Вот и я в отпуск на море съездить решил. Место отдыха - Турция, Бельдиби (Кемер). Так вот в Турцию не ездил еще. Что посоветуете знать? Из того, что я начитался и мне сказали в агенстве: Визу лучше платить в евро - очередь меньше Торговаться капец как - в 5 раз цену снижать Экскурсии брать не в гостинице - раза в два дешевле в конторках на улице Сразу при регистрации в гостинице бросить 10 долларов в паспорт - номер типо с видом на море.
Потом еще есть такие вопросы: На какие экскурсии ехать не стоит? Можно порекомендовать на какие стоит На каком языке с ними лучше разговаривать: английском или русском?
- "Визу лучше платить в евро - очередь меньше" - без разницы, хоть в монгольских тугриках, курс фиксированный. Но сейчас больше любят Эвро. - "Торговаться капец как - в 5 раз цену снижать" - смотря где. В лавках за сувениры - правда. В ресторане не советую, лучше сразу фицыку дать 1-2 бакса как только подойдет. Обслужит по полной программе и говна не предложит и не подсунет фсякое - "Экскурсии брать не в гостинице - раза в два дешевле в конторках на улице" - не советую, могут вообще кинуть - "Сразу при регистрации в гостинице бросить 10 долларов в паспорт - номер типо с видом на море." - нафиг нада, если отель в первой линии, до моря макс 50 метров. А ночью сцука море шумит Лучше грничной оставлять пару баксов в номере убирать будет я обычно оставляю сразу пятеру Нанеделю хватает, думает, что еще положу. От себя:С собой взять: -блок сигарет (если куриш), там дорого. - водки ( разрешают 2 литра) Я провозил 8!!! 2-в багаж, остальное чекушками плоскmми с собой. (там дорого) - на завтраке (если шведский стол) не стесняться открывать мармиты,и все что накрыто крышками, Там НОРМАЛЬНЫЙ ХАВЧИК. То, что на виду в основном вчерашнее. Экономят СЦЮКИ.
Потверждаю окромя этого: "Лучше горничной оставлять пару баксов в номере убирать будет я обычно оставляю сразу пятеру Нанеделю хватает, думает, что еще положу." Зажрались они там(по сравнению с Египтом,там еще можно деньгой вылечить)хоть лиру,хоть доллар, да хоть пять ложи все одно убирать и менять постель с полотенцами будет как ей захочется(проверял на протяжении двух недель),просто советую,оставь в первый день 1 доллар и посмотри как убрались ,не понравиться,оставь ... ,если результата ноль,можеш уже ни чего не оставлять(ничегошеньки не поменяется).Хотя все зависит от отеля.С номером тоже не спеши влаживать в паспорт,могут и хороший дать,не понравиться тогда и "действуй",а вообще по обстановке ориентируйся,нельзя на все дать один правильный совет,отелей много,а людей в них еще больше,лучше больше улыбайся они это любят,и настройся отдохнуть а не портить нервы на решения всяких ... .Хорошего отдыха
По номеру правильно пишут - не давайте сразу денег, вы на него бесплатно посмотрите - а вдруг он вам понравиться? А поменять номер если не самый сезон можно и без денег, если не получится - тогда уже за деньги попробуйте. Практически во всех отелях персонал знает русский язык. так что говорите по русски, не поймут - переходите на английский
В ответ на: без разницы, хоть в монгольских тугриках, курс фиксированный. Но сейчас больше любят Эвро.
Тоесть меня развели, когда сказали, что там два окна: одно - евро, второе доллар?
В ответ на: Смотря где. В лавках за сувениры - правда. В ресторане не советую, лучше сразу фицыку дать 1-2 бакса как только подойдет. Обслужит по полной программе и говна не предложит и не подсунет фсякое
Эт я так и понимал
В ответ на: не советую, могут вообще кинуть
Эт плохо. Везде где читал, написано, что в гостинице завышена цена раза в два. И что взяв там едешь с теми, кто взял в агенстве не уличке. Но пасиб. Буду знать
В ответ на: нафиг нада, если отель в первой линии, до моря макс 50 метров. А ночью сцука море шумит Лучше грничной оставлять пару баксов в номере убирать будет я обычно оставляю сразу пятеру Нанеделю хватает, думает, что еще положу.
Понял. ДенеХ им давать не буду за номер. С горничной понятно.
В ответ на:
От себя:С собой взять: -блок сигарет (если куриш), там дорого. - водки ( разрешают 2 литра) Я провозил 8!!! 2-в багаж, остальное чекушками плоскmми с собой. (там дорого) - на завтраке (если шведский стол) не стесняться открывать мармиты,и все что накрыто крышками, Там НОРМАЛЬНЫЙ ХАВЧИК. То, что на виду в основном вчерашнее. Экономят СЦЮКИ.
Не курю, но пью Так что пункт я отбросить, а пункт два - взят на заметку.
НЕ не стоит!!! На пляже возле берега ловить нефиг кроме телок. А на дайвинг все равно увозят на катере в море и на 20- 50 баксов все включено. Ну если ты профи - тада бери
про екскурсії - я брав не в готелі, сильно торгувався (50%) можна збити - не кинули. Ти подивись наприклад чи є в них власні машини напрокат біля агенції, це говорить про їх рівень. Та й навіть якщо брати в гіда в готелі - все одно торгуватись можна.
Там в аэропорту много окошек с надписью VISA, а над окошком табло со знаком доллара или евро или и того и другого вместе. Смотрите какое светится - ту валюту в данном окошке и принимают.
Правильно. Если у вас евро - ищите окошко со светящейся еврой где очередь поменьше и платите. Окошки, кстати, с 2х сторон зала перед паспортным контролем