Собсно интерисует каким образом оформить название что бы было не просто ПП "Иванов Иван Альфредович", а название компании. И нужно ли его оформлять вообще, если кроме как в рекламных целях для узнаваемости бренда оно использоваться не будет?
речь о частном предприятии или физическом лице-предпринимателе?
по ходу вопрос: ЧП физлицо должен быть только: "ЧП Пупкин И.С." или могут быть варианты?
или могут быть варианты?
Смена фамилии. И не ЧП, а СПДФО
Тоесть если СПДФО то однозначно фамилия?
Тоесть если СПДФО то однозначно фамилия?
ФИО, если быть точным.
И нужно ли его оформлять вообще, если кроме как в рекламных целях для узнаваемости бренда оно использоваться не будет?
Не нужно - в целях рекламы ты можешь себя называть практически как угодно..Но естественно такое название не может фигурировать в бухгалтерских документах...Знаю одного мужика (физлицо-единщик без наемных рабочих) который в рекламе и на визитках гордо именует себя любимого сложным названием из трех слов, одно из которых "холдинг".. .. Главное - не нарушать чужих авторских прав...Если напишешь у себя на вывеске "Майкрософт" или "Челси" - рискуешь получить люлей от Гейтса и Абрамовича соответственно.
Как вариант нужно иметь ввиду, .. хотя и хфамилию то можно поменять:) Будет "ПП Абрамович" например:) В бухгалтерии - да, с этим однозначно ясно. А если визитки, вывеска и т.д.? как то документально СПДФО может такой вариант оформить?
не обязательно, но если очень хочется то можно...Можешь придумать название торговой марки (опять же - чтоб не было плагиата) и официально зарегистрировать себя, как физлицо, ее владельцем.
о физ лице предпринимателе
Всем спасибо за консультацию
Да, кстати, а если юр лицо то нужно регистрировать? Притом что одно название уже есть, а второе будет использоваться как бренд для другого вида деятельности.
опять же - не обязательно, но если ты это название (умно говоря "бренд") не зарегистрировав раскрутишь, а потом умный конкурент втихаря его зарегит и присвоит своей продукции - ничо не докажешь. Поэтому, если планы далекоидущие - лучше регистрировать это второе название как торговую марку.
Спасибо
Торговая марка я сталкивался - долго регистрируется. Иль есть варианты? и какая получится стоимость?
К примеру хочу на частное лицо зерегистрировать марку: "Слон и Моська" сроки, стоимость и какие документы должен буду в итоге предоставлять? куда и кому?
тебе шо, по пять раз на день спам на эту тему не приходит???...
И дело это таки да - долготянущееся и недешевое.. "Это только состоятельному человеку под силу" (с) Коробейников
не:) я антиспам в укнете строк 40 наштамповал - по разным слова типа продам, заработайте денег и т.д.. прорывается только неординарный спам:)
часть прочитал, нужно вникать чтобы понять общую цену вопроса для физлица. или позвоню, все равно по их "прайсу" не посчитать сразу..
или могут быть варианты?
Смена фамилии. И не ЧП, а СПДФО
Ну тогда уже не СПДФЛ, а ФЛП - самая последняя формулировка, так сейчас их регистрируют он же физическое лицо-предприниматель он же физычна особа-пидприемэць
...это название (умно говоря "бренд")...
Торговая марка это не бренд, хоть умнО выражайся, хоть по-народному. Поскольку торговая марка - понятие правовое, а бренд - больше психологическое, ассоциативное, я бы сказал. Торговая марка становится брендом только тогда, когда она соответствует ожиданиям целевого потребителя и обладает набором функциональных свойств, эмоциональных свойств, да еще и позволяет самовыразиться, короче, имеет для него значимость. Кока-кола, например, для меня, как для потребителя - не бренд, поскольку никакой ценности не представляет. Просто торговая марка. Но для сотен миллионов других потребителей - О-О-О!!!