Появился у меня непонятный звук. Вроде впереди слева. При трогании с места иногда, при проезде неровностей часто что-то глухо стучит. При переключении на 2-ю передачу, когда мафынка дергается (у меня так) тоже самое. Поехал я на СТО - Одесское ХРП на 25 Чапаевской. Вышел инженер по гарантии, взял сервисную книжку и начал мафынку осматривать. Говорит что есть какая-то страшная бумажка с завода в которой написано что если есть хотя бы царапина, то машина автоматически снимается с гарантии. (За день до этого разговаривал с владельцем Ланоса, пробег 1600. Приехал - поцарапаный бампер. Сняли. Он разозлился, даже ругаться не стал - уехал к нормальным ребятам.) Инженер у меня ничего не нашел и начал смотреть. Долго смотрел. Ездил. Два раза поднимали. Ничего. А стучит. Позвал какого то умельца. Тот сказал что это что-то в рулевом "установлено внатяг" (прошу прощения за терминологию, я в этом почти профан, поэтому привожу оригинальные выражения). Что-то он там в рулевом открутил и закрутил пока я сидел и вращал руль в обе стороны. Говорит, все! Притрется и все ок! Ну поехал я, вроде как стука нет. Но появилось поскрипывание при повороте руля. А звук кстати потом все же появился. Но как-то тише и не так часто. Да, так вот когда инженер это все проделывал, он читал мне лекцию как нужно следить за машиной (чтобы не потерять гарантию) и сказал такую интересную вещь: Якобы у них что-то поменялось, и теперь все ТО будут платные. Как расходные так и работа. Опять же ссылаясь на какую-то важную бумагу. Читая форум я понял что платить нужно только за Расходные материалы. А так как скоро мне нужно будет на ТО, то этот вопрос меня жутко заинтересовал. Тогда нафиг они мне нужны? Есть ребята которые сделают это намного лучше и дешевле. В субботу времени выяснять у меня не было. Может я чего не понял? Никто подобного не слышал?
З.Ы. А стук так и есть. С благодарностью приму любые советы.
Спасибо.
Я даже не удивился. ТО-10000км - 98грн. в кассу платил без расходников
Судя по всему стук возвожно в незатянутой рулевой рейке. Они машину поднимали, когда "что-то подкручивали" ?
По поводу полностью платных ТО я чего-то не понял... У меня с самого начала все ТО были платные - и расходные и работа.
А вот на счёт снятия с гарантии из-за поцарапанного бампера, то это, ИМХО, они у вас там вообще борзеют. Я бы сначала пообщался с директором СТО, и если бы он сказал, то же, что и инженер по гарантии, то тогда бы писал/звонил на завод в Запорожье. Это произвол!
У меня по мимо царапины на бампере, ещё установлена магнитола с колонками и сигналка с центральным замком на передние двери. Дык ни один гарантийщик даже не попытался заикнуться на счёт снятия с гарантии... А на Ниссан-АВТО старый гарантийщик даже попросился посидеть и послушать как звучит.
Видимо в Одессе гарантийщики ещё молодые-зелёные вот и выёживаются
В Киеве вроде тоже такое было в конце прошлого тысячелетия, но сейчас более-менее нормально - воевать с ними можно.
Судя по всему стук возвожно в незатянутой рулевой рейке. Они машину поднимали, когда "что-то подкручивали" ?
Нет. на земле. А я сидел и вращал руль!
По поводу полностью платных ТО я чего-то не понял... У меня с самого начала все ТО были платные - и расходные и работа.
Может я балбес? Читая форум я вроде понял что работа - безкоштовно, масло... платишь.
А вот на счёт снятия с гарантии из-за поцарапанного бампера, то это, ИМХО, они у вас там вообще борзеют. Я бы сначала пообщался с директором СТО, и если бы он сказал, то же, что и инженер по гарантии, то тогда бы писал/звонил на завод в Запорожье. Это произвол!
Согласен на 100 %! Если бЫ он у меня чего нашел, я б не только с директором пообщался.
Нет. на земле. А я сидел и вращал руль!
Странно - меня поднимали на подъемнике и снизу крутили.
Может я балбес? Читая форум я вроде понял что работа - безкоштовно, масло... платишь.
Ну на сколько я понял, то была года 2 назад какая-то акция - ТО-0 работа бесплатно.
Вот скоро поеду и все сам узнаю.
ya priehal na HRP i skazal, chto ne uedu poka ne naydut i ne ispravyat... dolgo iskali odnako.. i podnimali i opuskali... i harakterniy stuk pri vrashenii rulya,. osobenno na skorosti pri prohojdenii povorotov... voobshem chto okazalos... nedozakruchenniy celentblok...! po stuchashey storone... podtyanuli i prishlo ko mne schastie v vide otsutstviya stuka poganogo...
Спасибо! Я им это распечатаю когда поеду! И пускаю тока не найдут!
Я на ТО вообще только один раз ездил, на 2000 км, а дальше сам (-)
К сожалению у меня руки не оттуда выросли Возможно и научусь, но вот не уверен, стоит ли Я придерживаюсь мнения что каждый должен заниматься своим делом
polnostyu soglasen!
В левом колесе что то стучит когда трогаешься. Или когда по колесу ударить ногой , слышно какой то стук внутри. Может кто снает , что это может быть?
Не надо по колесу бить ногами! У меня вон что-то перекатывается в районе глушителя когда под наклоном вперед или назад! А профи-гарантийщиков не озадачивал?
По поводу стука - это тебе подтянули рулевую рейку. Косвенно об этом свидетельствует отсутвие стука сейчас и закусывающий руль. Помогает это не долго - тысяч на 3-5, а потом будет как прежде. Если на гарантии - дави их на ревизию или замену рулевой рейки. Там стоит пластиковая втулка - вот она то и разбивается. Нюанс в том, что подтягивания не спасают. В конце концов наступит момент, когда при движении прямо стучит, а в поворотах закусывает руль. Посему борьбу лучше начинать сейчас. По ТО: Насколько знаю ТО всегда были платные. Просто временами были заманухи и рекламные акции типа ТО1 и ТО2 даром или шаровый антикор или еще чего-нибудь.
С уважением, Игорь.
З.Ы. Ревизия рулевого у нас стоит 45 грн + з/части (на 1 грн если втулка или гривен 20 если "повезет" с разбитым подшибником). Ну и сход/развал естественно.