autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ещё раз про автозвук. (2/2)

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

вот Тараскин тебе все объяснил [Re: Leo]
      26 июля 2003 в 00:13 Гілками

Узнай что тебя раздражает и устрани причину раздражения. Это может быть и вибрация салона (аудиоподготовка по людски ведь не делал) и просто не то положение излучателей и еще фиг знает что.

Вот мне точно не хватает басов - и я как бы знаю как это излечить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Вот оно !!! (разница между радио и компактом) (+) [Re: Taraskin]
      26 июля 2003 в 20:33 Гілками

Пусть даже из мр3 перегонятый аудифайл на нормальной аппаратуре должен существенно отличаться от радио-музыки димамическим и частотным диапазоном

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Есть несколько замечаний по прочитанному :) и вообще (много) [Re: Leo]
      27 июля 2003 в 02:17 Гілками

Кое-что объясню. Многим может быть интересно

1. Про "мощность" магнитолы Урал. Сережа (yaSergey), скажи, а при каком КНИ (коэффициент нелинейных искажений) достигается у уралов номинальная мощность 20 Вт. Знаешь? Не факт. Дело в том, что мощность, которая написана на магнитоле - мощность ее встроенного усилителя. Когда говорят, что реально мощность меньше - извините, фигня. Просто при этой мощность 45 Вт КНИ достигает десятка %, а то и больше. А посему мы слышим хрипы и т.п. посторонние звуки из динамика. Если с динамиком все ок, то эти самые звуки - лишь дефект усилителя, а вернее фича, обусловленная его ТТХ. В мануале по моей магнитоле (сиди-ресивер джей-ви-си за 180 уев) очень ясно написано: мощность 17 Вт на канал при 0,8% КНИ. При такой мощности вполне реально слушать музыку "без искажений", громче - уже хуже. Так что разговоры на тему, какой встроенный усилитель мощнее и какой мощности нету у импортной магнитолы без ТТХ несколько несостоятельны .

2. Еще про усилители в магнитолах. Если посмотреть на магнитолу сзади, то мы увидим (у нормальной ) хотя бы одну, а лучше несколько пар линейных выходов. На этих линейных выходах сигнал нисковольтный (3-5 В имхо) - это сигнал, взятый еще до предусилителя на магнитоле. Дык вот, когда ведут речь о качестве магнитолы, то говорят именно о параметрах сигнала до предусилителя+усилителя. Потому что хорошиего усилителя в магнитоле быть НЕ может. Простые цифры по моей магнитоле: аудио-секция С/Ш (приведу только этот параметр, т.к. его в школе вроде учат , а не только спецы) - отношение интенсивности сигнала к интенсивности помехи 98 дБ (это касается компакта), усилитель встроенный 70 дБ. Почувствуйте разницу. Кстати, у урала аудио-секция 90 дБ. На тему качества. Однако без внешних усилителей реализовать потенциал магнитолы (т.е. параметры аудио-секции) невозможно. Остается уповать на качество встроенного усилка .

3. Пролоджи - достаточно неплохие динамики - у меня впереди такие компоненты, сделаю "подиумы" - не совсем, но типа - и поменяю провода - сомневающиеся послушают.

4. магнитола за 300 баксов действительно не улучшит звучания. Правда, если сделать погромче, то улучшит

5. Полку надо укреплять. Просто в той фанере динамики нормально не зазвучат, увы. Не знаю, у кого они там нормально играют без дополнительного вибродемфпфирования, но, думаю, просто громко играют, а не правильно

6. Автору топика советую не менять магнитофон, а последовать советам про полку и про твиттеры.

7. С компонентной системой (мидбас + твиттер) идет всегда пассивный кроссовер, т.е. ничто иное как катушка и конденсатор. ВЧ проходят конденсатор и идут на твиттер. НЧ не проходят конденсатор, зато проходят катушку и идут на мидбас. А катушка, в свою очередь, не пускает на мидбас ВЧ. Типа вкратце физические свойства.

Просьба за написанное ногами не пинать , может кому и пригодится.

З.Ы. Звук в машине и моя слабость, но усилок одноканальный на вуфер пока не тяну финансово. Самостоятельно увы толкового не сделать имхо. потому как основная проблема - питание: если делать на микросхемах, то по мощности нормальные все хотят больше 12-ти В значительно . 80-90% стоимости сверхмощных усилителей составляет "переходник" от автомобильных 12 В в сторону повышения.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: и я прокометнирую + [Re: fetus]
      27 июля 2003 в 04:21 Гілками

Поскольку и тебя и меня звуку учили (учат) на одной кафедре, то наше мнение само собой мало отличается. Я с тобой согласен.

В ответ на:

На этих линейных выходах сигнал нисковольтный (3-5 В имхо)

Один из нас двоечник. Если я не ошибаюсь, 0Дб соответствуют апряжению, при котором на 1кОМ рассеивается мощность в 1Вт. По-моему так. У меня это на защите спрашивали. Т.е. там по-моему чуть меньше вольта.

В ответ на:

Простые цифры по моей магнитоле: аудио-секция С/Ш (приведу только этот параметр, т.к. его в школе вроде учат , а не только спецы) - отношение интенсивности сигнала к интенсивности помехи 98 дБ (это касается компакта), усилитель встроенный 70 дБ. Почувствуйте разницу. Кстати, у урала аудио-секция 90 дБ.

Для непосвященный: каждые 6дБ - это в два раза.
Т.е. на выходе Урала при одинаковой громкости музыки шум более чем в два раза мощнее, чем на выходе JVC. Это значит, заметно на слух. Про встроеный усилитель молчу.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

:) Гы. Я - дурак ... А в остальном, дык е-мое (+) [Re: umka]
      28 июля 2003 в 07:18 Гілками

коллеги ж. Просто есть несколько дыр в образовании моем. Немного все-таки не то оказалось... Хотя то, что ты написал, я знаю - не подумал, а цифры 3-5 В просто где-то в инете видел...

Кстати, сделал псевдо-подиумы в передние двери. пока не обклеил, поэтому уродливо. Зазвучало лучше, фронт стал сильнее, хотя все равно существует дисбаланс, слушаю музыку с положением фейдера на 2 вперед (из 6-ти возможных). Раньше случал на 3. Будем менять провода и ставить фильтр на вход питания, авось ... Но провода точно менять, если китайскому тестеру можно верить

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

ответ и Фетусу тоже (+) [Re: umka]
      28 июля 2003 в 07:22 Гілками

Да у Урала 90Дб. Но мы говорим про магнитолы разных класов.
Я у меня был выбор Урал ха 80уе и JVC за 115. Я выбрал Урал. Т.к парамерты той ДжиВиСи хуже по все показателям.

Там 0.7В-0.9В, и все усилки расчитанны на такой входное напряжение.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Толково !!! Только кроссоверы ещё бывают активными (+) [Re: fetus]
      28 июля 2003 в 16:29 Гілками

Не только кондюк. Т.к. пассивные "садят" мощность, подаваемую на колонку

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Кстати вопрос, который меня всегда интересовал, как в системах (+) [Re: fetus]
      28 июля 2003 в 17:04 Гілками

с внешним усилком регулируется громкость, тембр, фейдер и т.д., если сигнал берется с линейного выхода? На чем и каким образом?

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Да есть такое... (-) (-) [Re: Tigor]
      28 июля 2003 в 17:09 Гілками

Да есть такое... (-)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: колонки в дверях - для Тавра + [Re: Валерий]
      28 июля 2003 в 17:44 Гілками

Мы с yaSergey снимали карты его Славки. Я там не увиде подходящего места для колонки. Получается, что либо подиумы делать либо металл резать.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я о том, что сразу недопер откуда инфа про ТТД магнитолы... (-) (-) [Re: Sevlad]
      28 июля 2003 в 17:47 Гілками

Я о том, что сразу недопер откуда инфа про ТТД магнитолы... (-)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Жаль. В Таврии с этом плане легче, место уже есть... + [Re: umka]
      28 июля 2003 в 17:52 Гілками

Ну может все таки тогда по-нормальному делать, для себя все таки... Т.е. либо подиумы либо резать, хотя даже если делать подиумы, все равно надо резать, чтоб объем двери задействовать...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Наверное, сигнал уже идет скорректированый или (+) [Re: Валерий]
      28 июля 2003 в 18:03 Гілками

... кроме линейного есть типа "управляющий" сигнал. Но скорее - первое

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Так а у тебя как? Чем ты регулируешь все это?(-) (-) [Re: Tigor]
      28 июля 2003 в 18:28 Гілками

Так а у тебя как? Чем ты регулируешь все это?(-)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Фиг ево знает. Надо Хаммера спросить (+) [Re: Валерий]
      28 июля 2003 в 18:36 Гілками

Я ж сам не ставил. Кручу сибе ручку на плеере - все и меняется.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Я знаю :) (+) [Re: Tigor]
      28 июля 2003 в 19:23 Гілками

У меня, видимо, подсаживают . Фейдером вперед на 2 пункта и ок , знаю, что для лахоу , но бас в 0 и ВЧ в 0, тонкомпенсация, правда, включена, но чего можно от бильт-ин усилка требовать

Короче, играет чегой-то...

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

в субботу на гонках [Re: Leo]
      28 июля 2003 в 20:33 Гілками

посмотрели Тавр(люкс) одной девушки. Я с ней не знаком. У нее спереди в штатных местах под торпедо стоят компонентные Prology NeXXt 13 см, на торпедео пищалки по углам, в подъемной полке, усиленной листом фанеры, овалы Кенвуд. Звучит на стоянке не плохо. Низов прилично. Как находу не знаю. Полка усилена очень просто - фанеры лист прикручен на шесть саморезов сквозь мягкую штатныю полочку. Источник JVC сидюк начального уровня.

Можешь попробовать сам такое замутить - резать по минимуму.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Тю, блин! И это я пропустил... Плохо с ребенком на таких тусовках (-) (-) [Re: rival28]
      28 июля 2003 в 23:47 Гілками

Тю, блин! И это я пропустил... Плохо с ребенком на таких тусовках (-)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2233

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія