Сабж. Оставил пострадавшему свой моб., сказал, чтобы позвонил когда гайцы приедут. Все живы, бито только железо. Время было примерно 8-23 утра.
Стоял вторым во втором ряду на сфетофоре по Жилянской на перекрестке Коминтерна/Жилянской. Загорается зеленый и все четыре ряда неспеша трогаются. Девятка в правом ряду тоже была второй и тут как в замедленном кино наперерез всем летит по Коминтерна в сторону вокзала белая Jetta с некиевскими номерами. Машина, едущая перед девяткой, успевает проскочить перед джеттой, но девятка бьет джетту в заднее правое крыло. Джетту уже за перекрестком развернуло на 180 градусов.
Ессно. остановился, и подошел к водиле девятки. Теперь вот жду когда позвонит. Водила девятки реально ехал неспеша (только тронулся) и на полкорпуса, корпус сзади от машин, едущих от него в левых рядах.
Причем я видел, как этот тип на джетте пересекал все четыре ряда. О том что водитель девятки не дал джетте убраться с перекрестка и речи быть не может. Джетта явно вылетела на красный свет.
Теперь вопрос. Ситуевина для меня, как свидетеля, непонятная. Я в субботу улетаю на несколько недель из страны.
Я подпишусь в протокол свидетелм, а потом не смогу явиться в суд.
Как быть?
ЗЫ. Пока писал, перезвонил водитель девятки, сказал, что гайцы уже приехали. Похоже поехал я снова туда.
Ждем продолжения.
Никто тебя в суд вызывать не будет,дознаватель нарисует вину Джетты,в суде ему выпишут 34грв и,может быть а может и не быть,на полгода пешком.И все!
Никто тебя в суд вызывать не будет,дознаватель нарисует вину Джетты
Не факт... все зависит от ... я писАл пояснения, когда сотрудника, ехавшего на свой зеленый ввалили, до суда они не дошли ... Благо, "наша лапа оказалась волосатее"
А топикстартер коньяк заслужил, хорошо, что есть еще неравнодушные люди
А топикстартер коньяк заслужил, хорошо, что есть еще неравнодушные люди
+1 проезжал мимо позже и тоже видел данную аварию
Приехал я туда, машины уже отъехали к тротуару и оформлялись. Я подхожу сразу к старлею и говорю, что был свидетелем ДТП. Он. А у того (Фолькс) тоже есть свидетели. Я. Где? У на месте ДТП у него никого не было, да и быть не могло, т.к. он явно ехал на красный. Да и сейчас, в поле видимости, его свидетелей нет. Он. Водитель девятки нарушил, т.к. ударил фолькс в бок. да еще и в заднюю часть (удар пришелся в район арки заднего правого колеса). Я. Не может быть. т.к. девятка ехала явно на зеленый, а фолькс уже летел на красный и это было не завершение маневра. Он. Хорошо, пишите пояснение.
Пояснение я написал. Водитель девятки вписал меня в протокол. Пока писал протокол к виновнику подоспела группа поддердки в лице одного молодого человека. Проводив гайцев, посоветовав виновнику все уладить полюбовно и попрощавшись с участниками ДТП, я отбыл на работу.
Отакэ.
ЗЫ. Блин. На ровном месте. Неприятно. Жаль обе стороны.
Какое же тут "ровное место" - на джетте ушлепок, мало того, что летел на красный, так еще и лапшу вешает на уши ментам, нашел левого свидетеля, надеясь, что у водителя девятки нет своих свидетелей. Всегда считал ублюдками, тех кто так поступает - напортачат, а потом не хотят отвечать за свои действия.
Один в один - мое ДТП, четыре года назад. Свидетели разбежались. Кончилось тем, что ремонтировал свою машину сам.
А Джетовода чего жалеть? [*****] он и все.
угу, жаль водилу жетты - ибо убогий или как?
угу, жаль водилу жетты - ибо убогий или как?
Да нет, не убогий. Вроде нормальный. Не быковал совсем со своей группой поддержки, когда я подошел с ними поговорить. Жаловался только, что давно за рулем и тут такая [*****] первый раз случилась, и что ехал он на желтый. Я ему предложил сходить и посмотреть на работу сфетофора на перекрестке, он отказался.
Какое же тут "ровное место" - на джетте ушлепок, мало того, что летел на красный, так еще и лапшу вешает на уши ментам, нашел левого свидетеля, надеясь, что у водителя девятки нет своих свидетелей. Всегда считал ублюдками, тех кто так поступает - напортачат, а потом не хотят отвечать за свои действия.
ГЫ. Я ему так и сказал: "Нашкодил, имей силу воли ответить".
От я о чем и предупреждал Надоть, чтоб водитель 9ки на контроле это все держал, а в суде мож там ходатайство "о свидетеле" какое-то, пока ты приедешь, - пусть юристы грамотно объяснят...
Теперь вопрос. Ситуевина для меня, как свидетеля, непонятная. Я в субботу улетаю на несколько недель из страны.
Я подпишусь в протокол свидетелм, а потом не смогу явиться в суд.
А не факт, что по админке вызывать будут. Напишете объяснение, суд может им удовлетвориться. Если нет - вызовут. Скажите потерпевшему, когда Вас не будет, чтобы он передал информацию судье, который, если сочтёт необходимым Ваше присутствие, может не назначать заседание на период Вашего отсутствия.