Вот подумываю поставить себе прямоток. Так мне надо менять и паук?? или токо можно поменять глушак??? И скоко это всё будет стоить? ЗЫ Глушак хочу брать от REMUS
Если хочешь изменить просто звук - то достаточно поменять банку. А если желаешь сделать это правильно, т.е. чтоб и мощности чуть добавило, то надо менять всё, начиная от выпускного коллектора и до конца всего тракта...
чого ти хочеш. Якщо звуку, то дійсно, вистарчить одного баняка. Якщо добавити пару кобилок (а на більше не розраховуй, штатна система відбирає яких 3-4 коня), то, звісно, прямоток. Але для твого конкретного двигуна, бо не прорахований прямоток не те, що менше, а більше штатного забрати може потужності. Ну і крім того скажи мені, ти звук ралійних машин чув? Тобі того треба на кожен день? При мізерній прибавці потужності?
По поводу что мой Форд нещясный я бы не сказал. Как раллийные машины ездят я знаю. Если хочешь зайди на www.remus.at и там будет менюха типа услышь ремус, и послушай (лично мне очень понравилось). Я ещё, на трасе под 160-200 км\час как себя ведёт глушак?? Сильно ли ревёт? В машине сильно слишно??
Аэродинамических шумов будет столько, что глушак и не услышишь. Плюс - можно "душилку" изготовить и вставлять, если надо.
Выхлопная система Форда, да и любой другой машины сделана с большим умом чем у тавра. Додумаца надо же глушак ставить впоперек когда все трубы идут вдоль. Поэтому и эффект на тавре заметно ощутимый.
Проще купить 535ю. Но можно сделать такую 520ю что будет лучше 535й. Вопрос денег. Чем старее машина тем дешевле замена 520->535, и наоборот чем дороже и новей кузов тем выгоднее доработать существующий мотор.
Я не фанат БМВ, но насколько я знаю эти моторы слишком сильно отличаются в БМВ. Если это делать на новой или почти новой машине то проще купить 35.
А вот 25 из 20 сделать - это елементарно. Мне рассказывали случай, когда человеку в Киеве, во время капиталки расточили под гильзы от 25-ки. + заменили там чего-то на Альпиноский вариант. В результате серйозно увелечили мощность двигла.
Моторы отличаются, просто из 2л можно сделать мотор который будет выдавать сил как 3,5. Объем конечно другой будет у него. Мы такое делали на машине которой 2 года, разница в цене до 535й в РАЗЫ превышает цену доработки мотора. Плюс транспортный платишь как за маленький объем, плюс все вокруг на измене как такая машина может ТАК ехать.
Женя, некоторые люди покупают только новые машины....и 535 из салона не будет даже близко за те же деньги как 528. К тому же 520-528 куда более податливы к тюнингу чем 535. И еще люди часто приходят к мысли о повышении мощности уже имея какую-то машину и вовсе не имея желания ее менять.
А для людей покупающих машины за 40-50К, вложить пару-тройку штук в мотор не есть проблема.