autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Непонятный стук и полностью платное ТО.

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Непонятный стук и полностью платное ТО.
      28 июля 2003 в 16:34 Гілками

Появился у меня непонятный звук. Вроде впереди слева. При трогании с места иногда, при проезде неровностей часто что-то глухо стучит. При переключении на 2-ю передачу, когда мафынка дергается (у меня так) тоже самое. Поехал я на СТО - Одесское ХРП на 25 Чапаевской. Вышел инженер по гарантии, взял сервисную книжку и начал мафынку осматривать. Говорит что есть какая-то страшная бумажка с завода в которой написано что если есть хотя бы царапина, то машина автоматически снимается с гарантии.
(За день до этого разговаривал с владельцем Ланоса, пробег 1600. Приехал - поцарапаный бампер. Сняли. Он разозлился, даже ругаться не стал - уехал к нормальным ребятам.) Инженер у меня ничего не нашел и начал смотреть. Долго смотрел. Ездил. Два раза поднимали. Ничего. А стучит. Позвал какого то умельца. Тот сказал что это что-то в рулевом "установлено внатяг" (прошу прощения за терминологию, я в этом почти профан, поэтому привожу оригинальные выражения). Что-то он там в рулевом открутил и закрутил пока я сидел и вращал руль в обе стороны. Говорит, все! Притрется и все ок! Ну поехал я, вроде как стука нет. Но появилось поскрипывание при повороте руля. А звук кстати потом все же появился. Но как-то тише и не так часто.
Да, так вот когда инженер это все проделывал, он читал мне лекцию как нужно следить за машиной (чтобы не потерять гарантию) и сказал такую интересную вещь: Якобы у них что-то поменялось, и теперь все ТО будут платные. Как расходные так и работа. Опять же ссылаясь на какую-то важную бумагу. Читая форум я понял что платить нужно только за Расходные материалы. А так как скоро мне нужно будет на ТО, то этот вопрос меня жутко заинтересовал.
Тогда нафиг они мне нужны? Есть ребята которые сделают это намного лучше и дешевле. В субботу времени выяснять у меня не было. Может я чего не понял? Никто подобного не слышал?

З.Ы. А стук так и есть. С благодарностью приму любые советы.

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я даже не удивился. ТО-10000км - 98грн. в кассу платил без расходников (-) [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 16:37 Гілками

Я даже не удивился. ТО-10000км - 98грн. в кассу платил без расходников

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Непонятный стук и полностью платное ТО. [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 17:21 Гілками

Судя по всему стук возвожно в незатянутой рулевой рейке. Они машину поднимали, когда "что-то подкручивали" ?

По поводу полностью платных ТО я чего-то не понял... У меня с самого начала все ТО были платные - и расходные и работа.

А вот на счёт снятия с гарантии из-за поцарапанного бампера, то это, ИМХО, они у вас там вообще борзеют. Я бы сначала пообщался с директором СТО, и если бы он сказал, то же, что и инженер по гарантии, то тогда бы писал/звонил на завод в Запорожье. Это произвол!

У меня по мимо царапины на бампере, ещё установлена магнитола с колонками и сигналка с центральным замком на передние двери. Дык ни один гарантийщик даже не попытался заикнуться на счёт снятия с гарантии... А на Ниссан-АВТО старый гарантийщик даже попросился посидеть и послушать как звучит.

Видимо в Одессе гарантийщики ещё молодые-зелёные вот и выёживаются

В Киеве вроде тоже такое было в конце прошлого тысячелетия, но сейчас более-менее нормально - воевать с ними можно.

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: Непонятный стук и полностью платное ТО. [Re: typ]
      28 июля 2003 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Судя по всему стук возвожно в незатянутой рулевой рейке. Они машину поднимали, когда "что-то подкручивали" ?

Нет. на земле. А я сидел и вращал руль!

В ответ на:

По поводу полностью платных ТО я чего-то не понял... У меня с самого начала все ТО были платные - и расходные и работа.

Может я балбес? Читая форум я вроде понял что работа - безкоштовно, масло... платишь.

В ответ на:

А вот на счёт снятия с гарантии из-за поцарапанного бампера, то это, ИМХО, они у вас там вообще борзеют. Я бы сначала пообщался с директором СТО, и если бы он сказал, то же, что и инженер по гарантии, то тогда бы писал/звонил на завод в Запорожье. Это произвол!

Согласен на 100 %! Если бЫ он у меня чего нашел, я б не только с директором пообщался.

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Непонятный стук и полностью платное ТО. [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 17:59 Гілками

В ответ на:

Нет. на земле. А я сидел и вращал руль!

Странно - меня поднимали на подъемнике и снизу крутили.

В ответ на:

Может я балбес? Читая форум я вроде понял что работа - безкоштовно, масло... платишь.

Ну на сколько я понял, то была года 2 назад какая-то акция - ТО-0 работа бесплатно.

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: Непонятный стук и полностью платное ТО. [Re: typ]
      28 июля 2003 в 18:08 Гілками

Вот скоро поеду и все сам узнаю.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

pro stuk rasskaju.. u menya bylo takoe je v samom nachale [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 18:40 Гілками

ya priehal na HRP i skazal, chto ne uedu poka ne naydut i ne ispravyat... dolgo iskali odnako.. i podnimali i opuskali... i harakterniy stuk pri vrashenii rulya,. osobenno na skorosti pri prohojdenii povorotov...
voobshem chto okazalos... nedozakruchenniy celentblok...! po stuchashey storone... podtyanuli i prishlo ko mne schastie v vide otsutstviya stuka poganogo...

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: pro stuk rasskaju.. u menya bylo takoe je v samom nachale [Re: MoonDay]
      28 июля 2003 в 18:52 Гілками

Спасибо!
Я им это распечатаю когда поеду!
И пускаю тока не найдут!

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я на ТО вообще только один раз ездил, на 2000 км, а дальше сам (-) (-) [Re: Tigor]
      28 июля 2003 в 19:51 Гілками

Я на ТО вообще только один раз ездил, на 2000 км, а дальше сам (-)

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: Я на ТО вообще только один раз ездил, на 2000 км, а дальше сам (-) (-) [Re: Валерий]
      28 июля 2003 в 19:58 Гілками

К сожалению у меня руки не оттуда выросли
Возможно и научусь, но вот не уверен, стоит ли
Я придерживаюсь мнения что каждый должен заниматься своим делом

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

polnostyu soglasen! (-) [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 21:07 Гілками

polnostyu soglasen!

новичок
Донецк
С нами с 10.07.2003

В левом колесе что то стучит. [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 21:29 Гілками

В левом колесе что то стучит когда трогаешься. Или когда по колесу ударить ногой , слышно какой то стук внутри. Может кто снает , что это может быть?

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: В левом колесе что то стучит. [Re: Басов]
      28 июля 2003 в 21:44 Гілками

Не надо по колесу бить ногами!
У меня вон что-то перекатывается в районе глушителя когда под наклоном вперед или назад!
А профи-гарантийщиков не озадачивал?

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Про непонятный стук и платное ТО (+) [Re: VladMan]
      28 июля 2003 в 21:48 Гілками

По поводу стука
- это тебе подтянули рулевую рейку. Косвенно об этом свидетельствует отсутвие стука сейчас и закусывающий руль. Помогает это не долго - тысяч на 3-5, а потом будет как прежде. Если на гарантии - дави их на ревизию или замену рулевой рейки. Там стоит пластиковая втулка - вот она то и разбивается. Нюанс в том, что подтягивания не спасают. В конце концов наступит момент, когда при движении прямо стучит, а в поворотах закусывает руль. Посему борьбу лучше начинать сейчас.
По ТО:
Насколько знаю ТО всегда были платные. Просто временами были заманухи и рекламные акции типа ТО1 и ТО2 даром или шаровый антикор или еще чего-нибудь.

С уважением, Игорь.

З.Ы. Ревизия рулевого у нас стоит 45 грн + з/части (на 1 грн если втулка или гривен 20 если "повезет" с разбитым подшибником). Ну и сход/развал естественно.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не должно ничего стучать. Бигом - на эстакаду :) (-) [Re: Басов]
      28 июля 2003 в 22:57 Гілками

Не должно ничего стучать. Бигом - на эстакаду

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія