autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров.
      20 сентября 2008 в 21:21 Гілками

Значит по итогам совещаний на форуме , сгенерили мы вот такой сертификат, качество изготовления весьма достойное:

Требуються идеи по распространению + Приглашаю партнеров!

Идея следующая, скидку 5-7% можно получить у меня при установке ГБО - запросто, но в деньгах это сколько?
Так родилась идея изготовить "ценную бумагу", которая сама по себе имеет ценность, вроде 1-я стадия удалась?
Далее необходимы идеи по ее распространению, раздавать или рассылать за так! крайне неэффективно, думаю 99% сразу выброситься в корзину.
Думаю главный канал распространения с попутным "автомобильным" товаром, тем самым добавляя ему дополнительную ценность.

Как пример у меня работает 1-я партнерская программа с Страховой Компанией Финекс
То есть покупая Каско или Автогражданку в этой СК автолюбитель получает в т.ч. приведенный выше сертификат.
СК хорошо, т.к. она при продаже страховки получает дополнительно конкурентное преимущество и мне хорошо сертификат попал в целевую аудиторию.

Теперь вопросы к Вам:

1.Что думаете?
2.Подскажите еще идеи распространения плиз?
3.Приглашаю к Партнерству, если Вы имеете автобизнес по торговле автомобильными товарами или услугами!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: IgorDonetskiy]
      21 сентября 2008 в 00:08 Гілками

М-мм... Не совсем понял.

Ну, вот живут два мужика, два соседа. Купили оба по мицыку. Оба собираются обзавестись комплектом зимней резины и ГБО. Первый сначала поехал за зимней резиной и там неожиданно за покупку сразу 4-х колес получил этот сертификат. На следующий день они оба приезжают на установку ГБО.

1. Реально первому мужику установка ГБО обойдется на 500 грн дешевле, чем второму?
2. Резина, которую он купил, обошлась ему дороже, чем если бы он брал ее в другом месте, где нет сертификатов, при той же цене за колесо?

Если ответы на первый вопрос ДА, а на второй НЕТ, то я не очень понял смысл сертификата. Вы готовы терять 500 грн регулярно? Они заложены в завышенную цену? Ведь есть шанс получить обратный(!) эффект: второй мужик не станет ставить ГБО. Он поедет сначала покупать резину, чтобы поиметь сертификат и скидку. И чем шире будет распространяться инфа о существовании сертификатов, тем меньше у вас будет клиентов, которые будут ставить ГБО по прайсовой цене, без скидки. И, следовательно, меньше клиентов вообще, т.к. те, кому резина не нужна, просто не поедут к вам, сообразив, что цена на стоимость сертификата по сути завышена. Может тогда выгоднее просто снизить прайсовую цену на 500 грн и этим привлечь клиентов?
В выигрыше вижу пока только продавца резины.

Если ответы на вопросы иные, то в чем выгода каждого? Продавца резины, покупателя, и главное - ваша?

Чисто психологически: когда я вижу скидку в 20% на ЖК телевизор, я задумываюсь, мне это интересно? Если да, то я смотрю, почему скидка? Если это акция сроком в 10 дней, в связи с распродажей, или юбилеем компании-продавца, то я спешу купить. Если это ПРОСТО вечная скидка, то я понимаю, что бесплатный сыр... и где-то меня хотят на-е-б-а-*ь... Как с беспроцентным кредитом, короче И от такой покупки стремаюсь как правило.

Сертификат имеет право на существование, но он должен даваться ЗА ЧТО-ТО, а не просто так. Тогда будет эффект.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

21 сентября 2008 в 10:45 Гілками

Не могу объяснить точно почему. Но мне идея не понравилась. Вот поставил я себя на место того, кто получил сертификат .... И вот единственное, что мне сразу захотелось сделать, это побыстрее поменять эту бумажку на реальные 500 грн. + тревожное такое чувство (Sun правильно это чувство назвал - "Стремает"), что меня сейчас обманут и под любым предлогом эт 500 грн не отдадут ....
Что делать с этой бумажкой ?
Дарить кому - то 500 грн ... ну вроде как неразумно. Ставить себе еще одно ГБО ... зачем я же уже его поставил..

В общем, как на меня - бестолковая "стремная" бумажка. Последний пункт надо убрать однозначно.

Кстати идея не нова - я уже получал в почтовый ящик 100 "грн" от Фокстрота и еще от кого то.
Типа ты можешь купить на 500 грн и "расплатится" этой бумажкой. Выкинул спам в мусорник и все.
Не цепляет меня такая реклама

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

21 сентября 2008 в 13:15 Гілками

вставлю свои пять копеек:
1. Сертификаты должны быть НОМЕРНЫЕ!
Даже если исключить факты тупого копирования(возможности современной множительной техники практически безграничны ), то это даёт хороший инструмент для анализа и мониторинга эффективности
2.Третий пункт убрать, детский сад....
3.Распространение - я бы предложил его давать ПОСЛЕ установки, как ПОДАРОК.
Партнёрство тоже хорошо, но тут надо в каждом конкретном случае обмозговывать

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: Lazy]
      21 сентября 2008 в 14:18 Гілками

Слишком большой номинал у сертификата, что автоматически вызывает непонятки.

И есть вопрос.
Если прийдёт чудик с десятком такиз сертификатов, Вы ему впрыск за бесплатно ставить будите?

Ну и последнее.
Я где то слышал, что вроде как НБУ запретил печатать "суррогатные деньги" типа предложенного сертификата.
Может и ошибаюсь...
Желательно проверить.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: KVJ]
      21 сентября 2008 в 15:21 Гілками

В ответ на:

Не могу объяснить точно почему. Но мне идея не понравилась. Вот поставил я себя на место того, кто получил сертификат .... И вот единственное, что мне сразу захотелось сделать, это побыстрее поменять эту бумажку на реальные 500 грн. + тревожное такое чувство (Sun правильно это чувство назвал - "Стремает"), что меня сейчас обманут и под любым предлогом эт 500 грн не отдадут ....
Что делать с этой бумажкой ?
Дарить кому - то 500 грн ... ну вроде как неразумно. Ставить себе еще одно ГБО ... зачем я же уже его поставил..

В общем, как на меня - бестолковая "стремная" бумажка. Последний пункт надо убрать однозначно.

Кстати идея не нова - я уже получал в почтовый ящик 100 "грн" от Фокстрота и еще от кого то.
Типа ты можешь купить на 500 грн и "расплатится" этой бумажкой. Выкинул спам в мусорник и все.
Не цепляет меня такая реклама

(ИМХО) Всё зависит от того - за что ты получил данный девайс - сертификат.
Если, как гриццо "нашару", то что ты теряешь?
ЗЫ: Извиняюсь, конечно, но даже при игре в лотерею - нужно, для начала, купить лотерейный билет.
А просто обналичить.... Напрашивается вопрос: а какого рожна и кто тебе дарит 500 грн.?
"Он раздаёт рыбу - бесплатно!!!!! Кто он???? Миллионер?! Похоже на то, но..... тогда он - сумасшедший миллионер!!!" (с) х/ф "Человек-амфибия".
ЗЫЗЫ: а бесплатный сыр - только в мышеловке (с)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

21 сентября 2008 в 16:19 Гілками

Как я понял. это будет распространяться у партнеров вместо скидки. Т.е. я пришел купил резину, получил сертифика (ну или не ризину, а магнитолу). Как бы деньги я не платил за него, но это вроде как я на автоуа нашел тему со скидкой и пришел ее выбивать. Так вот чтоб не выбивать, я предоставляю этот сертификат.
правильно мыслю?
данные сертификаты можно и нужно делать именные. также можно наносить защитный слой как на лотерейках, стерев который можно прокецать скидку. Так вы можете определять валидность сертификата.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

21 сентября 2008 в 18:34 Гілками

IMHO наличие третьего пункта на сертификате опошляет всю идею и порождает бездну вопросов и проблем чреватых недовольством клиентов. Например -- будут ли давать деньги владельцу сертификата просто за "сказал соседу" или надо чтобы сосед поставил себе ГБО по рекомендации и упомянул имярека-владельца-сертификата? А если не упомянет но поставит по рекомендации - кому и как доказывать что не верблюд? Должен ли сосед ставить по полной стоимости или ему тоже скидка возможна (получается скинете устанавливаемому и владельцу сертификата -- т.е. дважды)? Это наиболее безобидные из вопросов. В общем денег на руки давать НЕЛЬЗЯ и обещать дать тоже.

IMHO это должно выглядеть иначе. Во-первых, сертификат должен быть именным. Там где его вручают вписывают ФИО получателя и в отрывной талончик (который идет тебе) - ФИО агента и подпись получателя (возможно и ФИО получателя тоже). За каждый подписанный талончик платишь агенту небольшой таньга (агент устанет подписи подделывать а дополнительный доход простимулирует его искать желающих подписать такой сертификат и вряд ли незаинтересованный в установке ГБО захочет подписывать). Т.е. сертификат как added value к чьей-то услуге это хорошо, но все-таки продажи делают люди и о них нельзя забывать. Опять же, если та услуга к которой идет твой сертификат будет некачественной то и о твоих услугах установится аналогичное мнение.

Наверняка что таким образом кол-во установок будет меньшим нежели при возможности передавать сертификат в другие руки однако это ИМХО уменьшит потери на злоупотреблениях. Я понимаю что нарисованная мной схема обладает целым рядом недостатков но ИМХО добавляемые ею неудобства для клиентов с лихвой компенсируются достоинством упрощения учета для тебя.

Далее что касается распространения -- очевидно это должны быть места концентрации владельцев или будущих владельцев авто и желательно на регулярной основе. Идея со страховой ИМХО хороша но ограничиваться одной страховой несерьезно. И уж тем более нехорошо привязываться к ее продуктам. ИМХО еще места -- автосалоны, СТО, МРЕО, шиномонтажи, автомойки. На заправках выдавать вряд ли получится но ИМХО можно недалеко от выездов с заправок на рекламных щитах разместить свою рекламу (если РА согласятся; в местах регулярных пробок тоже неплохо бы напомнить что сжигать в пробке газ вместо бензина будет ощутимо дешевле ).

важничающий писатель *
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: alko]
      21 сентября 2008 в 18:46 Гілками

я бы не запаривался с сертификатами и т.п. ими можно страдать если ты еще и шины продаешь... тогда на той точке ты даешь бумажку и получаешься в двойном бонусе, а так это фигня...

лучше что то с наклейками на машину придумать... типа обслуживание дешевле или что т.п.

С нами с 04.04.2004

21 сентября 2008 в 19:53 Гілками

В ответ на:

Теперь вопросы к Вам:

1.Что думаете?
2.Подскажите еще идеи распространения плиз?
3.Приглашаю к Партнерству, если Вы имеете автобизнес по торговле автомобильными товарами или услугами!

Мне кажеться что я все достаточно точно описал в 1-м посте?

С нами с 04.04.2004

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: Гость!]
      21 сентября 2008 в 19:58 Гілками

В ответ на:

я бы не запаривался с сертификатами и т.п. ими можно страдать если ты еще и шины продаешь... тогда на той точке ты даешь бумажку и получаешься в двойном бонусе, а так это фигня...

А что по твоему не фигня? И как нащупать при небольшом рекламном бюджете эффективную аудиторию, чтоб отклик был адекватен вложенным средствам?

З.Ы. И все почему-то упускают ссылку на сайт и телефон, ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ОБЪЯСНЕНО КАК ДЕНЬГИ ОБНАЛИЧИТЬ!
Прошлым летом мы ввели Бонусную программу - возвращали по 50 уй с машины, если человек привел к нам клиента!
Убийство было за эти 50 уй, люди приводили по 2-3 человека и устанавливали БЕЗ СКИДОК и по цене прайса, а вы говорите не работает.

Супер писатель! ***
52 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.09.2007

21 сентября 2008 в 22:55 Гілками

Идею с номерными и именными сертификатами считаю разумной.
По распространению такая мысль.
Бесплатно раздавать скидки не резон, согласна.
Однако резина и т.п. автомобильные радости стоят ощутимых денег. Вопрос в том, куда бы втулить побольше этих ценных бумаг, чтобы охватить наибольшую целевую аудиторию;-) Подумайте о сотрудничестве с профильным журналом по автомобильной тематике. Редакции специализированных изданий оптимистично настроены на такого рода дружбу. Им это тоже интересно. Типа, "Оформляйте годовую подписку на наше издание - получайте бонус от редакции, скидку на установку ГБО такую-то!!!!". Народ будет активнее подписываться на издание. Вы, в свою очередь, охватите большее число потенциальных клиентов, поскольку стоимость подписки (скажем, 500-600 грн/год), несоизмеримо ниже покупки любого автомобильного девайса, имхо ;-).

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

21 сентября 2008 в 23:34 Гілками

по поводу распространения. Почему бы не "привязаться" (если такое возможно) или попользовать опыт козырной и мировой карт. Думаю, народ знает что это такое.
Они ко дню рождения присылают жменьку подарочных сертификатов - скидки в кабаки, в АТЛ, в мегамаркет, еще куда-то. Правда, действующие неделю-две. но то фигня.
Получается - попадает нашару. Если не использовал - ничего не потерял (но чувство утраченной возможности случается).Если успел - маладец.
т.е сертификат вручать не за покупку/услугу - а ко дню рождения... Тогда получить его шансы равны у всех. Бесплатно. Подарок. никаких подвохов. а кто как использует - личные проблемы каждого.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

22 сентября 2008 в 00:57 Гілками

В ответ на:

З.Ы. И все почему-то упускают ссылку на сайт и телефон, ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ ОБЪЯСНЕНО КАК ДЕНЬГИ ОБНАЛИЧИТЬ!

Упустили мы -- упустят и владельцы сертификатов. Потом будут чувства обиды и обманутости. В конце концов ложки найдутся а осадочек останется. Надо сразу объяснять а не пытаться ссылаться на куда-то еще где будет объяснение.

В ответ на:

Прошлым летом мы ввели Бонусную программу - возвращали по 50 уй с машины, если человек привел к нам клиента! Убийство было за эти 50 уй, люди приводили по 2-3 человека и устанавливали БЕЗ СКИДОК и по цене прайса, а вы говорите не работает.

Очевидно что это не работает на ту аудиторию у которой ты спрашиваешь совета. Это совсем не значит что не работает вообще. Если бонусная программа о которой говоришь столь хорошо себя показала то почему хочешь что-то изменить и в какую сторону?

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

22 сентября 2008 в 01:02 Гілками

Надо было по писят напечетать и продавать Серьезно. Частенько мучаются вопросом ашоподаритьнаденьрождения автомобилисту. А так пошли сертификат купили и подарок готов.

С нами с 04.04.2004

Re: Оцените рекламную идею. Советуйте. Приглашаю партнеров. [Re: photographer]
      23 сентября 2008 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Надо было по писят напечетать и продавать Серьезно. Частенько мучаются вопросом ашоподаритьнаденьрождения автомобилисту. А так пошли сертификат купили и подарок готов.

И что идеи иссякли?

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

23 сентября 2008 в 15:36 Гілками

Нумерация пунктов - не по порядку Ваших вопросов.

Изначально, в том первом посте, Вы, по сути, говорили о комплексе маркетинговых мероприятий (извините за умные слова, но они применимы к любому бюджету). Подобный сертификат - только один из элементов. Поэтому нельзя пытаться впихнуть в него невпихуемое и, с одной стороны, пытаться охватить им как можно больше народу, с другой - ожидать, что он будет иметь ценность в глазах потенциального потребителя. Посему, имхо:

1) Номерные, и даже лучше именные (если решат передарить - не такая большая проблема приехать на СТО с владельцем сертификата, за пиццот-то денех).

2) Распространять только с сопутствующими товарами или услугами (понятно, что "отфильтровать" собирающихся ставить ГБО нереально практически). Если есть какая-то статистика о том, на какие именно авто чаще всего ставят ГБО - можно попробовать заморочиться с автосалонами.

3) Еще раз повторюсь: подобный сертификат никак не отменяет других мероприятий - тех же 50 долларов за каждого приведенного клиента, тем более, если работало.

4) Для создания осведомленности о Вашей услуге - нужно думать что-то другое, потенциально обладающее бОльшим охватом (и, соответственно, меньшей ценностью).

5) Про обналичку тут писали уже много, +1 к формулировке "стремно"

6) По тексту: я не редактор, но, имхо, запятые в такой форме, как сейчас написан текст, не нужны вообще

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

Не совсем по вопросу, но рекомендую [Re: IgorDonetskiy]
      25 сентября 2008 в 18:22 Гілками

прочитать вот это:
http://community.livejournal.com/advertka/6717676.html#cutid1
http://community.livejournal.com/advertka/6732420.html?#cutid1

Оно, конечно, не совсем Ваш профиль - там про розничные сети. Но, имхо, дает хорошее представление о программах лояльности и, в Вашем случае, также пищу для размышлений.

С нами с 04.04.2004

Re: Не совсем по вопросу, но рекомендую [Re: zyoma]
      26 сентября 2008 в 12:08 Гілками

В ответ на:

прочитать вот это:
http://community.livejournal.com/advertka/6717676.html#cutid1
http://community.livejournal.com/advertka/6732420.html?#cutid1

Оно, конечно, не совсем Ваш профиль - там про розничные сети. Но, имхо, дает хорошее представление о программах лояльности и, в Вашем случае, также пищу для размышлений.

Спасибо!

5eL
старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 07.01.2005

29 сентября 2008 в 12:36 Гілками

Распостранение
В ответ на:

Далее что касается распространения -- очевидно это должны быть места концентрации владельцев или будущих владельцев авто и желательно на регулярной основе. Идея со страховой ИМХО хороша но ограничиваться одной страховой несерьезно. И уж тем более нехорошо привязываться к ее продуктам. ИМХО еще места -- автосалоны, СТО, МРЕО, шиномонтажи, автомойки. На заправках выдавать вряд ли получится но ИМХО можно недалеко от выездов с заправок на рекламных щитах разместить свою рекламу (если РА согласятся; в местах регулярных пробок тоже неплохо бы напомнить что сжигать в пробке газ вместо бензина будет ощутимо дешевле ).

Полностью согласна с высказанной точкой зрения. Кроме наружки: она, конечно, не помешает, но будет очень ощутима для бюджета.
Лучше акцент сделать на немедийной коммуникации (BTL) и распространении с помощью партнеров- ведь именно там бродят потенциальные покупатели. Идеально партнеров выбирать с географической привязкой - все же весомый фактор даже для автомобилиста.

Сертификат.
Идея хорошая и правильная. С ней можно играться, как хочешь. Например, раздавать сертификат своим клиентам для того, чтобы они отдали своим друзьям или использовали сами. В таком случае сертификат вряд ли окажется в мусорке.

Сертификат нежелательно просто дарить ибо, действительно большая сумма, как для обычной акции, а это настораживает нашего человека Т.е. он должен быть получен за что-то: за покупку у себя, у партнеров, за рекомендацию и т.д.
Рекомендовала бы чуть снизить сумму.

Текст
Думаю, про обналичивание стоит подумать, ХОРОШИХ клиентов это вам приведет или просто шустрых любителей халявы.
Ссылка на сайт для п.3 - это нормальное явление, но изучите, сколько людей из Вашей ЦА заходит в интернет? Есть ли смысл.
Удачи!

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2601

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія