Узнай что тебя раздражает и устрани причину раздражения. Это может быть и вибрация салона (аудиоподготовка по людски ведь не делал) и просто не то положение излучателей и еще фиг знает что.
Вот мне точно не хватает басов - и я как бы знаю как это излечить.
Пусть даже из мр3 перегонятый аудифайл на нормальной аппаратуре должен существенно отличаться от радио-музыки димамическим и частотным диапазоном
Кое-что объясню. Многим может быть интересно
1. Про "мощность" магнитолы Урал. Сережа (yaSergey), скажи, а при каком КНИ (коэффициент нелинейных искажений) достигается у уралов номинальная мощность 20 Вт. Знаешь? Не факт. Дело в том, что мощность, которая написана на магнитоле - мощность ее встроенного усилителя. Когда говорят, что реально мощность меньше - извините, фигня. Просто при этой мощность 45 Вт КНИ достигает десятка %, а то и больше. А посему мы слышим хрипы и т.п. посторонние звуки из динамика. Если с динамиком все ок, то эти самые звуки - лишь дефект усилителя, а вернее фича, обусловленная его ТТХ. В мануале по моей магнитоле (сиди-ресивер джей-ви-си за 180 уев) очень ясно написано: мощность 17 Вт на канал при 0,8% КНИ. При такой мощности вполне реально слушать музыку "без искажений", громче - уже хуже. Так что разговоры на тему, какой встроенный усилитель мощнее и какой мощности нету у импортной магнитолы без ТТХ несколько несостоятельны .
2. Еще про усилители в магнитолах. Если посмотреть на магнитолу сзади, то мы увидим (у нормальной ) хотя бы одну, а лучше несколько пар линейных выходов. На этих линейных выходах сигнал нисковольтный (3-5 В имхо) - это сигнал, взятый еще до предусилителя на магнитоле. Дык вот, когда ведут речь о качестве магнитолы, то говорят именно о параметрах сигнала до предусилителя+усилителя. Потому что хорошиего усилителя в магнитоле быть НЕ может. Простые цифры по моей магнитоле: аудио-секция С/Ш (приведу только этот параметр, т.к. его в школе вроде учат , а не только спецы) - отношение интенсивности сигнала к интенсивности помехи 98 дБ (это касается компакта), усилитель встроенный 70 дБ. Почувствуйте разницу. Кстати, у урала аудио-секция 90 дБ. На тему качества. Однако без внешних усилителей реализовать потенциал магнитолы (т.е. параметры аудио-секции) невозможно. Остается уповать на качество встроенного усилка .
3. Пролоджи - достаточно неплохие динамики - у меня впереди такие компоненты, сделаю "подиумы" - не совсем, но типа - и поменяю провода - сомневающиеся послушают.
4. магнитола за 300 баксов действительно не улучшит звучания. Правда, если сделать погромче, то улучшит
5. Полку надо укреплять. Просто в той фанере динамики нормально не зазвучат, увы. Не знаю, у кого они там нормально играют без дополнительного вибродемфпфирования, но, думаю, просто громко играют, а не правильно
6. Автору топика советую не менять магнитофон, а последовать советам про полку и про твиттеры.
7. С компонентной системой (мидбас + твиттер) идет всегда пассивный кроссовер, т.е. ничто иное как катушка и конденсатор. ВЧ проходят конденсатор и идут на твиттер. НЧ не проходят конденсатор, зато проходят катушку и идут на мидбас. А катушка, в свою очередь, не пускает на мидбас ВЧ. Типа вкратце физические свойства.
Просьба за написанное ногами не пинать , может кому и пригодится.
З.Ы. Звук в машине и моя слабость, но усилок одноканальный на вуфер пока не тяну финансово. Самостоятельно увы толкового не сделать имхо. потому как основная проблема - питание: если делать на микросхемах, то по мощности нормальные все хотят больше 12-ти В значительно . 80-90% стоимости сверхмощных усилителей составляет "переходник" от автомобильных 12 В в сторону повышения.
Поскольку и тебя и меня звуку учили (учат) на одной кафедре, то наше мнение само собой мало отличается. Я с тобой согласен.
На этих линейных выходах сигнал нисковольтный (3-5 В имхо)
Один из нас двоечник. Если я не ошибаюсь, 0Дб соответствуют апряжению, при котором на 1кОМ рассеивается мощность в 1Вт. По-моему так. У меня это на защите спрашивали. Т.е. там по-моему чуть меньше вольта.
Простые цифры по моей магнитоле: аудио-секция С/Ш (приведу только этот параметр, т.к. его в школе вроде учат , а не только спецы) - отношение интенсивности сигнала к интенсивности помехи 98 дБ (это касается компакта), усилитель встроенный 70 дБ. Почувствуйте разницу. Кстати, у урала аудио-секция 90 дБ.
Для непосвященный: каждые 6дБ - это в два раза. Т.е. на выходе Урала при одинаковой громкости музыки шум более чем в два раза мощнее, чем на выходе JVC. Это значит, заметно на слух. Про встроеный усилитель молчу.
коллеги ж. Просто есть несколько дыр в образовании моем. Немного все-таки не то оказалось... Хотя то, что ты написал, я знаю - не подумал, а цифры 3-5 В просто где-то в инете видел...
Кстати, сделал псевдо-подиумы в передние двери. пока не обклеил, поэтому уродливо. Зазвучало лучше, фронт стал сильнее, хотя все равно существует дисбаланс, слушаю музыку с положением фейдера на 2 вперед (из 6-ти возможных). Раньше случал на 3. Будем менять провода и ставить фильтр на вход питания, авось ... Но провода точно менять, если китайскому тестеру можно верить
Да у Урала 90Дб. Но мы говорим про магнитолы разных класов.
Я у меня был выбор Урал ха 80уе и JVC за 115. Я выбрал Урал. Т.к парамерты той ДжиВиСи хуже по все показателям.
Там 0.7В-0.9В, и все усилки расчитанны на такой входное напряжение.
Не только кондюк. Т.к. пассивные "садят" мощность, подаваемую на колонку
с внешним усилком регулируется громкость, тембр, фейдер и т.д., если сигнал берется с линейного выхода? На чем и каким образом?
Да есть такое... (-)
Мы с yaSergey снимали карты его Славки. Я там не увиде подходящего места для колонки. Получается, что либо подиумы делать либо металл резать.
Я о том, что сразу недопер откуда инфа про ТТД магнитолы... (-)
Ну может все таки тогда по-нормальному делать, для себя все таки... Т.е. либо подиумы либо резать, хотя даже если делать подиумы, все равно надо резать, чтоб объем двери задействовать...
... кроме линейного есть типа "управляющий" сигнал. Но скорее - первое
Так а у тебя как? Чем ты регулируешь все это?(-)
Я ж сам не ставил. Кручу сибе ручку на плеере - все и меняется.
У меня, видимо, подсаживают . Фейдером вперед на 2 пункта и ок , знаю, что для лахоу , но бас в 0 и ВЧ в 0, тонкомпенсация, правда, включена, но чего можно от бильт-ин усилка требовать
Короче, играет чегой-то...
посмотрели Тавр(люкс) одной девушки. Я с ней не знаком. У нее спереди в штатных местах под торпедо стоят компонентные Prology NeXXt 13 см, на торпедео пищалки по углам, в подъемной полке, усиленной листом фанеры, овалы Кенвуд. Звучит на стоянке не плохо. Низов прилично. Как находу не знаю. Полка усилена очень просто - фанеры лист прикручен на шесть саморезов сквозь мягкую штатныю полочку. Источник JVC сидюк начального уровня.
Можешь попробовать сам такое замутить - резать по минимуму.
Тю, блин! И это я пропустил... Плохо с ребенком на таких тусовках (-)