За что наказания-то, если вины водителя в поломке автомобиля нет, а помогать, в общем-то, никто не обязан?
ПДД прямо не запрещают бросать свою сломавшуюся рухлядь посреди дороги, обозначив ее треугольником, это есть. Поэтому, до внесения изменений в законы, так и будем стоять, пока другие три часа рыдают закрытыми в машине, и ждут свою ЧМу.
Интересно, если кто-то из застрявших в пробке из-за подобных сломавшихся, подаст гражданский иск, с целью компенсации срыва каких-нить договоров, опоздания куда-то и т.п.: - есть шанс выиграть дело, или это фантастика?
А с какой стати подавать иск, если это не нарушение? И как может быть нарушением то, что происходит не по нашей воле? Или как можно обвинять человека в том, что он не сделал того, что сам сделать не в состоянии физически, а помогать никто не обязан? Кстати, даже если эвакуатор вызвать, он тоже через минуту не появится.
Ну, на нет и суда нет. Все что остается водителям, это обругать курицу грязно, и обсигналить ее
За что наказания-то, если вины водителя в поломке автомобиля нет, а помогать, в общем-то, никто не обязан?
Убрать автомобиль из левой полосы, как препятствие, создающее опасность движению.
Так как аварийная сигнализация на нем не работает.
Убрать автомобиль из левой полосы, как препятствие, создающее опасность движению. Так как аварийная сигнализация на нем не работает.
Кстате да, если это не "создание аварийной ситуации", то я нинаю
Убрать автомобиль из левой полосы, как препятствие, создающее опасность движению.
Так как аварийная сигнализация на нем не работает.
Как, если машина не едет, а оттолкать физически сил не хватит? Опять же, ОБЯЗАННОСТИ помогать ни у кого нет. А эвакуатор будет ехать долго...
фоткала с балкона. Девушке поспускали колеса за неправильную парковку, она не растерялась.
За такую парковку спустить надо так, чтобы так просто не накачала (например выкрутить и выбросить ниппель(я) ).
Чисто в порядке просто так. А на что ты их поменяешь? У тебя в машине всегда есть ЗиП? Сменные лампочки, реле и т.п.? Зачем?
Поверь, я сам обалдел, кады обе лампы на ближнем перегорели. Ща выкл. ближний, если остановился. Завожусь - вкл. Чтобы при заводке не сгорело как тогда от скачка-проседания по напряжению. ЗиП так и не куплю до сих пор. Всё забываю. А зря. Лапмочка лишнаяя не помешает. Реле в Ланосе не нуно возить - они тама взаимозаменяемые Т.е. открыть капот, открыть блок реле. И заменить сгоревщее на НЕнужное в данный момент. Их тама штуки 4 еще есть таких же по номиналу и разъемам, типа на стеклоочиститель, обогрев, сигнал и т.п.
Кстати - по 1 запасному предику 3-х разных номиналов --- там же, под капотом в крышке блока реле заложено. А если не знать - будет весело, кады предохранителя не будет под рукой. Там же типа пинцет лежит, чтобы вытащить предик.
Вообщем лучше перебдеть и знать де искать
Я больше по ЗиП ничего особо и не вожу. Однако тот же ключик на 10 позволит открутить 2 болта, снять кожух на ГРМ и глянуть - целый ли ремень. Ну это так...увлекся уже
Где знакомая пробила колесо? В городе или за его пределами и в какое время суток? Это тоже немаловажный момент. (к вопросу о гопстопах на дороге)
Позволю себе скопирайтить одну из своих френдесс в жж "муж с утра уехал в Белую Церковь по делам, а я повезла детей по школам. В машине сдох генератор. Очень вовремя. Машина мертво встала в левом ряду б-ра Шевченко Сына в машине уже не было. Сидим с малой в машине, капот я открыла, "аварийный" треугольник поставила, "аварийку" по причине отсутствия электричества в машине включить не могу. Дозвониться ни до кого из знакомых тоже. Сижу реву в 3 ручья, потому что 70% проезжающих машин считают своим долгом обсигналить и обматерить. вот где у них моСК?
Спросите у нее - стекла тонированые? Если да сидеть и реветь можно долго. Не видно не ревы, ни ребенка
"Вообще и в целом" не бывает, ибо женщины (как и мужчины) все разные. И уважая одну женщину можно быть абсолютно безразличным (или даже ненавидеть) к другой, всё зависит от конкретной женщины, от ее поведения. Если она начинает свой разговор с претензий или нападок - как можно ее уважать, будь она хоть трижды красавица, хоть некрасивая? Я так тоже один раз остановился, спросил в чем проблема, так "блондинка" начала свое повествование со слов "какие мужики сволочи". Я дальше слушать не стал, а сел в машину и поехал по своим делам. И это при том что она стояла с поднятой рукой! Другая стояла так же голосовала - нормально объяснила проблему, что пока бегала по рынку сигналка посадила аккумулятор, завестись не может. Снял свой, подключил к ее машине (не было длинных проводов шоб свой акк не снимать) - завел. И никаких проблем.
Позвольте полюбопытствовать. А зачем обычному водителю знать где находится стартер?
Ехал я ночью зимой в Ужгород, и совсем ночью почувствовал, что вырубаюсь. Свернул в поле, за кусты, все вырубил и заснул. Проснулся от холода, решил дальше ехать - фиг, стартер не жужжит. А я (как бы случайно) знал, где он под капотом! Даже увидел проводок, который от него отломился. Минут 5 повтыкивал его обратно - чудо, завелась! А то б мог и замерзнуть нах ЗЫ так провод воткнул, что он только через месяц в Киеве опять выпал - тогда уже на СТО припаяли
Да и люди которые в школе оценки по физике зарабатывали честно, а не прошедшие через постель золотые медалисты мнгновенно заметят нерабочий генератор в машине.
мда уж.... зы: не знаю что такое генератор вообще, для чего он нужен, как выглядит и где находится. и не вижу ни одной причины, зачем мне необходимо это знать
Кстати, это очень правильно. Без иронии. Если раньше ездя на Гольф2 я мог без проблем найти и устранить в 99% случаев неисправность, то теперь ездия на аптомобиле произведенном в 3 тысячилетии с ужосом осознаю, если эта штуковина заглохнет, или не заведется, то кроме как открыть капот и смотреть туда как последняя блондинко - пожалуй ничего и не сделаю. Я уж молчу про то что все закрыто пластиковыми крышками, и часто бывает не сняв их - вообще ниче не видно
если быть уверенной что на просьбу о помощи остановится первая же машина и тебе помогут - то все бы так и делали...
Извините, вас зовут Анжелина Джоли? Нет, тогда в сад Если б голосовала гражданка Джоли, то остановилось бы помогать все три ряда А если нет, то взывайте о помощи и ждите доброго человека, но стоять тупо бросив все это свинство
если быть уверенной что на просьбу о помощи остановится первая же машина и тебе помогут - то все бы так и делали...
Извините, вас зовут Анжелина Джоли? Нет, тогда в сад Если б голосовала гражданка Джоли, то остановилось бы помогать все три ряда А если нет, то взывайте о помощи и ждите доброго человека. И не факт, что он остановится через минуту! Но стоять тупо бросив все это свинство