В ответ на: Не ровняйте западные сьемные квартиры с нашими. Это 2 очень большие разницы.
Да тоже разные они там... А вообще я об этом тоже не раз писал: нет у нас цивилизованного бизщнеса в этой области, нет доходных домов, а снимать только у частного владельца - разве дело?
В ответ на: Значит б/у женщинами они не брезгуют (и даже в жены берут), а машинами брезгуют. Где смысл, где логика
В ответ на: У них небольшая - у нас гораздо больше. Мне знакомый американец как-то сказал: вы тратите на одежду больше 10% своих доходов? Дофигааа.
Ну это кто и начколько одеться любит
В ответ на: Недвижимость уже есть? У многих ли? У меня нет, например. Т.е. у родителей есть, а у меня нет.
даже если живёте с родителями, то значительная часть доходов на недвижимость не уходит.
В ответ на: Требования? Есть хорошая пословица: "По одежке протягивай ножки". А у нас к сожалению многие люди этого пока не понимают. Увы.
Но применительно к автомобилю есть какой-то минимальный уровень... Западный потребитель с относительно невысоким уровнем доходов будет ездить на б/у. А что происходит у нас? Новых машин приличного уровня у нас продаётся недостаточно для того, чтобы на вторичном рынке они удовлетворили спрос на б/у. Это из-за сравнительно низких доходов населения. Ввоз б/у перекрывают. Рынок наполняется недоавтомобилями типа "Ланоса". (Мой американский родственник, увидев его, спрашивал: что это за машина? В Штатах ни разу не видел такого!) Те, кого такой уровень, с позволения сказать, автомобиля не устраивает, вынуждены либо довольствоваться б/у старше, либо тянуться изо всех сил, чтобы купить что-то приличное новым...
Не надо Джинсы Levis в США 20-40 долл, у нас - 80-120, Guess - в США 50-100 долл, у нас 250-300, рубашки Tommy Hilfiger - в США 40 долл, у нас - 120 и т.д. и т.п.
В ответ на:
даже если живёте с родителями, то значительная часть доходов на недвижимость не уходит.
Я снимаю 2К. Деньги уходят, но нельзя сказать что уходит значительная часть, но тем не менее.
В ответ на:
Но применительно к автомобилю есть какой-то минимальный уровень... Западный потребитель с относительно невысоким уровнем доходов будет ездить на б/у. А что происходит у нас? Новых машин приличного уровня у нас продаётся недостаточно для того, чтобы на вторичном рынке они удовлетворили спрос на б/у. Это из-за сравнительно низких доходов населения. Ввоз б/у перекрывают. Рынок наполняется недоавтомобилями типа "Ланоса". (Мой американский родственник, увидев его, спрашивал: что это за машина? В Штатах ни разу не видел такого!) Те, кого такой уровень, с позволения сказать, автомобиля не устраивает, вынуждены либо довольствоваться б/у старше, либо тянуться изо всех сил, чтобы купить что-то приличное новым...
Ну не надо. Я в США был много раз, и не поверите - видел Ланосы. Редко правда - но видел, причем в разных городах - и в ЛА и в Сиэттле. И тех же Авео у них полно. И Лачетти у них есть, правда именуются Сузуки Форенза, Эпика у них называется Сузуки Верона. У них Авео стоит около 10К. Додж Калибр - от 13К и т.д. И на небольших авто ездит много народа. Хотя конечно на пикапах в сельской местности больше
В ответ на: Не надо Джинсы Levis в США 20-40 долл, у нас - 80-120, Guess - в США 50-100 долл, у нас 250-300, рубашки Tommy Hilfiger - в США 40 долл, у нас - 120 и т.д. и т.п.
Да понятно. Тут вопрос, сколько и чего покупать. Допустим, я к тряпкам равнодушен, как правило, не покупаю дорогие фирменные вещи, да и вообще не могу сказать, что покупаю тряпки часто и много. Ну, а если кто-то относится к одежде так, как я к машинам, - тогда другое дело
В ответ на: Я снимаю 2К. Деньги уходят, но нельзя сказать что уходит значительная часть, но тем не менее.
В том-то и дело, что у нас на съёмных квартирах живёт не такой уж большой процент населения.
В ответ на: Ну не надо. Я в США был много раз, и не поверите - видел Ланосы. Редко правда - но видел, причем в разных городах - и в ЛА и в Сиэттле.
Мой родственник в Нью-Йорке живёт, может, поэтому...
Да понятно. Тут вопрос, сколько и чего покупать. Допустим, я к тряпкам равнодушен, как правило, не покупаю дорогие фирменные вещи, да и вообще не могу сказать, что покупаю тряпки часто и много. Ну, а если кто-то относится к одежде так, как я к машинам, - тогда другое дело
Да, дело в отношении. Я например, серьезно задержавшись в США сверх планировавшегося одежду стирать ленился - я просто ездил и покупал свежую Потом купил большой чУмадан за 30 баксов и увез все в Киев. Вот уже 1.5 года мне из одежды ничего не надо.
В ответ на:
В том-то и дело, что у нас на съёмных квартирах живёт не такой уж большой процент населения.
В корне не согласен. В моем кругу общения (люди 25-35 лет) квартир нет практически ни у кого. Кто не купил до 2005 года - все - потом цены ушли в космос, и купить не может никто. Впрочем это отдельная большая тема, скатываемся в оффтоп.
В ответ на:
Мой родственник в Нью-Йорке живёт, может, поэтому...
В ответ на: Да, дело в отношении. Я например, серьезно задержавшись в США сверх планировавшегося одежду стирать ленился - я просто ездил и покупал свежую Потом купил большой чУмадан за 30 баксов и увез все в Киев. Вот уже 1.5 года мне из одежды ничего не надо.
Это уже экстрим
В ответ на: В корне не согласен. В моем кругу общения (люди 25-35 лет) квартир нет практически ни у кого. Кто не купил до 2005 года - все - потом цены ушли в космос, и купить не может никто. Впрочем это отдельная большая тема, скатываемся в оффтоп.
А у меня наоборот практически у всех квартира или своя, или семейная (а часто и не одна). Тут можно уйти в офф по поводу киевлян и "понаехавших" Но не будем.
В ответ на: В Нью-Йорке был - Ланосов и правда не видел