А вот допустим есть у меня бойлер на 200 литров. В котором теплообменник с носителем из котла греет воду. Вода у меня с жёсткостью 5-5.5. Как часто надо бойлер и вообще систему подачи горячей воды чистить от накипи?
В ответ на: А вот допустим есть у меня бойлер на 200 литров. В котором теплообменник с носителем из котла греет воду. Вода у меня с жёсткостью 5-5.5. Как часто надо бойлер и вообще систему подачи горячей воды чистить от накипи?
тема накипи до конца неясна. Раз нет четких рекомендаций производителя (напрамер, как менять масло в машине) - значит не все так страшно. Обычно страшилки про накипь напаривают аля-Калгоны.
Если подумать, что в ней страшного. ну будет лежать на дне, ну и фиг с ней.
На обычном тене (электро) накипь не задерживается (исключение - реклама калгона). Отслаивается и падает на дно. (10 лет наблюдаю за эл.чайником. накипи в зоне нагрева нет).
По проблеме автора топика.
Образование накипи зависит от температуры. Какая темп. воды из котла?
Если меньше 100 - вероятность накипи снижается.
По сливу. подвод холодной воды снизу и по идее при сливе воды накипь должна уходить (если нет фильтра).
В ответ на: думаю уксус поможет. хотя как его туда залить не знаю. Стиралку именно так мастер посоветовал чистить, никакой химии дорогой.
А мне недавно меняючи подшипники в стиралке мастер несоветовал "мыть" машину. Сказал что ото све отпадает сос тен и падает вниз, а тен стоит внизу (сам видел) куда все и ссыпается, тем самым блокирую также весь тен.