Говорил, что я должен всегда знать (не догадываться, а именно знать), что творится слева и справа. Чтобы в случае внезапного препятствия или чего-то такого можно было объехать, не тратя дополнительно времени на оглядывание вокруг. Не могу сказать, что за 3 с чем-то года я этого полностью добился, но стараюсь...
Это перекресток Кацарской и Энгельса, недалеко от центрального рынка. Так вот едущим по Кацарской (когда светофоры в режиме мигалки) главная дорога. Однако ребята, катящие по Энгельса частенько игнорируют знаки приоритета, как следствие, вчера вечером там видел ДТП. Я думаю, что главное правило на дороге думать за себя и за того парня, пригодится не только в Харькове ;-)))
Так же и при заезде на мост на Новоконстантиновскую с Казаков со стороны Петровки...Одни летят под опору моста справа, другие - слева...Потом вливаются в поворот...Знаков никаких нет - по ПДД тоже непонятно как правильно (лично мне).
Я обычно еду справа - так уж точно по правилам. А слева, кажется, не получается из-за разметки. Завтра с утра буду ехать на работу - проверю разметку
Посмотрел... Разметка отсутствует, но по истершимся следам видно, что между первым и вторым рядом сразу после опоры моста разметка была сплошной. Т.е., по замыслу, надо было при заезде на мост проезжать опору справа. Ну а сейчас - как угодно