Около 19.00, проехав "под" Севастопольской площадью в направлении Московской, примерно в 20-30 метрах после окончания разделительного отбойника впередиидущая передо мной машина перестраивается в средний ряд (я ехал в левом) и в свете фар встречной тянучки, в метрах десяти передо мной я замечаю какую-то тень. Беру немножко вправо и чуть не касаюсь левым зеркалом руля моцыка. Оно объезжало тянучку по встречке Краснозвездного с выключенной фарой (!), с пассажиром (!!), оба без шлемов (!!!), в суммерках, в дождь, в сантиметрах 70 от разделительной! Глянув в зеркало, я увидел, что задняя фара тоже не работала! Через пару секунд после нашего счастливого разъезда оно включило левый поворотник. Я не понимаю, инстинкт самосохранения напрочь отсутсвует?
Несколькими минутами раньше, еще не выехав на Чоколовский под углом наперерез мне начинает переходить улицу (двухрядную) мужик предпенсионного возраста, глядя в землю перед собой. Я полностью останавливаюсь (благо только выехал на улицу и скорость была около 10 кмч), он продолжает идти мне в лоб. Когда до машины ему остается чуть больше метра, я легонько сигалю, он подпрыгивает, исполняет несколько раз танец из школы Соломона Клярре, по губам читаю матюки в мой адрес и обходит машину сзади. У меня был включен ближний свет. Интересно, если б я не посигналил, он бы разлегся на капоте или прошагав поверх машины продолжил свой путь, глядя себе под ноги...
Все, пошел нервы успокаивать...
самое страшное что может быть в людях, это то что они иногда не задумываются о последствиях. от этого и все беды!!!
Интересно, если б я не посигналил, он бы разлегся на капоте или прошагав поверх машины продолжил свой путь, глядя себе под ноги...
Во всяком случае, точно бы рассказывал, что Вы его сбили...
Вчера вообще день дыбила на дороге был.
может попробывать его сделать национальным праздником?
угу, ежедневный
ваще не понимаю водителей ездящий в дождь без включенных фар - нихрена же не видно в заляпаное дождиком зеркало
А я заметил, что когда идет дождь, водители просто начинают сходить с ума! Все становятся нервными, число пордрезальщиков и неадекватов умножается многократно, начинается какой-то автоармагедон, аж ездить противно
ваще не понимаю водителей ездящий в дождь без включенных фар - нихрена же не видно в заляпаное дождиком зеркало
вчера после 8 вечера таких дофига было, эти уроды ездят как призраки - причем больше почемуто обычных жигулей
вчера после 8 вечера таких дофига было, эти уроды ездят как призраки - причем больше почемуто обычных жигулей
Уже давно наблюдаю уменьшение количества старых жигулей. А вот "экономы" на лампочках остаются, причем на авто у которых никак не может быть других проблем с электрикой, кроме тупых мозгов владельца.
Да, машина как призрак. А что говорить о мотоцикле в таких условиях? Его в фарах встречного потока в принципе не видно - мне показалось кулек летает, я и взял правее чуть. Уже когда поровнялись - на голове волосы зашевелились. Меня другое впечатлило - каким нужно быть бесстрашным (дебильным) павликом морозовым, чтобы при таких условиях полезть на встречку довольно таки оживленным движением и не "чуть-чуть" по разделительной ехать, а "с чувством" так - почти на метр.