Планирую ложить линолеум. Вопрос, нужно ли соединения двух кусков склеивать? Мастер говорит, что не надо, а просто под стык проложить двухсторонний специальный скотч. Дескать, если склеивать, то может пойти волнами.
В ответ на: Планирую ложить линолеум. Вопрос, нужно ли соединения двух кусков склеивать? Мастер говорит, что не надо, а просто под стык проложить двухсторонний специальный скотч. Дескать, если склеивать, то может пойти волнами.
В стык будет забиватся грязь! еСли стык попадает под мебель то ничего, если нет то современем будет видна черная грязная полоса
Не , не будет, главное стык хорошо сделать, что делается элементарно - в месте стыка линолеум отрезается с запасом как с одной, так и с другой стороны, потом один кусок накладывается на другой и одновременно режутся оба куска, прилегания краев стыка получается идеальным. И двустороннего скотча вполне достаточно, у меня все стыки так и сделаны. Стыков вообще не видно, не говоря уже о том, чтоб туда грязь забивалась. И это при том, что у меня большая семья и пёсик не маленький, есть кому потоптаться
Не , не будет, главное стык хорошо сделать, что делается элементарно - в месте стыка линолеум отрезается с запасом как с одной, так и с другой стороны, потом один кусок накладывается на другой и одновременно режутся оба куска, прилегания краев стыка получается идеальным. И двустороннего скотча вполне достаточно, у меня все стыки так и сделаны. Стыков вообще не видно, не говоря уже о том, чтоб туда грязь забивалась. И это при том, что у меня большая семья и пёсик не маленький, есть кому потоптаться
+1. Только есть смысл чуть подождать после основной наклейки (если линолеум наклеен) и сделать этот разрез через 3-4 дня, когда основные куски усядуцца. А то стык может разойтись.
отлежаться, само собой. но идеальный вариант, в случае двухстороннего скотча, склеить стык. есть даже клей специальный - не знаю сколько он стоит, но у него в том месте откуда вытеакет клей, встроено что-то типа гвоздика. И когда прирежешь линолеум (разрезая два куска одновременно, чтобы стык был идеален)и положишь его уже на двусторонний скотч, вставляешь этот гвоздик в стыки проводишь, получается стык проклеивается, и тогда уже точно железно, даже если при рирезке немного ложанулся, то по крайней мере в стык ничего попадать не будет. одного тюбика хватает на несколько квартир.
у меня линолеум 6 лет. Стыки сплавлены. но есть места брака, где стык непроплавлен. И за эти годы линолеум усох и все непроплавки натянулись и появились щели. Так же он вылез из-под плинтуса. Он у меня реально стал меньше за 6 лет.
Вот такой феномен. (линолеум месный, Киевгорстрой ложил)
два дня назад таким склеивал, цена в новой линии 40 гр. (пишут хватит на 20-ть метров) брал категории А (тот что с гвоздиком) спаивает хорошо, главное инструкцию читать сначала, а не потом, есть нюансы