В ответ на: А ты расходы на содержание + налоги не хочешь прикинуть? Они тебе этих же 20 лет в итоге и нарисуют.
ну получается у шефа и норма. Дай Бог ему побольше прибылей)) Ты думаю тож сказал бы шо окупилась вилла как ток договор купли продажи подписал, не говорить же шо рАзвели риэлторы) (шутко)
ЗЫ: как мне напоминает это ситуевину и споры 3-5 (уж и не помню точно) лет назад на форуме, тогда вроде по 40т-50т у.е. двушки стоили и туча народу ждала манны небесной шоб очень дешеГО за 100 тонн потом прикупить)))
Тогда была абсолютно другая ситуация. У людей были деньги, у многих были старые хаты, которые продавались, брались кредиты и покупались новые хаты и т.д. А сейчас никакой дурак не купит 1К в панельке за 100 000. У того, у кого есть 100 000 либо уже есть хата, либо ему не надо 1К, а надо как минимум 3К. А 3К это 180-300 тыков. А кому нужна 1К у того, как правило есть только 10 000. Если при ипотеке этого хватало на первый взнос, то сейчас надо минимум 15%. Это если ты уже пару лет как клиент банка. А если с улицы то 25%, а то и все 30. И это на первичку! На вторичку далеко не все банки дают, а если и дают, то на совсем других условиях... А первичка это не 100 000, а 150. Значит первый взнос дожен быть на 1К примерно 30 000. И это ТОЛЬКО за хату. А есть еще куча других платежей. То есть примерно без 50 000 ЖИВЫМИ деньгами нечего и мечтать о простой однокомнатной квартире в новострое!При этом сейчас очень большие сложности с кредитами... Пока цены на бюджетной вторичке не упадут о оживлении рынка можно забыть. У банков денег нет и неизвестно когда будут... Единственный выход для застройщиков - малометражная панелька, по типу АППС. Строится она быстро. Технология отлажена. Стоит фигню денег. Вот ее действительно могут покупать массово!
вот токо интересно где такие фантастически современные дома строить будут? в каком р-не?
А как там с налогом на недвижку у них, ктонить раскажет? Вообще есть страны, где можно иметь в столице 5 квартир и не платить налог на недвижимость? Какие страны? (правда не знаю)
В ответ на: А как там с налогом на недвижку у них, ктонить раскажет? Вообще есть страны, где можно иметь в столице 5 квартир и не платить налог на недвижимость? Какие страны? (правда не знаю)
Налог, кстати, не очень то и большой. и страны такие есть. И даже далеко ходить не надо.