Скажи как Дмитрий, когда ехал в Одессу, то пмнится движок сожрал у тебя 2 литра масла п/с это так?
По какой причине?
Вопрос остальным: за какой километраж масло на щупе падает от верхней метки до нижней при условии отсутствии явно видимых сильных утечек?
Кажется мне, что из-за ВАЗовской кастрюли воздушного фильтра в двигле разрежение, масло гонит по трубкам вентиляции картера в карб - расход его повышенный.
Вдобавок ВАЗовская кастрюля нехило душит двигло отнимая в среднем до 15л.с. на средних и высоких оборотах, тоесть у меня сейчас не 100л.с. по максимуму, а только 80-85л.с. что есть ацтой.
Блин масло жалко п/с ELF - уровень потихоньку уменьшается - залил 5литров масла после промывки 23/11/2001 на спидометре 5900км, при этом на щупе оно оказалось на верхней отметке (реально должно быть ниже за счет поддона картера на 6литров и сухого фильтрующего элемента). Сейчас на спидометре 7400 км и уровень масла на 5мм ниже верхней метки.
Единственную текущую прокладку крышки толкателей поменял сам на прошлой неделе - из под нее малость текло и потело. Теперь везде чисто.
И еще - сегодня после однодневной стоянки утром вышел заводиться на работу, смотрю, а из под прокладки головки блока антифриза нахрен подтеки со стороны коллектора. По уровню в радиаторе грамм 250 ушло.
Это чисто из-за мороза, голова то затягивалась в теплое время при +20 градусов. Блин, горе мастера на СТО, что на переулке Делегатском на территории гаражей, мудаки, делали капремонт и явно перетянули голову, на герметик не посадили, затягивали за пару-тройку заходов, а не так как надо - постепенно, понемногу, за 5-6 заходов.
Короче эту СТО нафиг в black list, делают некачесвенно, многое забывают подтянуть, закрепить...
поршневая-то откуда ентот избыток давления картерных газоввозьмется???
2)попробуй вытащить фильтр и поездить денек без него- счас воздух морозный и без пыли- посмотри разницу в динамике.
3) о каком герметике под головкой идет речь??
прокладку мажут ТОЛЬКО графиткой!
4) имеется естественный угар масла...на него влияют как качество самого масла , так и качество поршневой
- посему, при отсутствии течи( ох! мне бы так...)- такой
расход?? что-то здесь не так!
5)- о моменте затяжки головки...Хорошо бы динамометрическим ключом(в мануале есть момент затяжки) на практике обычно затягивают без него нормальным ключом "на глаз"-важно последовательность затяжки - "от центра" Я,например-затягиваю 2 раза - а) после установки свежей прокладки б) -через пару дней после "обкатки "двигла в рабочих режимах- после усадки прокладки.Ес-но при евонном остывании до темп. окруж.среды
из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
посему на 5мм на 2000км это около 750 грамм.
300-400 на 1000 для 2410 это очень прекрасный результат. учитывая 4-х ступку и то что ты любишь ездить 120. ( для наших моторов до 2.5 литра на 1000 не считается признаком износа)
Поезди до 100 - у тебя жер масла пропадет напрочь! По себе проверял. Как токо гоняю " тапка в полу" жреть. Есжу лениво - стоит как вкопанное. Это обусловлено конструкцией головки в месте сальников и направляющих клапанов :-((
Откуда такие сведения, что 1.5 литра? У меня старый поддон на 6 литров. Когда заливал промывку 3литра, то уровень был точно на нижней метке. По моему таки 2 литра должно быть, при расстоянии между метками на щупе в 2.5-3см ? Или точнее можно?
> посему на 5мм на 2000км это около 750 грамм.
Надо считать, трудно сказать. У меня еще через плохую прокладку пробковую крышки толкателей и через трещину в самой крышке масло гнало немного, ну до сотни грамм думаю выгнало, может больше, не знаю..
> 300-400 на 1000 для 2410 это очень прекрасный результат.
> учитывая 4-х ступку и то что ты любишь ездить 120. ( для
> наших моторов до 2.5 литра на 1000 не считается признаком
> износа)
Да, ездил в четверг на прошлой неделе за Белую Церковь туда и назад 300 км, скорости были 110-125км/ч. Может из-за этого? И еще меня все таки ВАЗовский фильтр смущает - ну давит он двигатель и высасывает масло из крышки клапанной, это видно просто по запотевшей крышке фильтра возле соединения ее с вентиляционным патрубком, да и если снять крышку фильтра, то внутри маслом тонким слоем залито все - карб, корпус фильтра.. При этом картерные газы из горловины маслозаливной не просматриваются (блин еще чего не хватало - капремонт в феврале месяце этого года был, прошла после него 20000 км всего за неполный год). Жалко только что нормальное масло п/с стал лить так поздно - до этого минералка Маст-Экстра 15W-40 была, но борьба с утечками масла видите ли долго длилась.
> Поезди до 100 - у тебя жер масла пропадет напрочь! По себе
> проверял. Как токо гоняю " тапка в полу" жреть. Есжу лениво
> - стоит как вкопанное. Это обусловлено конструкцией головки
> в месте сальников и направляющих клапанов :-((
Сальники у меня стоят ВАЗовские - так мастер мне говорил при капремонте. Сам не проверял, но двигло вроде _НЕ_ дымит из трубы.
> Так что за скорость надо платить
> Маслом :-((
А у тебя как с расходом масла? Сколько с собой возишь в канистре и как часто подливаешь?
Ранее как и у тебя - до капремонта текло по переднему и заднему сальнику коленвала. Лил масло канистрами. Двигатель был убитый, лил 76 луц. После капремонта все стабилизировалось и сейчас вот 20000 км прошло с начала этого года - набивка сальника не пропускает пока. Смотрел сам из люка картера сцепления.
Держать уровень у минимума опасно - у меня на поворотах и при разгонах/торможениях лампочка давления загоралась часто. Задиры получишь вкладышей и шеек.
===== По моему щупу ( у нас они на двух сосудних могут быть разные :-(( )
> Да, ездил в четверг на прошлой неделе за Белую Церковь туда
> и назад 300 км, скорости были 110-125км/ч. Может из-за
> этого?
========== Естественно
И еще меня все таки ВАЗовский фильтр смущает - ну
> давит он двигатель и высасывает масло из крышки клапанной,
> это видно просто по запотевшей крышке фильтра возле
> соединения ее с вентиляционным патрубком, да и если снять
> крышку фильтра, то внутри маслом тонким слоем залито все -
> карб, корпус фильтра..
===== У меня такого нет, хоть и тоже жиговский
> Сальники у меня стоят ВАЗовские - так мастер мне говорил
> при капремонте.
========= Гони этого козла подальше от машины!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот в чем твоя причина!!!!!!!!!
ВАЗовские подходят на 406-й мотор, а не на наш (там клапана ВАЗовские - они меньше)
Ты ездишь считай БЕЗ САЛЬНИКОВ!!!!!!!!
>
> А у тебя как с расходом масла? Сколько с собой возишь в
> канистре и как часто подливаешь?
====== Зависит от стиля, с собой не вожу. Бывает до литра на 1000 - но редко. примерно доливаю литр в месяц ( 2-3 ткм)
> Держать уровень у минимума опасно - у меня на поворотах и
> при разгонах/торможениях лампочка давления загоралась часто.
> Задиры получишь вкладышей и шеек.
>
> Скажи как Дмитрий, когда ехал в Одессу, то пмнится движок
> сожрал у тебя 2 литра масла п/с это так?
> По какой причине?
Сейчас я уже откровенно говоря не уверен что именно сожрал. Есть нехорошее подозрение что вытекло. Но долить пришлось именно два литра. Через пару недель ездил во Львов. Долить пришлось литр. хотя больше 115 вообще не ехал, а так держал 100-110. А это уже не напряжно должно быть для движка. Зато пятна под движком после остановок были весьма обширные :-(
У меня тут похитрее обстоит дело. При торможении резком лампа давления загорается всегда вне зависимости от уровня. А при повороте (причем только при правом) вперые увидел лампочку после одессы. Оказалось уровень на 1 мм ниже минимума.
> > Откуда такие сведения, что 1.5 литра?
>
> ===== По моему щупу ( у нас они на двух сосудних могут быть
> разные :-(( )
Вполне может быть. По конфе авто.ру разница между метками 2 литра.
> > Да, ездил в четверг на прошлой неделе за Белую Церковь
> туда
> > и назад 300 км, скорости были 110-125км/ч. Может из-за
> > этого?
>
> ========== Естественно
>
> И еще меня все таки ВАЗовский фильтр смущает - ну
> > давит он двигатель и высасывает масло из крышки клапанной,
>
> > это видно просто по запотевшей крышке фильтра возле
> > соединения ее с вентиляционным патрубком, да и если снять
> > крышку фильтра, то внутри маслом тонким слоем залито все -
>
> > карб, корпус фильтра..
>
> ===== У меня такого нет, хоть и тоже жиговский
Смотрел?
> > Сальники у меня стоят ВАЗовские - так мастер мне говорил
> > при капремонте.
>
> ========= Гони этого козла подальше от
> машины!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот в чем твоя причина!!!!!!!!!
> ВАЗовские подходят на 406-й мотор, а не на наш (там клапана
> ВАЗовские - они меньше)
> Ты ездишь считай БЕЗ САЛЬНИКОВ!!!!!!!!
Странно.. Но двигатель не дымит при перегазовках.
> > А у тебя как с расходом масла? Сколько с собой возишь в
> > канистре и как часто подливаешь?
>
> ====== Зависит от стиля, с собой не вожу. Бывает до литра на
> 1000 - но редко. примерно доливаю литр в месяц ( 2-3 ткм)
Сейчас выйду на стоянку с линейкой, промерю еще раз все. Правда машина стоит носом под уклон, значение может быть пониже на щупе.
> > ===== У меня такого нет, хоть и тоже жиговский
>
> Смотрел?
+++++++++ Смотрел, и регулярно смотрю. У тебя масло в фильтр закидывает. Первый признак кончины сальников
>
> > > Сальники у меня стоят ВАЗовские - так мастер мне
> говорил
> > > при капремонте.
> >
> > ========= Гони этого козла подальше от
> > машины!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот в чем твоя причина!!!!!!!!!
> > ВАЗовские подходят на 406-й мотор, а не на наш (там
> клапана
> > ВАЗовские - они меньше)
> > Ты ездишь считай БЕЗ САЛЬНИКОВ!!!!!!!!
>
> Странно.. Но двигатель не дымит при перегазовках.
>
+++++++++++ первое время и не будет , а потом :-(((
> > Скажи как Дмитрий, когда ехал в Одессу, то пмнится движок
> > сожрал у тебя 2 литра масла п/с это так?
> > По какой причине?
>
> Сейчас я уже откровенно говоря не уверен что именно сожрал.
> Есть нехорошее подозрение что вытекло. Но долить пришлось
> именно два литра. Через пару недель ездил во Львов. Долить
> пришлось литр. хотя больше 115 вообще не ехал, а так держал
> 100-110. А это уже не напряжно должно быть для движка. Зато
> пятна под движком после остановок были весьма обширные :-(
Эээ, да у тебя просто течь была через прокладку поддона..
Замерил - расстояние между метками 0 и П - 32 мм.
Расстояние между уровнем масла и меткой П у меня сейчас 9-10 мм. Тоесть 0.9-1л масла на 2000км скушала - надо заварить или запаять крышку толкателей - герметик не держится.