Хотя в принципе - майонез - это взбитые горчица+подсолнечное масло+яичный порошок+уксус+соль+сахар. Вкус - абсолютно тот же, но только эта смесь не хранится, оседает и расслаивается.
Это ты оччень наивно думаешь. Я сам недавно в шоке был, когда попытался найти нормальный маойнез. А состав везде одинаков: заменитель горчицы (горчица ж дефицит у нас), яичный порошок, ароматизаторы, консерванты, кислоты и прочая лабуда. Одних Е245 штук 5. Так что проще его самому уже делать, чем покупать яд в магазинах.
Я не думаю, ты не так понял, я перечислил ингридиенты правильного майонеза, который делается в домашних условиях в течение 5 минут и полностью соответствует требуемому вкусу. А о том, чем напичкан состав магазинных - говорить можно долго, но лучше не тут
Сорри за переизбыток иронии , но мысль моя была та, что магазинный майонез просто нужно воспринимать как несколько другой продукт, чем домашний. Примерно как есть огурцы засоленные бочковые, засоленные баночные, маринованные и малосольные. Есть отличие во вкусе, есть отличие в рецептуре. И если в маринованных есть уксус, то это не причина от них отказываться, если, конечно, нравится сам вкус маринованных огурцов. Тем более, что когда мы едим практически чистый крахмал в составе картофеля, то этот факт ни у кого не вызывает раздражения. Землякам привет!