Уважаемые комрады! Нужен совет. Имеем двух котов (кошка + кот) и недавно (2 месяца назад) появился собаченок (немец). Коты его встретили недружелюбно, кошка даже царапнула малехо, посему были изолированы на кухне и тамошнем балконе. Думали пройдет недели три-четыре - привыкнут. Какой там! Постоянно идут схватки, или кошка просочится на собаченковскую територию (коридор), или собаченок на кошачью (кухня) и начинается ахтунг. Лай, шипенье, визги... Вопрос в следующем. Как их примирить между собой? А то скоро холода, котам не особо по-кайфу будет тусить на балконе. Да и вообще нужно как-то нормализовать их отношения. Заранее благодарю
Захерачить нафик кошку об угол стола! От неё все проблемы! Это она, кошка, настроила котега против собака. Попробуй- увидишь- всё наладиццо. Мужики всегда договоряццо
Надо дать им возможность по-чаще общаться , другого пути нет, ну конечно под контролем, ибо могут друг дружке шкуру подпортить! А там - как повезет У мну кошка щенка-стафордширку выгрела-вырастила, уже 8 лет совместно проживают, но к хирургу звериному все-таки прокатилась разок с дыркой в голове и сломанной челюстью Ибо котейка хоть и приемная мамка, а в миску к стаффке лезть не надо было, собачки этого не любят Но вроде как обошлось, урок был выучен, теперь только воду пьет из дочкиной миски
Вам нужно дать возможность животным выяснить отношения самостоятельно, не вмешиваясь в этот процесс и не показывая никаких предпочтений кому то ни было. Об этом говорит мой большой опыт сочетаний различного количества котов и собак в одной семье и знание психологии животных. Самая большая ошибка в этом случае - отдать предпочтение новому животному, пытаться защитить щенка от посягательств котов и прочее в этом роде. Ни в коем случае нельзя животных разводить в разные места - развязка выяснения отношений все равно будет неминуема, вы только накопите напряжение этим разделением и ограничением жизненного пространства ваших прежних животных.
ИМХО только дать возможность сжиться друг с другом. У меня тоже щенок двухмесячный и два кота-оболтуса. Щенок со всей своей зубастой непосредственностью пробует котов на вкус, за что получает от них по рыжей морде. Вооруженный нейтралитет, так и живем
В ответ на: -- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, вот как. Я давно знал, что кошки не любят канареек и обижают их. Вот я и решил познакомить их поближе и в случае, если бы эта бестия попыталась выкинуть какую-нибудь штуку, оттрепать ее так, чтобы до самой смерти помнила, как нужно вести себя с канарейками. Я очень люблю животных! Наш шляпный мастер выучил-таки свою кошку. Сначала она сожрала у него трех канареек, а теперь уже ни одной больше не жрет, и канарейка может на нее хоть садиться. Я тоже хотел попробовать, вытащил канарейку из клетки и дал ее кошке понюхать, а эта уродина, не успел я опомниться, откусила канарейке голову. Ей-богу, я не ожидал от нее такого хамства! Если бы это был, скажем, воробей, так я бы ничего не сказал, а то ведь замечательная канареечка, гарцкая! Да с какой еще жадностью жрала, вместе с перьями, и ворчала при этом от удовольствия. У них, у кошек, как говорится, нет никакого музыкального образования, они бестии не переваривают, когда поет канарейка, потому что в этом ничего не смыслят...
в мене на дачі живе півторарічна лайка і кішка + два її кошенята (було три - одного лайка загризла). я десь місяць пробував розвести їх а потім плюнув і дав їм можливість самостійно розбиратись (для котів створив зони безпеки куди собака не добереться). війна в них ще та але зараз зауважив - зранку коли пора жерти - наступає перемир'я. і найцікавше що і коти ожили - стали злі і шустрі і ловлять все що рухається - і собачка повеселіла - постійно має заняття для своїх мисливських інстинктів. отакий симбіоз... так що тут підтримую 100% - не треба вмішуватись в природу.
В ответ на: так що тут підтримую 100% - не треба вмішуватись в природу.
Если в очень глобальном смысле - то ты прав. Но дело в том, что большинство людей, у которых живут животные, вряд ли смогут так же спокойно , как ты, отнестись к тому, что кто-то кого-то в процессе притирания загрызет Н-да, живенько себе представил, приходишь домой вечером, а Дружок Мурку скушал. Погладил его, похвалил - молодец, настоящий охотник. И кормить вечером не надо опять же.
Но дело в том, что большинство людей, у которых живут животные, вряд ли смогут так же спокойно , как ты, отнестись к тому, что кто-то кого-то в процессе притирания загрызет
по-перше я не сказав що спокійно. але сталось що сталось. по-друге тут на дачах собак гуляє толпами і котів гуляє толпами і без моїх - і мусять вміти виживати. по-третє насправді нема чого заводити різношерстну живність якщо є шанс їй вступити в конфлікт - ви ж не запускаєте одночасно в акваріум піраній і гупій. зі своїми котами я сам винуватий - треба було просто кошенят потопити зразу як кішка родила - і совість чиста була б . але зато тепер все устаканилось і росте два бойових кошаки.
В ответ на: Надо дать им возможность по-чаще общаться , другого пути нет, ну конечно под контролем, ибо могут друг дружке шкуру подпортить! А там - как повезет У мну кошка щенка-стафордширку выгрела-вырастила, уже 8 лет совместно проживают, но к хирургу звериному все-таки прокатилась разок с дыркой в голове и сломанной челюстью Ибо котейка хоть и приемная мамка, а в миску к стаффке лезть не надо было, собачки этого не любят Но вроде как обошлось, урок был выучен, теперь только воду пьет из дочкиной миски
У меня сеттер и кот жили в обнимку. Потом этот же сеттер жил обнимку с уже восемью кошко-котами-котятами. вмешиваться и правда не следует.. а гладить надо одинаково всех.
Действительно, не надо их изолировать - пусть сами разберуться в своих отношениях. У меня была история. Завела я кота в общаге (хотелось иметь на чужбине родную душу). Все хорошо, но повадился кот сцать подругам под кровать. В общем, чтоб спасти котяру от невеселой судьбы (ибо подруги грозились что-то с ним сделать), отвезла его родителям. Там на тот момент жила собака (колли, 9 лет). Восприняли животины друг друга холодно, а потом очень сдружились. Играли вместе. Колли умерла от болезней и старости. По поведению кота было видно, как он скучает без друга.