машинка не отжимает на максимальном кол-ве оборотов крутит-вертит, раскладывает белье, а на максимальные не выходит (800 об) раньше бывало такое, если дисбаланс был в барабане. А теперь уже и пустой барабан не крутится.
Как она вообще оценивает дисбаланс? Датчик есть какой, или по двигателю?
машинка VICO PM 8034 NS Раритет жуткий, покупал в 1995 г. за 600$ (для сравнения, это было почти 3-4 м2 жилья в Киевгорстое).
Пора, конечно, на мусорку. Но любопытство тоже есть.
Кто-кого, так сказать.
В двигателе стоят таходатчики, при помощи которых модуль анализирует, что есть неравномерность вращения, т.е. дисбаланс белья.
А без белья на нужные обороты выходит?
нет
нет
Слетела баллансировка.............
Слетела баллансировка.............
давай искать, куда закатилась.
ап
продолжаем
вчера ковырялся 1. если снять ремень со шкива - мотор разгоняется нормально 2. пустой барабан немного покачивается при отжиме на нижких оборотах 3. подшипники вроде нормальные, все крутится равномерно, без постонних шумов
Вопросы 1. Стоит ли менять ремень (может он дает неравномерность нагрузки на мотор?) 2. Как на это дело влияют аммортизаторы? может из тоже под замену? 3. Где есть более специализированный форум (думаю идти на хобот)
Я думаю все-таки у тебя проблемы с мотором или электроникой.
1. Стоит ли менять ремень (может он дает неравномерность нагрузки на мотор?) ----Нет----- 2. Как на это дело влияют аммортизаторы? может из тоже под замену? ----Нет-----
1. Стоит ли менять ремень (может он дает неравномерность нагрузки на мотор?) ----Нет-----
внял советам форума и поменял ремень (58 грн) колебание пустого барабана стало меньше и он начал разгоняться (о чудо!!).