Спасибо за ответ ! Вопросы следующие: 1 - уровень трасс и количество сложных в частности. 2 - оплата за подъёмники включена в стоимость тура или есть подъёмники за отдельную плату. 3 - качество и количество еды в гостиницах. 4 - еда на склонах. 5 - наличие снега и сосотяние трасс(камни , как ратрачат) Буду благодарен за информацию.
Была в марте 2006г, 1 день в качестве разнообразия (а отдыхали в Паландакене). Сам курорт понравился больше, чем Паландакен - Паландакен лысый, а Саракамыш - все трассы в уютном сосновом лесу. Ветра нет, напоминает Буковель (но раз в 6 меньше). Отель 5* на то время там был один, хороший, дорогой, называется не помню как. В Паландакене отели хуже. Саракамыш очень понравился именно местом - люблю такое - уютно, сосны, всего один-два отеля. Минус - удаленность от всего - до ближ. цивилизации 2 часа езды. Находится почти у границы с Арменией.
По трассам: подъемника всего два, австрийские креселки 6ти местные (или 8ми ) - каждый примерно по километру-полтора. Стоят очередью - поднимаешься на первой, оттуда - на второй. Первая трасса (нижняя) одна. Широкая, пологая, в общем идеально для чайников - такой длииинный пологий склон, балетник мы на него спускались только когда вниз к отелю, и все. Вторая - креселка вытягивает на самый верх, на верху - гэндель. Горы не высокие и не скалы - холмы, скорее. Писала уже, буковель напоминает) Поехать можно только на один склон - но трасса троится - т.е. тремя путями. Можно через лес с одной на другую переезжать, потом все съезжаются у посадки на креселку. В общем то черных трасс там нет, и разнообразия нет. Но трассы отратрачены хорошо и камней (в отличие от Паландакена не наблюдается). По лесу кататься классно) Мы выкатали по верхней половине день с перерывом на обед. На третий было бы уже скучно. Имхо - идеальный отдых неделя (максимум), для семьи с ребенком , который учится кататься. Причем при условии проживания в 5* зведах - там хоть есть чем развлечься)Двум активным катальщикам там скучно будет однозначно. Но красиво и воздух шикарный! -->
я вот тут нашла схему трасс ТЫЦЬ и тот отель с многа-фоток ТЫЦЬ судя по всему за 2 года там достроили еще кусок, потому как был только левый склон (или мы правый просто не нашли ) но все равно перепад высот 500 м всего
-->
Вот это я и мел в виду когда говорил - реклама.Жду предложения турагенств. Я так понимаю что сравнивать по цене надо с Буковелем.И больше недели там нет смысла сидеть.
ясно ) больше недели там делать нечего, это факт левого куска вроде тоже нет отель в реале видела - хороший в общем и целом место приятное, не смотря на то что турция если сравнивать с буковлем - в буковеле народа больше на порядок и суеты ну и условия проживания не сравнить конечно - там бассейн все же + для детей интертеймент всякий и еда - в буковеле то особо негде поесть)
-->
Очень Вам благодарен за информацию. Планирую ехать в декабре. Жду предложения от турфирм. Составил бюджет в Буковель.По их ценам получилось 4дня - 1 000 $.Это с пнедельника по четверг :прожиание ,питание,катание,дорога и плюс 200$ на НЗ.(два человека).Если Турцию предложат по 800 с человека поеду проверю.