Собсно - случай страховой:)) Это понятно и так.. Но!
только что общался с контакт-центром... Цитирую: - Добрый день. - Добрый. Меня зовут ..... Что у Вас случилось? - Да собсно ничего... Особенного:) Просто возле офиса собаки поцарапали машинку.. Капот, крылья передние.. Бампер немного.. Жепу чуток... Скажите - случай страховой? А то договора под рукой нету, а условий я точно не помню... - Конечно страховой. Сейчас я Вас переключу на компетентного сотрудника. Который Вам поможет... **** - Аллоооооо... - Добрый день. - я Вас слушаю... - Я это... У мну собаки-падонки попрыгали по машине.. Сегодня вот высохла после дождя.. А там - песец проста.. Чего делать? - Вызывайте милицийу... - нипонял? - грю - милийо вызывайте! - а нафика? - зафиксировать страховой случай. - А че без нее никак? - не.. - и че они мне должны написать? - причину ДТП - какова-такова ДТП? У мну его не было... - все равно вызывайте... - Девочко ты откудава приземлилось? Хотя нинада.. Я и так понял.. Имя, Хвамилийо и досвидания..
Кароче, вапрос: и шо мне внатуре нада вызывать милицийо? Или ГАИ? Я ф шоке... Уже представил протокол... "В результаті набігу гуртка скажених собачок неізвестной пароди афтамабиль марки Хенде, моделі акцент було самим жорстким чином отхендовано та приведено до акцентуючого стану... У водія авфівки права ізимаються до прояснення фактично форс-мажорних обставин справи"... Писец... Кто просвятит - мож каг-то без гайцофф?
надо вызывать ментов полюбому! просто 02, а там описываешь че и как, и они уже разберутся, кого к тебе прислать - гаи или ментов реальных ) они тебе выдадут справку о том, что ты действительно обращался в органы мвд по поводу повреждений, укажут в справке поврежденные места и все ок:) а собаки - несобаки - это их не колышет (кстати, не обязательно настаивать на этой версии) по моей автивке недели 3 назад какой-то пи*ар пульнул из пневмата по капоту (яркая полукруглая вмятинка сцуко...) заметил я ее наверное спустя какое-то время и не знал точно, где оно в меня попало... короче, поставил машинку под офис, набрал 02, сказал, [*****], стреляли похоже, сработала сигналка, выхожу на капоте дырка... спустя 2 часа приехали ребята ППС (или ДПС, хз), посмотрели на все, взяли у меня 150 грн за то, что справочку на месте оформят, написали все, че надо (еще и добавили пару сколов на лобовом стекле) и будь здоров ) тока вот насчет стреляли - опять же не слова, просто: такой-то обьратился в ментовку с такими-то повреждениями и усе... а без справки страховая может выплатить минус 50% от счета с СТО... не самое приятное =) удачи!
Да, страховая жжот! Я как то влупился в здоровенный вазон с пыхтой. Поцарапал бампер прилично. Гаи НЕ ВЫЗЫВАЛ, приехал в офис страховой, написал заяву - все починили. Но было это еще в прошлом году, может сейчас уже не пройдет... ЗЫ. ремонт - 100 безусловных. ЗЫ2. страховая - ПРО100 (не реклама )
В ответ на: У нас при любом ДТп любят права отбирать так что будь поосторожней...
Этого я как раз меньше всего пока боюсь...
Меня другое колбасит... Куда бы поехать подбить ущерб и получить счет.. И что лучше делать - красить поцарапанное или типо полировать? Где и кто будет красить - в принципе - побоку... Главное - какчество и попадание в цвет
В ответ на: У нас при любом ДТп любят права отбирать так что будь поосторожней...
Этого я как раз меньше всего пока боюсь...
Меня другое колбасит... Куда бы поехать подбить ущерб и получить счет.. И что лучше делать - красить поцарапанное или типо полировать? Где и кто будет красить - в принципе - побоку... Главное - какчество и попадание в цвет
Я на Chipсах красился (подкрашивался) дважды, нареканий нет.
Да на самом деле афтор топика жжот, он наверное на таком-же птичьем языке и со страховой общался? ГАИ, милиция вызвается для того, чтобы зафиксировать наличие и обстоятельства получения повреждений. Вы кому-то незнакомому деньги просто так под честное слово дадите? Вот и страховая должна быть уверена в том, что страховой случай таки имел место быть, а не махинация владельца. А то будет как в анекдоте "и тут мне карта как поперла..."
Кого вызывать зависит от ситуации, если это дорожно-транспортное происшествие. То есть авто пострадало во время движения или при участии других авто или участников дорожного движения - вызывать ГАИ. Нет - милиция. Но если не уверен - по 02 разберутся.