Срочно нужна "голова"! Черного или темно-серого цвета и по возможности с янтарной (или красной) подсветкой. Денег под это дело крайне мало, но и не с пустой же шахтой ездить... Рассматриваю модели Alpine CDE-9846RM и Clarion DXZ-386USB- откровенный бюджет конечно, но все же хочется знать может хоть одна из них звучит соответственно своему бренду? И в чем их существенное отличие от чуть более дорогих Alpine CDE-9870RM и Clarion DXZ575USB? Акустика штатная (Нокиа, фронт 3х-компонентный, тыл 2х-компонент), без саба.
Вобщем нужно как-нибудь выкрутится, чтоб более-менее звучало
В ответ на: но все же хочется знать может хоть одна из них звучит соответственно своему бренду?
Обе звучат соответственно своему бренду. И их не спутаешь - сразу слышно чего звучит Альп или кларион. Оба звучат хорошо, но "по своему". Альп - проработанная чуть преукрашенная сочная середина и ВЧ. Кларик - суховат и в то же время детален, очень прозрачный звук во всем диапазоне. Вот что именно тебе нравится - тут тебе решать. Мне Альп ближе - я не люблю выверенный сухой и четкий холодноватый "немецкий" звук Клариона. У меня было три Клариона и два Альпа и только потом я понял чего мне в них нравится а чего нет, а до того не слышал разницы. Послушай то и другое. Кларик будет помощнее чуток, самую малость - но это в твоем случае может сиграть решающую роль. 45 -Ваттный Альп без усилителя басы играет слабовато. Думаю Кларик сиграет без усилителя более басовито. Эргономика у Альпа конечно The Best.... Даже не знаю чего посоветовать
В ответ на:
И в чем их существенное отличие от чуть более дорогих Alpine CDE-9870RM и Clarion DXZ-385USB?
Последняя цифра в кларике (ИМХО на сколько я помню) - это по моему для какого рынка сделана магнитолла США\Европпа. Отличается RDS есть или нет. Та шо с RDS для европпы, соответственно дороже. По звуку различий нет. Альп более дорогой отличается второй парой линейных выходов. Если планируешь саб\усилитель - тоэто важно, иначе нет.
В ответ на: А какую роль играет присутствие в характеристиках позиции "24 бита ЦАП"?
Никакую. У них все равно у всех преобразователь Сигма-Дельта, как и у всех магнитолл ценой до 800$ Это маркетинговая фишка, типа как "мегапиксели" в телефонах.
Взял себе Alpine CDE-9874RR, красная подсветка точно подходит к общей подсветке (В БМВ вроде такая же), на родных динамиках НОКИЯ играет очень зачетно.
В ответ на: в смысле номера алпайнов. Этож прошлогодние модели, неужели дето еще есть?
ну я на прайсы инет-магазинов ориентируюсь... надеюсь что есть, раз пишут. Мне то ведь пох что они прошлогодние Хотя, если всвязи с этим скидку сделают- я буду не против!
P.S. а как отличить прошлогодние от... непрошлогодних?
после долгих размышлений и сравниваний понял что таки придется еще поднапрячься но взять чуть более дорогую магнитолу иначе слишком уж многого в ней будет нехватать. выбор, в силу возможностей пока остановлен на моделях Alpine CDE-9880R и Clarion DXZ675USB. Так что с удовольствием (и огромной благодарностью) выслушаю мнения уважаемой общественности по поводу этих двух моделей. (если конечно найдется что добавить к сказаному выше)
P.S. поиск пробовал, но своим вопросам ничего не нашел...
Я вот не понимаю зачем тебе такая магнитолла. 6 линеек ... I-Pod и прочее - объясни нафига ? 300$ За магнитоллу, чтобы слушать ее без усилителя - это похоже на забивание гвоздей микроскопом... Нет, гвозди ты конечно забъешь, но методы и стоимость ...
Я же вот и пытаюсь разобраться! Ну не владею я достаточной информацией! Настолько, что и вопрос правильно поставить не знаю как. В багажнике, под обшивкой есть небольшой штатный усилок, но я так понимаю внимания на него обращать не стоит...
В ответ на: Я вот не понимаю зачем тебе такая магнитолла. 6 линеек ... I-Pod и прочее - объясни нафига ?
а перспективы? там-же (в багажнике, под полкой, под задним стеклом) имеется удобное место-крепление для установки в будущем нормального усилка. Пока я к этому не готов (усилок-денги, плюс еще как я понимаю при добавлении мощности придется задние компоненты менять), но всему свое время, что ж мне потом голову опять менять? Вот саб, хоть и хотел бы, а воткнуть там будет некуда... полбагажника займет... прийдется без него.
В ответ на: 300$ За магнитоллу, чтобы слушать ее без усилителя - это похоже на забивание гвоздей микроскопом...
ну я, если честно, думал что эти модели полюбому в звуке отличаются от более дешевых... ну и настроек всяких опять же больше. К тому же USB не лишним будет, можно удлинитель в бардачек вывести- и удобно и флешку каждый раз не нужно дергать.
Что еще, по-вашему, плохого в моем выборе? Кларик этот 200уев стоит к слову. Подскажите, что дешевле (оптимальнее) глянуть?
Так чего ж ты о них молчал. Я думал оно так и будет играть на штатные динамики всю жизнь, тогда нет смысла переплачивать за управление сабвуфером и вторые/третьи линейные выходы. А если перспективы имеются, то тогда покупка оправдана. В принципе тебя устроит любая из предложенных магнитолл, они обе хороши. так что выбирай любую - останешься доволен в любом случае.
PS: Про 300$ и три линейки, я наверное не на ту магнитоллу глянул.