несчесть количества тем в интернете об отношениях между этими участниками движения на дорогое. Сам отношусь ко всем трем категориям. Всегда было грустно читать о том как погибли велосипедисты и мои друзья, о том как велосипедистов притесняют и не уважают на дорогах. Всегда считал что велосипедисты очень акуратны и учтивы на дорогах. По крайне мере те ребята которых я знаю всегда уважительно относятся ко всем участникам на дороге Но вчера стал свидетелем жутко не приятной ситуации. переходил дорогу по пешеходному переходу на Княжем затоне с ребенком на руках, Все авто остановились пропуская меня, убедившись что все стоят начал переходить, когда я сделал два шага по проезжаей части из за стоявших машин вылетел и мимо меня с криками промчался велосипедист чуть не сбив меня. Что было удивительно на велике сидела дама (хотя не уверен быстро проелетоло это нечто) , сзади было детское сиденье и в сиденье был маленький ребенок. Велосипед даже не сбросил скорость проносившись мимо меня ...
То, что дама о других не думает это уже понятно, большой ей привет, но еще в темноте по мокрому асфальту на веле, на скорсти с ребенком ....
Вот и расказывайте потом братья велосипедисты, что мы все такие белые и пушистые ....
вот стою на переходе с велосипедом в руках. Останавливается правй ряд, я выхожу на дорогу и тут по встречке выносится тело на [вставить марку и модель самостоятельно] и чуть не сбивает меня с велосипедом в руках. Вот и рассказывайте теперь автомобилисты, что вы все белые и пушистые.
В ответ на: вот стою на переходе с велосипедом в руках. Останавливается правй ряд, я выхожу на дорогу и тут по встречке выносится тело на [вставить марку и модель самостоятельно] и чуть не сбивает меня с велосипедом в руках. Вот и рассказывайте теперь автомобилисты, что вы все белые и пушистые.
И среди тех и других полно идиотов, что тут еще обсуждать можно? И так уже столько порвано
Немного странный пост в главном форуме (особенно как для велосипедиста), описывающий нестандартный инцидент . Вот когда Urka чуть не снес толпу шоссейников - это таки довольно обычное поведение спортивной шоссейной группы на дороге и за это их можно и нужно лошить. Здесь же, прокрутив в мозгу инцидент, я на 95 процентов уверен, что дело совсем не в наглости и не в безбашенности велосипедиста. Скорее всего, мамочка на веле отвлеклась на какое-то время и провтыкала пешеходный переход перед собой. А тормозить экстренно на мокром асфальте с ребенокм сзади - практически гарантированное падение со всеми вытекающими последствиями для себя и для ребенка. Вот она и выбрала наиболее безопасный вариант для себя. Она, конечно, курица , достойная всяческого осуждения, но сам эпизод скорее уникальный, чем позволяющий делать выводы относительно характерного поведения велосипедистов на дороге.
В ответ на: Скорее всего, мамочка на веле отвлеклась на какое-то время и провтыкала пешеходный переход перед собой. А тормозить экстренно на мокром асфальте с ребенокм сзади - практически гарантированное падение со всеми вытекающими последствиями для себя и для ребенка. Вот она и выбрала наиболее безопасный вариант для себя.
Интересно, что бы Вы сказали, будь она на автомобиле
В ответ на: Вот когда Urka чуть не снес толпу шоссейников - это таки довольно обычное поведение спортивной шоссейной группы на дороге и за это их можно и нужно лошить.
Визивали? Саш, ну не совсем так было. Было гарячее желание вломицца в это стадо и поставить машину поперек хода тем, кто "не успел остановиться на красный" Я-же потихоньку протолкался через них побибикивая - никто даже не йопнулсо. Но вот аргументы, которые были приведены в оправдание - действительно взбесили...
А что, собственно Вас смутило в моем вИдении инцидента? Или у нас каждый день по городу с криками носятся и разгоняют народ велосипедистки с детЯми? Автомобилистку в такой ситуации я точно так же бы не похвалил, как и велосипедистку. Речь вообще-то шла совсем не об этом. Не заметил?
к сожалению, велосепидисты частенько не знаю, что их приравнивают к транспортному средству на дорогах и ездить они должны как авто.
мой знакомый рассказывал случай, который с ним произошел. едет он как-то, скорость - километров 40, и туту из-за фуры навстречу ему (по встречке ) дедок на велике. естественно столкновение лоб лоб. дааа, чуть не забыла - знакомый тоже был на велосипеде, но он то был в шлеме и т.п., а дедок так был...
а как-то я ехала.. - передо мной велсепедист, который вдруг решил объехать большую лужу на дороге , даже не посмотрев что происходит сзади. хорошо хоть я ехала не быстро.
В ответ на: А что, собственно Вас смутило в моем вИдении инцидента? Или у нас каждый день по городу с криками носятся и разгоняют народ велосипедистки с детЯми?
Одну такую овцу у себя на районе наблюдаю регулярно (причем частенько она носится по тотуарам, именно разгоняя народ).
В ответ на: ...шеходный переход перед собой. А тормозить экстренно на мокром асфальте с ребенокм сзади - практически гарантированное падение со всеми вытекающими последствиями для себя и для ребенка. Вот она и выбрала наиболее безопасный вариант для себя. Она, конечно, курица , достойная всяческого осуждения, но сам эпизод скорее уникальный, чем позволяющий делать выводы относительно характерного поведения велосипедистов на дороге.
Странно, я всегда думал что останавливающиеся автомобили перед пешеходным переходом это не спроста. А тут дама (или что там), объехав все автомобили на скорости и криками промчалась на онном. Ладно переход не заметить, но неужели останавливающиеся автомобили ни очём не говорят? Так что считаю данный инцидент не случайным событием а осознаным нарушением ПДД. Если разумеется ПДД знает, в противном случае получается нарушение неосознаное .
Елы-палы о чем толкуем то? Я говорю всего-лишь о том, что это статистически очень редкий случай в отличие от списка стандартных нарушений велосипедистами ПДД, который легко может составить любой водитель. То есть непоказательный в отношении велокомьюнити города Киева
А если заняться филологией, то по твоему мнению.
В ответ на: Если разумеется ПДД знает, в противном случае получается нарушение неосознаное
как трактовать гипотетический инцидент, в котором человек знает ПДД, соблюдает их, но в какой-то момент времени отвлекся/провтыкал/нога зачесалась/чихнул и был вынужден нарушить ПДД, чтобы избежать аварии? Он осознанно нарушил ПДД в этот момент или вынужденно?
Повторюсь, я не знаю, что там произошло на самом деле, я только предположил наиболее вероятный сценарий этого инцидента.
Будь моя воля, я бы всх продавцов великов (стоимостью от $300, например) обязал давать покупателю копию ПДД, и требовать с него подпись об ознакомлении.
Но когда я вижу водятла ночью в дождь с синими габаритами, все подобные мысли уходят, и настает нирвана.