кто-нибудь видел в продаже тако, который совсем не пропускает воздух или я ищу невозможного. Мне надоело, что ногам жарко. Хочется поставить такой, который сосвем не пропускает тосол в печку.
В мене друг ремонтує Таврів та поршеЗАЗів і твердить, що ще не попадав йому жоден Тавромобіль, в якому не йшло б тепло з пічки при закритому кранику (крім поршеЗАЗів). Я думаю герметичний краник пічки-міф.
Я поставил "славутовский", в него не дул, но радиатор не греется. Правда, я этому удивился. А на автору рекомендовали ставить шаровый водопроводный, думаю что перекроет на 100 %
Мой потёк, как только я залил тосол,пришлось поменять. Печка вроде негрееться, но еслибы єто сообщение я прочитал перед покупкой, то обязательно проверил-бы. А насчёт шарового то прикольно!Металл в массы!Точно надёжно. Встречный вопрос. Краник стоит с одной стороны круга на печку?Если так, то возможно с другой стороны тепло понемногу проходит(подмывает)или я ошибаюсь?
не получится регулировать тепло. Если мы поедем в Крым в конце августа, как планируется, то ночью будет уже прохладно и печка не помешает. А водопроводным управлять некак.
А управлять там предлагалось заслонками в печке. А чтобы к ним не наклоняться, зацепить рычажок этих заслонок на тросик, которым сейчас кран управляется. Кстати, а чего ты не переведеш заслонки в другое положение, тогда воздух будет вообще в обход радиатора идти?
Вот именно. И напор в салон будет сильнее
Не, ну я не первый сезон за рулем Таврии Заслонка в "летнем" положении. Но печка-то все равно греется! И ногам жарко.
Я сегодня у Володи поменял краник на "славутовский". Посмотрим, что это даст. Тросик управления уже лопнул. Ожидаю и положительного эффекта
Не, ну я не первый сезон за рулем Таврии Заслонка в "летнем" положении.
Я и не сомневался, что ты про нее знаеш, просто вдруг у тебя есть какаято причина, по которой ты ее не переключил. Например у меня уже не переключается, поскольку при установке пропелера от ауди, две маленькие заслонки я вклеил. А может у тебя заслонки неработают? Насколько помню, даже при полностью открытом кране, если заслонки в летнем положениии из печки воздух шел почти холодный.
Краник от Славуты при попытке дуть через него в закрытом положении показывал те же результаты, что и родной. Но при этом ногам стало ощутимо прохладней. Проверим еще в длинных поездках.
Насколько помню, даже при полностью открытом кране, если заслонки в летнем положениии из печки воздух шел почти холодный.
Э! Из верхних сопел дует холодный воздух. Все верно. И дует сильнее, чем при опущеной заслонке. Но вот в ноги пышет жаром от радиатора печки.
Кстати, при замене краника печки оказалось, что короткий патрубок от крана к двигателю был почти мертвый . Вовремя мы его заменили!
Мой совсем не пропускал, вот только штуцер лопнул, зараза. Пока без краника, заглушил трубки пробками. Если найду нормальный новый, подскажу где.
После разборки салона моей машины у меня тож появился такой баг. Полечил очень просто - вручную под капотом просто дожал кран печки, и он перестал пропускать тосол в радиатор печки!