Есть знакомые которые могут продать дом с землёй в Киевской области, Вышгородский р-н, но этим сильно не страдают, она им не нужна и продавать не хотят. Спросили можем ли мы купить у них, ответили можете предлагайте сколько дадите! А теперь самое интересное: Дом, недострой, 12 соток земли. Земля там стоит сотка - 1 тис. у.е. Из документов есть только разрешение на постройку дома вместо старого и я так понял была домовая книга, так как человек по ихнему адресу ещё прописан. Больше ничего нет. Так как дом был недостроен, от дождей и долгого простаивания дома образовалась впадина возле дома, просел фундамент и пошла трещина на 2 стенах дома во всю высоту дома.
Что скажите?Что подскажите?Сколько стоит восстановить все доки?Сколько может всё это стоить, несмотря на то что они знакомые, рыночная стоимость дома какова?
Есть знакомые которые могут продать дом с землёй в Киевской области, Вышгородский р-н, но этим сильно не страдают, она им не нужна и продавать не хотят. Спросили можем ли мы купить у них, ответили можете предлагайте сколько дадите! А теперь самое интересное: Дом, недострой, 12 соток земли. Земля там стоит сотка - 1 тис. у.е. Из документов есть только разрешение на постройку дома вместо старого и я так понял была домовая книга, так как человек по ихнему адресу ещё прописан. Больше ничего нет. Так как дом был недостроен, от дождей и долгого простаивания дома образовалась впадина возле дома, просел фундамент и пошла трещина на 2 стенах дома во всю высоту дома.
Что скажите?Что подскажите?Сколько стоит восстановить все доки?Сколько может всё это стоить, несмотря на то что они знакомые, рыночная стоимость дома какова?
имхо рыночная стоимость его равна минус "стоимость разобрать и вывезти мусор"
3я трещина на подходе, ближайший к наблюдателю угол на первой фотке. трещины через всю стену, внутри тоже они есть? если да- эта коробка уже не жилец- оголить фундамент, поднять стены и перекласть часть стены будет стоить немногим меньше чем выгнать новую
В ответ на: 3я трещина на подходе, ближайший к наблюдателю угол на первой фотке. трещины через всю стену, внутри тоже они есть? если да- эта коробка уже не жилец- оголить фундамент, поднять стены и перекласть часть стены будет стоить немногим меньше чем выгнать новую
фундамент надо новый делать - если тот что есть просел. Делать либо монолитный либо из блоков на подушке (лучше монолитный - дешевле).
если учесть стоимость демонтажа дома с фундаментом и вывоза мусора (а это навскидку - 3-5 куе), то стоимость земли с таким домом "Пре-вра-щается..." в полцены...
В ответ на: фундамента там уже нету. есть шабашники которые его вроде как укрепят, но лет на 5-10 если повезет этого хватит
Там фундамент с блоков. На фото видно может плохо как раз яма образовалась между соединениями и они два скосились и всё потянули. Я узнавал говорят можно разобрать крышу и угол дома и всё собрать взад.
да, я об этом именно и говорил, загоняется туда домкрат, выравнивают, заливают опалубку по новой, прекладывают угол, и все это до жоопы. 10 лет самое большое, потом треснет опять.
Ну чё вы так злостно? Лет так 10 назад фундамент стоял на земле, а в средине где он упал была выкопана типа яма-погреб, а внешняя сторона дома не укреплена, вот потихоньку вода и подзатекала в погребок и вот что теперь есть! Но говорят что можно всё исправить но геморно!
Да не я не злостно Фундамент из ФБС в 1 блок на земле - не есть гут Глубина промерзания для нашего региона вроде 1,2 м, если мне не изменяет память . Вот водичка и сделала своё злое дело Если хотели подвал или яму-погреб, надо было в этом месте из ФБС и сделать на всю глубину стены подвала + гидроизоляцию. Если без подвала залить плиту монолитную под всем домом.
Теперь применяйте всю мощь инженерно-технической мысли чтобы исправить.