Дык причем тут ряд? Вот представь, шо на красный светофор останавливается 20 машин и пара последних, не помещается и остается на перекрестке, так и начинается пробка. А если б были машинки поменьше, то таких ситуаций было б поменьше. А еще меньших машин помешается больше на парковке, если парковка на дороге, то ситуаций когда нет мест и тулятся где попало сужая проезжую часть и соответственно пропускную способность, будет меньше.
И что? Машина всё равно занимает ряд
Дык причем тут ряд? Вот представь, шо на красный светофор останавливается 20 машин и пара последних, не помещается и остается на перекрестке, так и начинается пробка. А если б были машинки поменьше, то таких ситуаций было б поменьше. А еще меньших машин помешается больше на парковке, если парковка на дороге, то ситуаций когда нет мест и тулятся где попало сужая проезжую часть и соответственно пропускную способность, будет меньше.
так а какого лезть на перекресток, если не помещаешься?
Изменят, японцы ж не просто так сие дело придумали, у них обычно научный подход.
Канешна не просто так. Они так топливо экономят. Вот тут разница - существенная.
ты еще и паркоместо забыл - с этим у них тоже напряги
Это уже другой вопрос. Тем более не всегда можно предугадать, проедешь перекресок или нет.
Цена вопроса, если это одна дорога – приблизительно 10 млрд. грн.
Боже ж мой! Шо ж это он собирается строить, сердешный? Так, навскидку... 10 млрд. грн. (с его слов - "только дорога") = $2062 млн., протяженность новой окружной, насколько я информирован - 130 км, итого $2062млн./130км=$15,86млн./1км. Фигасе! И это за то "убожество", которое в проекте, даже без многоуровневых развязок. Помнится мне, что стоимость 1 км автобана в Европе начинается, где-то с 3 млн. долларов (товарищ был директором крупнейшей дорогостроительной фирмы в Польше). Максимум, (прошелся поиском по инету) - в Германии - 6 млн. евро($9 млн). Я тоже хочу строить окружную!
Боже ж мой! Шо ж это он собирается строить, сердешный? Так, навскидку... 10 млрд. грн. (с его слов - "только дорога") = $2062 млн., протяженность новой окружной, насколько я информирован - 130 км, итого $2062млн./130км=$15,86млн./1км. Фигасе! И это за то "убожество", которое в проекте, даже без многоуровневых развязок. Помнится мне, что стоимость 1 км автобана в Европе начинается, где-то с 3 млн. долларов (товарищ был директором крупнейшей дорогостроительной фирмы в Польше). Максимум, (прошелся поиском по инету) - в Германии - 6 млн. евро($9 млн). Я тоже хочу строить окружную!
Вот как надо тратить деньги!
Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 (!) километров четвертого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день).
Стоимость проекта LHC CERN составила €3.2–6.4 млрд. (по другим данным 5 млрд фунтов стерлингов). Похоже. Напомню, что коллайдер расположен в туннеле длиной 26,7 км, который проложен на глубине около ста метров под землёй в горах. Для удержания протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км, для охлаждения которых проложена специальная криогенная линия. Справедливости ради отмечу, что тонель был использован от предыдущего проекта CERN. В любом случае 10 млд. долл - правильная оценка проекта сверху. Примерно $370 млн. за км.
Цена четвертого кольца взята из результатов торгов на сторительство.
Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера.
Итак, действительно, строительство высокоточного тоннеля в горах, напичканого сверхпроводящими магнитами, стоит почти вдвое дешевле стрительства дороги в Москве. Кажется не в CERN обнаружена черная дыра.
та лана, вон в лужок по 700лямов за км строит и ниче, пипл хавает
...та лана, вон в лужок по 700лямов за км строит и ниче, пипл хавает
Да-а... вот, что значит - великая Расея! Даже у казнокрадов масштабы другие!
Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. На эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве.
Из чего совершенно очевидно следует, что вокруг Москвы нужно строить не четвёртое транспортное кольцо, а [*****] Какой Большой Адронный Коллайдер. Денег на это уйдёт в два раза меньше, а результат будет не в пример лучше. Ведь когда он раскрутится на полную мощность, город Москва наконец превратится в самый настоящий Небесный Град Иерусалим и поплывёт, поплывёт прочь от нас в расчищеном аэропланами небе туда, где нет уже никаких колец: ни бульварного, ни садового, ни всевластья, ни нибелунгов, ни колец юпитера.
И мы будем стоять внизу, задрав головы, и в последний раз завидовать счастливым москвичам. А потом вернёмся обратно в неказистые свои избы и нажрёмся от горя кислой водкой как свиньи: нас-то эти блядские москвичи на Небо с собой не взяли!
Ну, а если этот коллайдер сработает как-то не так, то никому не будет за это стыдно, потому что этого уже решительно никто не заметит.
Относительно светофора - если машины не помещаются в одном квартале, это уже в городе такая - что размер машин уже пофиг. Что касается парковок - гораздо принципиальнее умение парковаться. Так или иначе, паркоместа расчитываются не на "Смарт"...
То есть, ты хочешь сказать, что при уменьшении размера машины резко вырастет сознательность водителей? Пусть теперь поместится не 20, а 30 машин, и что, никто не выедет на перекресток и не застрянет там, если все будут на "смартах"??? Да точно также будут выпирать и ставать на перекрестке, тока теперь это будет не 2, а 3,4,5 "смартов". Каждый из таких застрявших на перекрестке будет думать: "да [*****], у меня машинка маленькая, куда-то да залезу". И получим теперь на каждом светофоре больше машин плюс больше тех, что перекрыли движение, застряв на перекрестке. По-моему, так. PS. К водителям смартов никаких претензий, просто назвал так собирательно маленькие машинки
Еще нужно добавить значительные льготы для маленьких машин, сажем короче четырех метров и ввести доп налоги на усе шо больше четырех с половиной метров.
Редко отписываюсь в ветках с флудом на тему "Как жить дальше", но тут все же отпишусь. В проблематике пробок на дороге в сегодняшнем Киеве, я бы составил следующий перечень. 1. Контроль за культурой вождения. Функция ГАИ, но не выполняется. Причина - власть, само ГАИ, мы(водители), другие социально-психо-экономические факторы. Но, этим никто не занимается - отсюда проблема. Представте себе(да,знаю что трудно. а части форумчан и невозможно) что надо ездить по правилам. Никто не забивает перекресток и не делает n+1 ряд. И что? На яндексе убирается сразу стояки в ряде мест: Глубочицкая - Артема - Черновола, Валы - Набережно Луговая + десяток тут назовут и так. 2. Если контроль за 1 пунктом уже опоздал. И все же случилось ДТП - его надо убрать с дороги. Всегда есть куда. Но при наших законах нужен . Пусть. Просто он должен отвечать за конкретный участок и всегда там быть. Затерлись - нарисовал и убрал, стукнулись сильно - начертил - убрал. Космоэвакуатор убрал и выставил счет. И сколько таких надо - не так много - на ключевые перекрестки и развязки. Дать такому гаишнику готовые протоколы: за встречку, за поворот не с того ряда, и т.д. Просто вписать фамилию. Ах - тут же все заорут - так дома дите, то очень надо и.т.д. Конечно, все забудут про то, что некотрые планируют время исходя из исполнения гнусных ПДД, а дите фактически не успевают сделать. Ну да ладно. 3. Нормальные дороги. С разметкой, с знаками, с светофорами(работающими в дождь). Вот мне, например, по роду деятельности, приходится ездить в крупное "бюджентоутворююче" предприятие на выдубичах. Дороги там фактически отсутствуют. Там направления. Фронтеру взял как компромис между клиренсом/расходом/стоимостью (не люблю платить много). Пару раз тягал получившие гидроудар и просто "вовремя затопленные" авто. А все инициативы типа "запретить въезд иногородних" - не эффективны, так как отсекут незначительную(на мой взгляд) часть иногородних машин. Это: 1. Машины такси (ценам на такси потом удивятся киевляне) 2. Машины сотрудников самого низкого звена. Теперь рассмотрим ситуацию: Есть ценный сотрудник(менеджер,инженер, монтажник электронных систем, экономист, бухгалтер) с зарплатой от 1к$(ну или от 800$). И говорит руководителю: Хочу авто, но его в Киев не пустят, а я на работу не могу добраться - бизнес ваш страдает. И вот (напоминаю - сотрудник ценный) руководитель в рамках существующего правового поля запросто может обеспечить решение вопроса следующим путем: 1. Купить авто на фирму и отдать его сотруднику (в последствии с выкупом), а стоимость авто удерживать частями из зарплаты сотрудника. Выгоды: сотрудник вовремя на месте, держится конторы, насчитываемая налоговая амортизация идет в расходы - меньше налогов, ТО - можно удержать с сотрудника и одновременно включить в расходы. Минусы - нужен бухгалтер, если таких сотрудников много. Еще бы написал - тщательно отбирать сотрудников, но при нормах налоговой амортизации, даже если сотрудника прийдется выгнать засранным веником, предприятию останется авто, которое можно реализовать в 1.5 раза дороже остаточной стоимости. При этом подходе в пролете остаются: банки, бюджет района, соцфонды(зп ведь стордунику начисляют меньше - вычитают кредит). И что? Киевляне пенсию откуда берут? 2. Тупо аренда авто. Запретят? А лизинг никто не отменял. И не в силах региональной власти тупо запретить финансовый сектор экономики в регионе. Разве что введут перерегистрацию в ГАИ - но мега $ не срубить. Описанное - сугубо ИМХО. Так я вижу выходы из , которой пытаются пугать. Так что учимся культуре вождения. Наше счастье в наших руках!
Еще нужно добавить значительные льготы для маленьких машин, сажем короче четырех метров и ввести доп налоги на усе шо больше четырех с половиной метров.
А может наоборот? Запретить те же "Таврии", чтобы под ногами не путались Ничего такие меры не дадут. Постройка нормальной объездной дороги и запрет транзита - вот это может помочь.
ИМХО для таких приколов нужно на БТРе ездить, хотя ему наверное в лоб побоятся выезжать...