Машинка после этих путешествий очень грязная. Раньше я одним ведром воды обходился. С шампунем, естественно. Мокрой мочалкой пыль смывал, тряпочкой воду вытирал. Сейчас так только грязь размажу А как правильно и тщательно самому машину мыть? Сколько раз воду менять? Кто какие методы использует? Вдруг кто ноу-хау поделится?
Техника мойки таврии снаружи такова: ведро теплой ближе к горячей воды с шампунем(желательно с воском), тщательно чистой мягкой мочалкой намыливается, машина в течении 5-10 минут стоит вся в шампуне, обезжиривается, квасятся мухи и прочие низколетящие и отпадают, машина становится чистая и приятная на ощупь, потом шампунь смывается 2мя ведрами чистой прохладной воды, в бачок омывателя стекол доливается "мистер мускул"+немного водки, стекла натираются мягкой тряпкой темже мускулом или средством для мойки стекол (не обязательно автомобильным) и готово, за 2 часа усеродной работы машина сверкает и снаружи и внутри
Я себе следую таким правилам : 1. Мыть нужно на мойке (пусть моют те кто умеет это делать правильно) 2. Мыть лучше проточной водой 3. Если нет проточной воды то лучше всего - мыть на мойке с полировкой и воскованием кузова раз в два месяца, в остальное время - "с ведра"
По-моему, сейчас - самая страшная для краски пора - смола&насекомые...
Сегодня перед внеплановым купанием в Пуще помыл сиекла своей мафынки руцями т.е. самостоятельно снаружи и изнутри. Ушло минут 40... А ведь у меня прям во дворе автомойка... Единственный "+" самостоятельной мойки - они бы так не помыли и обязательно бы замочили талон ТО
-
Из шланга удобней, но насоса електрического в селе нет, а найти кого кто будет качать воду - непросто.
1. Берем 3-4 ведра просто поливаем машину. Что бы смыть песок и т.д. Так он может поцарапать лак. 2. еще ведро воды, добавляем Галу для посуды - моем губкой автомобильной. Есть такая в Фуршете и т.д она более плотная чем обычная. 3. если видны потеки - повт. п.2. 4. еще ведерко воды чистой, вымыть тряпку - пройтись еще раз без Галы.
<<Мыть нужно на мойке (пусть моют те кто умеет это делать правильно)>>
Ну ты придумал! Что там правильно уметь? Помыл водой с шампунем, сполоснул и готово, главное на воде не экономить, особенно когда собственно грязь смываешь. А если все время на мойке мыть, то это в немалую копейку станет, лучше эти деньги потратить на что нибудь более полезное... Да и мне например, нравится самому свою машину мыть, я уже 17 лет свои машины сам мою...
Если машина эксплуатируется по 10 часов в день, в Киеве, она покрывается таким слоем что используя тряпку можно снять краску . Лично у меня с проточной водой напряженка, да и мыть машину с ведра в центре города - хм!