Треснул пыльник шруса. При установке нового пыльника столкнулись с дурацкой проблемой - не держится металлический хомут большего размера. Стандартный вазовский оказался на несколько миллиметров большего диаметра (шрус и пыльник - импортные, на пыльнике резиновый бортик нормальный, на втором колесе точно такой же стоит). Перепробывали несколько других, безразмерных - вроде ставятся, но как только колесо начинает вращаться - слетает. В конце-концов поставили самозятигивающийся металлический (есть такой с шариком) - я поездил - вроде держится. Приехал я домой, заглянул - слетел, зараза! Поехал обратно на СТО - в конце-концов решили попробывать поставить пластиковый. Поездил я с ним два дня - вроде держится.
В связи с чем и вопрос - у кого-нибудь такой стоит? Как он в плане долговечности? Влияет ли температура на его состояние? Вроде бы давления в месте установке нет, но сомнения меня все равно терзают - пластмасса это все-таки не металл.
Сейчас сухая погода - покатайся. Разгонись до 120-130 км, потом вечером глянь- если целый и не сполз - можно ездить. Но старайся заглядывать почаще.
На новых машинах ВАЗ сейчас ставят пластиковые (у меня так)... на старой машине ставил пластиковые и горя не знал.... PS слезать не должен... в шрусе есть проточка под пыльник..
...слезать не должен... в шрусе есть проточка под пыльник
Есть там проточка, и на пыльнике бортик есть, и с другой стороны стоит точно такой же шрус с металлическим хомутом и все в порядке, а вот с этой стороны слетал! Есть у меня одно смутное подозрение, что причина могла быть в расбалансированном колесе - наблюдалось небольшое биение при скорости выше 80. Я после СТО поехал на балансировку, где и обнаружил, что хомут слетел. Пластиковый поставил после балансировки и он держится. Может, в этом была причина? Но старый металлический хомут на этом же колесе нормально стоял
Нет, от дисбаланса такого быть не должно. ЗЫ. А разве с импортным новым пыльником не шли 2 хомута в комплекте + гайка ступицы + 80 грамм смазки ШРУС???
ЗЫ. А разве с импортным новым пыльником не шли 2 хомута в комплекте + гайка ступицы + 80 грамм смазки ШРУС???
Все правильно - было два хомута в комплекте. Маленький стал нормально, а большой слетал даже не при вращении, а при затяжке. Я к продавцу съездил, поменял хомут на такой же из другого комплекта - та жа самая картина! После этого и стали пробывать другие.
Шрус менялся еще прежним хозяином, по словам мастера на СТО - турецкого производства с диаметром проточки немного меньше стандартного (как я уже писал, вазовский хомут фиксированного размера оказался на несколько миллиметров шире) - может, из-за этого вся канитель?
Шрус менялся еще прежним хозяином, по словам мастера на СТО - турецкого производства с диаметром проточки немного меньше стандартного (как я уже писал, вазовский хомут фиксированного размера оказался на несколько миллиметров шире) - может, из-за этого вся канитель?
Тогда проверь плотность прилегания чехла к корпусу ШРУСа - попадание туда воздуха/пыли/воды недоапустимо! Пожмакай пыльник на предмет подсоса воздуха!!! Впервые слышу про Турецкие ШРУСЫ
Впервые слышу про Турецкие ШРУСЫ
До сих пор из запчастей турецкого производства мне попадался только термостат, однако продавец, у которого я пыльник покупал и хомут менял, потвердил, что такие ШРУСы бывают, и даже название марки сказал, только я не запомнил