Котел Hermann 24SE Turbo, установлен в квартире. Зимой, иногда, бывают аварийные отключения электроэнергии, иногда на 1 час и более. Задача: на время отключения электричества запитать котел для функционирования отопления.
В паспорте котла указана мощность потребления электроэнергии 150 Ватт, работает турбина и насос, перекачивающий воду в системе отопления. С сервисом еще не разговаривал по этому поводу, думаю какие возможны варианты, самый дешевый вариант- поставить обычный бесперебойник от компа без стабилизации. Возможно есть какие-то фирменные приблуды? Возможно ли запитать котел от обычной АКБ? Где-то я слышал что в котлах такого типа стоит преобразователь на 12 вольт и вся система работает от 12 вольт.
Сейчас Леотонов нефазированных не выпускают. Будьте остороожны, очень слабый прибор с точки зрения "дуракоустойчивости". Стоит перепутать клемы акума и фсе, причем предохранители выдерживают, а с прибора дым
На скільки приблизно часу може вистачити заряду наприклад Леотон NOVA 1200Вт/Пиковая 2000Вт (24В) або Леотон NOVA II Line-Interactive 1000Вт (24В) при максимальному споживанні котлом 140 Вт?
Тю! Нафига тебе такие мощные? Ты собираешься к ним подключить восемь котлов? Бери Леотон NOVA II Line-Interactive 500 Вт. А вот время автономной работы рассчитывай уже исходя из количества АКБ. Если возьмешь 12В и подключишь один АКБ - это будет часов пять-шесть и больше, в зависимости от емкости АКБ. Если нужно подольше - бери прибор на 48-60 вольт и 4-5 АКБ... Только нафиг нужно?
Возьми
В ответ на:
12MVR100 (100 Ач) Цена: 1390 гривен
Емкость: 100 Ah 12V Размеры Д/Ш/В мм: 555/125/231 Вес кг: 42,5
Стационарные аккумуляторы необслуживаемые герметизированные аккумуляторы со связанным электролитом (технология АGM). Основные преимущества:
Срок службы не менее 12 лет Качество без компромиссов долговечность при циклическом использовании низкий саморазряд
и
В ответ на:
Леотон NOVA II Line-Interactive Модель: Мощность:
Вх.напряжение:
Вых.сигнал: Технология:
Зарядное уст-во: Защита:
Поддержка "0": NOVA II LINE-INTERACTIVE 500Вт 1000Вт
12В (1 АКБ / 500Вт)
Чистая синусоида Line-Interactive: OFF-LINE+Стабилизация сети Автоматическое, 8А 12В/24В Модуль защиты от скачков в сети по верхнему и нижнему пределу Есть, Работает со всеми типами котлов
Идеальное решение для обеспечения бесперебойного питания бытовой и специальной аппаратуры(мощностью до 1000 Вт): питания бытовых газовых котлов, освещения, компьютеров.
Дякую. Доречі прямо на сайті є розрахунок для котлів. Тут. Правда з припискою "насосы работают не постоянно". В такому варіанті як ти запропонував обіцяють не 5-6 годин а 24-26 (якщо насоси працюють не постійно). Правда по їхній же методиці розрахунку теж получається 5-6 годин на максимальній нагрузці (140 Вт).
Пишут, мол, мощное зарядное. Входит в комплект. Но, насколько я помню, раньше зарядное у них было не ахти. Правда, на малых токах без частых разрядов даже полезней заряжать. Вроде емкость и стартовый ток аккумуляторов не ограничивают. Правда, там стартовый ток нафиг не нужен - лучше брать эти самые гелевые - у них же на сайте - в сравнении с обычными АКБ разница не двойная, ка раньше, а меньше.
Это не мне спасибо, а Плюшевоу - он здесь ссылочку на этот сайт подкинул. Пойду и сам гляну что ты нашел - хочу через месяц прикупить леотон - два года назад купил бракованный и вернул, прикупил просто антифриз, а теперь хочу опять повторить попытку
У мене так не получиться. Система зроблена так, що підпитується з мережі водопостачання. Взагалі дуже рідко помічав відключення електроенергії у себе на дачі. Але кілька тижнів назад приїхали бригади ставити вікна а електроенергії немає! І не було години 3-4. А скільки до нашого приїзду не було я й не знаю. Взимку це може завдати багато проблем. Не сильно захочеться спускати воду з опалювальної системи і терміново тікати на Київ, хоч і не далеко. Тому думаю перестрахуватись. Доречі існують електрогенератори які працюють на газу. Але малопотужні (1кВт) не годяться тому, що у них ручний запуск - аварійного включення коли нікого дома немає не получиться. А більш потужні з електрозапуском вже зовсім не дешево коштують.
Дело в том, что решение о покупке антифриза было принято именно из-за неудачного приобретения Леотона. Ну так повезло, что бракованным оказался и при тестовом отключении питания включался через раз. На тот момент на доме я не жил, приезжал раз в неделю, но отопление было включено для поддержания минимальной температуры - боялся за внутреннюю отделку зимой. Котел тоже подключен на запитку со стороны подключения санитарной воды. Тоесть, переключаешь флажок и давление из системы водоснабжения заполняет систему отопления. Но, там можно отключить кран и "надавить" в систему то, что тебе нужно. Я с самого начала закачал дистиллированную воду с помощью "Каштана" - покупал насос специально для прокачки скважины и когда возникла проблема заполнения системы отопления - сделал нехитрую емкость в верхней части "Каштана" для забора жидкости, сам насос опускал в ведро и таким обрзом закачивал и воду и антифриз впоследствии. =) Брызг много, так как насос вибрационный, но результат есть.=)