкой, с знаками, с светофорами(работающими в дождь). Вот мне, например, по роду деятельности, приходится ездить в крупное "бюджентоутворююче" предприятие на выдубичах. Дороги там фактически отсутствуют. Там направления. Фронтеру взял как компромис между клиренсом/расходом/стоимостью (не люблю платить много). Пару раз тягал получившие гидроудар и просто "вовремя затопленные" авто.
А все инициативы типа "запретить въезд иногородних" - не эффективны, так как отсекут незначительную(на мой взгляд) часть иногородних машин. Это:
1. Машины такси (ценам на такси потом удивятся киевляне)
2. Машины сотрудников самого низкого звена.
Теперь рассмотрим ситуацию: Есть ценный сотрудник(менеджер,инженер, монтажник электронных систем, экономист, бухгалтер) с зарплатой от 1к$(ну или от 800$). И говорит руководителю: Хочу авто, но его в Киев не пустят, а я на работу не могу добраться - бизнес ваш страдает. И вот (напоминаю - сотрудник ценный) руководитель в рамках существующего правового поля запросто может обеспечить решение вопроса следующим путем:
1. Купить авто на фирму и отдать его сотруднику (в последствии с выкупом), а стоимость авто удерживать частями из зарплаты сотрудника.
Выгоды: сотрудник вовремя на месте, держится конторы, насчитываемая налоговая амортизация идет в расходы - меньше налогов, ТО - можно удержать с сотрудника и одновременно включить в расходы. Минусы - нужен бухгалтер, если таких сотрудников много. Еще бы написал - тщательно отбирать сотрудников, но при нормах налоговой амортизации, даже если сотрудника прийдется выгнать засранным веником, предприятию останется авто, которое можно реализовать в 1.5 раза дороже остаточной стоимости.
При этом подходе в пролете остаются: банки, бюджет района, соцфонды(зп ведь стордунику начисляют меньше - вычитают кредит). И что? Киевляне пенсию откуда берут?
2. Тупо аренда авто. Запретят? А лизинг никто не отменял. И не в силах региональной власти тупо запретить финансовый сектор экономики в регионе. Разве что введут перерегистрацию в ГАИ - но мега $ не срубить.
Описанное - сугубо ИМХО. Так я вижу выходы из , которой пытаются пугать.
Так что учимся культуре вождения.
Наше счастье в наших руках!

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

20 сентября 2008 в 19:53 Гілками

В ответ на:

Еще нужно добавить значительные льготы для маленьких машин, сажем короче четырех метров и ввести доп налоги на усе шо больше четырех с половиной метров.

А может наоборот? Запретить те же "Таврии", чтобы под ногами не путались Ничего такие меры не дадут. Постройка нормальной объездной дороги и запрет транзита - вот это может помочь.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Черновецкий предлагает готовиться к еще большим пробкам [Re: Andrew82]
      20 сентября 2008 в 19:55 Гілками

В ответ на:

ИМХО для таких приколов нужно на БТРе ездить, хотя ему наверное в лоб побоятся выезжать...

Достаточно УАЗки, только чем грязнее, тем лучше.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія