Поставил старшенькому (3 и 9) тетрис. Поиграл 5 минут и сказал, что ещё маленький. Поставил тогда мурхухна самого первого - полчаса уже рубится, восторг и сбитые курицы. Лучше меня получается, тока маленькую мышу пришлось воткнуть под его руку.
Чё ещё можно ребёнку поставить? Пазлы ему давно надоели. С управлением попроще?
В ответ на: тока маленькую мышу пришлось воткнуть под его руку.
В ответ на: Чё ещё можно ребёнку поставить? Пазлы ему давно надоели. С управлением попроще?
баллистические игрушки типа танков. чем меньше видов оружия, тем лучше.
больше года тому (было почти 6 и почти 7) прошли Братьев Пилотов - 1, 2 и 4. начинали еще раньше, но ниасиливали - многа галаваломак, хотя и помогал размышлять. сами периодически к ним возвращались, пока не одолели.
Очень хорошо (тоже давно) шли Петтсон и Финдус. Игрушки с нордическим характером - базовый счет, базовая логика. Самое сложное в ней - лабиринт - развивает пространственное мышление. Игра в 2 или 3 серии.
Сейчас всякие Роботы и Астериксы на Олимпиадах. Мелкие флеши с йандекса.
Спасибо, что напомнил о Тетрисе. Надо раскопать из молодости версию, где по мере прохождения любопытные картинки постепенно открываются.
upd: Очень давно (близко к твоему возрасту) в ходу была игрушка, где стреляешь цветными шариками в надвигающуюся сверху армаду разноцветных шариков. дополняешь группу из 2+ шаров - она исчезает. не путать с Зумой и зумоподобными.
У нас в почете всякие квесты типа "рыбки Федди", "пижамчика Сема" и "Бип-бип". А еще переиграли во все игры на nevosoft.ru. Там скачиваешь игру на 60 мин, а потом платить надо. Короче, я шото мутю и не плачу
Моя (3 года 9 месяцев) рубиццо в первый Quake, но довольно оригинально - я "бегаю", она жмет Ctrl - стреляет. Т.е. типа артиллерийский расчет, папа наводчик, дочь - стрелок. И еще покрикивает "Папа! Поверни попу влево, я не попадаю!" Приходится поворачивать , ашопаделать...
Моему скоро 7 лет. На компьютере играет во многие игры, но больше всего в Counter Strike. Сначала с ботами, потом с ботами посложнее, а теперь по интернету. "Ставит" для своего возраста неплохо. На серваках с не очень сильным составом игроков поти всегда в плюсах:) Вот покупаю ему игровые мышку, ковер и наушники.
Мой, когда ему было 4-6 лет играл на на эмуляторе SEGA Mega Drive (сначала на компе, а потом на PS2 - но джойстик и выход на большой экран и расстояние до экрана 4 метра - обязательны, такое у меня IMHO) во все сеговские игрушки, там их много - шото около 1500 штук (полторы тысячи), типа Алладин, Sonic -и штук 5 там есть разных, Маугли, Черепашки - нинзя и проч. Из любимых того периуда на компе помню еще "Мадагаскар" - очень рекомендую эту игру, через год уже на PS2 он ее по второму разу прошел.
А вот начиная с 7 лет чего то он подсел на GTA Vice City и GTA San Andreas, не надоедает она ему никак - уже больше чем полгода играет (по часу в день, в выходные 2 часа - такой ему лимит выставил, при условии сделанных уроков). Я честно говоря не очень поддерживаю это его увлечение GTA...как никак симулятор бандитской карьеры, стараюсь максимально ограничить- даже диск "терял" на месяц, думал забудет,- но ему нравится и все, хоть тресни, сейчас диск "нашел" - посмотрю что дальше будет...
Еще неплохие игры, которые ему понравились: Ice Age (Ледниковый пириуд), "Держи волну", "В поисках Немо", "Тачки", "Гарри Потер" - но все же быстро, в среднем каждая за 2-3 дня надоели, или уперся в момент который не может пройти. А играет хорошо - я тоже пройти помочь ему не могу, не хватает опыта. Есть игры что он до конца прошел - God Of War II, Пираты карибского моря, Star Wars Episode 3, Devil May Cry 3, Властелин Колец (две части), Metal Slug (1,2,3,4,5 и X - очень знатный сборничек и вдвоем играть с друзьями супер в нее - рекомендую) хорошие игры, жалко что короткие. Драки типа Mortal Combat,Бокс Round 5, Tekken 4, Guilty Gear - может играть с братом двоюродным (5 лет), когда тот в гости приходит. То же самое футбол FIFA и Pro Evolution Soccer - друг против друга со мной или с братом.
Гонки типа Burnout Revenge/Takedown, Flatout 2, Monster Truck Madness - играет очень изредка, но вспоминает о них. Еще играет в шутеры с удовольствием типа Black, Call Of Duty 3, KILLZONE, Resident Evil 4, AREA 51 - но я запретил их пока (играю сам, когда его нет ГыГы). Просто почувствовал, что не очень они хорошо влияют на детскую психику (чувствуется после игры некоторый напряг, тревожность, беспокойство, испуг).
ЗЫ: Все игры скачал с torrents.ru
ЗЫЗЫ:
В ответ на: поставить ему надо мышечный корсет , прямой позвоночник , и иммунитет ...
Одно другому не мешает: каток, карате, прогулки + велик, скейтборд, ролики, самокат = само собой.