autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Надо ли склеивать линолеум?

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Надо ли склеивать линолеум?
      25 сентября 2008 в 12:17 Гілками

Планирую ложить линолеум. Вопрос, нужно ли соединения двух кусков склеивать? Мастер говорит, что не надо, а просто под стык проложить двухсторонний специальный скотч. Дескать, если склеивать, то может пойти волнами.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Надо ли склеивать линолеум? [Re: s35]
      25 сентября 2008 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Планирую ложить линолеум. Вопрос, нужно ли соединения двух кусков склеивать? Мастер говорит, что не надо, а просто под стык проложить двухсторонний специальный скотч. Дескать, если склеивать, то может пойти волнами.

В стык будет забиватся грязь! еСли стык попадает под мебель то ничего, если нет то современем будет видна черная грязная полоса

Супер писатель! **
Киевская обл.
С нами с 05.08.2003

Re: Надо ли склеивать линолеум? [Re: Driver_AV]
      25 сентября 2008 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В стык будет забиватся грязь!..

Не , не будет, главное стык хорошо сделать, что делается элементарно - в месте стыка линолеум отрезается с запасом как с одной, так и с другой стороны, потом один кусок накладывается на другой и одновременно режутся оба куска, прилегания краев стыка получается идеальным. И двустороннего скотча вполне достаточно, у меня все стыки так и сделаны. Стыков вообще не видно, не говоря уже о том, чтоб туда грязь забивалась. И это при том, что у меня большая семья и пёсик не маленький, есть кому потоптаться

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Надо ли склеивать линолеум? [Re: zhdanick]
      25 сентября 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В стык будет забиватся грязь!..

Не , не будет, главное стык хорошо сделать, что делается элементарно - в месте стыка линолеум отрезается с запасом как с одной, так и с другой стороны, потом один кусок накладывается на другой и одновременно режутся оба куска, прилегания краев стыка получается идеальным. И двустороннего скотча вполне достаточно, у меня все стыки так и сделаны. Стыков вообще не видно, не говоря уже о том, чтоб туда грязь забивалась. И это при том, что у меня большая семья и пёсик не маленький, есть кому потоптаться

+1. Только есть смысл чуть подождать после основной наклейки (если линолеум наклеен) и сделать этот разрез через 3-4 дня, когда основные куски усядуцца. А то стык может разойтись.

SIB
патриарх ****
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.08.2004

Еще добавлю + [Re: nickka]
      25 сентября 2008 в 15:37 Гілками

отлежаться, само собой.
но идеальный вариант, в случае двухстороннего скотча, склеить стык. есть даже клей специальный - не знаю сколько он стоит, но у него в том месте откуда вытеакет клей, встроено что-то типа гвоздика. И когда прирежешь линолеум (разрезая два куска одновременно, чтобы стык был идеален)и положишь его уже на двусторонний скотч, вставляешь этот гвоздик в стыки проводишь, получается стык проклеивается, и тогда уже точно железно, даже если при рирезке немного ложанулся, то по крайней мере в стык ничего попадать не будет.
одного тюбика хватает на несколько квартир.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Еще добавлю + [Re: SIB]
      25 сентября 2008 в 16:01 Гілками

у меня линолеум 6 лет. Стыки сплавлены. но есть места брака, где стык непроплавлен. И за эти годы линолеум усох и все непроплавки натянулись и появились щели. Так же он вылез из-под плинтуса.
Он у меня реально стал меньше за 6 лет.

Вот такой феномен. (линолеум месный, Киевгорстрой ложил)

старый писатель ****
45 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 10.11.2006

Re: Еще добавлю + [Re: SIB]
      29 сентября 2008 в 11:54 Гілками

два дня назад таким склеивал, цена в новой линии 40 гр. (пишут хватит на 20-ть метров) брал категории А (тот что с гвоздиком) спаивает хорошо, главное инструкцию читать сначала, а не потом, есть нюансы

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2797

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія