Треснул пыльник шруса. При установке нового пыльника столкнулись с дурацкой проблемой - не держится металлический хомут большего размера. Стандартный вазовский оказался на несколько миллиметров большего диаметра (шрус и пыльник - импортные, на пыльнике резиновый бортик нормальный, на втором колесе точно такой же стоит). Перепробывали несколько других, безразмерных - вроде ставятся, но как только колесо начинает вращаться - слетает. В конце-концов поставили самозятигивающийся металлический (есть такой с шариком) - я поездил - вроде держится. Приехал я домой, заглянул - слетел, зараза! Поехал обратно на СТО - в конце-концов решили попробывать поставить пластиковый. Поездил я с ним два дня - вроде держится.
В связи с чем и вопрос - у кого-нибудь такой стоит? Как он в плане долговечности? Влияет ли температура на его состояние? Вроде бы давления в месте установке нет, но сомнения меня все равно терзают - пластмасса это все-таки не металл.
На новых машинах ВАЗ сейчас ставят пластиковые (у меня так)... на старой машине ставил пластиковые и горя не знал.... PS слезать не должен... в шрусе есть проточка под пыльник..
В ответ на: ...слезать не должен... в шрусе есть проточка под пыльник
Есть там проточка, и на пыльнике бортик есть, и с другой стороны стоит точно такой же шрус с металлическим хомутом и все в порядке, а вот с этой стороны слетал! Есть у меня одно смутное подозрение, что причина могла быть в расбалансированном колесе - наблюдалось небольшое биение при скорости выше 80. Я после СТО поехал на балансировку, где и обнаружил, что хомут слетел. Пластиковый поставил после балансировки и он держится. Может, в этом была причина? Но старый металлический хомут на этом же колесе нормально стоял
Нет, от дисбаланса такого быть не должно. ЗЫ. А разве с импортным новым пыльником не шли 2 хомута в комплекте + гайка ступицы + 80 грамм смазки ШРУС???
В ответ на: ЗЫ. А разве с импортным новым пыльником не шли 2 хомута в комплекте + гайка ступицы + 80 грамм смазки ШРУС???
Все правильно - было два хомута в комплекте. Маленький стал нормально, а большой слетал даже не при вращении, а при затяжке. Я к продавцу съездил, поменял хомут на такой же из другого комплекта - та жа самая картина! После этого и стали пробывать другие.
Шрус менялся еще прежним хозяином, по словам мастера на СТО - турецкого производства с диаметром проточки немного меньше стандартного (как я уже писал, вазовский хомут фиксированного размера оказался на несколько миллиметров шире) - может, из-за этого вся канитель?
Шрус менялся еще прежним хозяином, по словам мастера на СТО - турецкого производства с диаметром проточки немного меньше стандартного (как я уже писал, вазовский хомут фиксированного размера оказался на несколько миллиметров шире) - может, из-за этого вся канитель?
Тогда проверь плотность прилегания чехла к корпусу ШРУСа - попадание туда воздуха/пыли/воды недоапустимо! Пожмакай пыльник на предмет подсоса воздуха!!! Впервые слышу про Турецкие ШРУСЫ
До сих пор из запчастей турецкого производства мне попадался только термостат, однако продавец, у которого я пыльник покупал и хомут менял, потвердил, что такие ШРУСы бывают, и даже название марки сказал, только я не запомнил