autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть
      25 сентября 2008 в 23:36 Гілками

Сегодня 8-15. Дорога с Петровки на Троещину в районе Блокбастера.

Поток идет 80-90. Я перстраиваюсь во 2й ряд т.к. впереди шла машинка ( не люблю висеть на хвосте если не планирую обгонять).

И тут только я покинул полосу как впереди идущая машина дает газу и уходит ко мне в полосу (не подрезая т.к. я сбросил газ и растояние увеличилось. Мгновенно я вижу причину такой реакции - Таврия (или Славута) прикрылась знаком аварийки аж на 2 метра стоит у отбойника.
Сразуже слыжу писк жжоной резины сзади идущего в том же ряду Ланоса, я следил в боковое зеркало до последнего момента - в результате он помоему остановился на знаке аварийки.
Но это не все еще - тут же я замечаю в своей полосе возможную причину стоявшей Таврии - Тушкан также прикрывший глушитель аварийкой. Таже хрень - все также впереди идущая машина вильнула обратно к отбойнику и этот красавец передомной.
Благо растояние между Таврией и Туршканом было метров 150 (хотя мне показалось странным - многовато).

В итоге я в очередной раз сказал себе - Знак аварийки - это расходный материал. А люди этого почемуто не понимают!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: Driver_AV]
      25 сентября 2008 в 23:54 Гілками

А как тебе запаска вместо аварийки? Очень практично и удобно!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 сентября 2008 в 00:11 Гілками

В ответ на:

В итоге я в очередной раз сказал себе - Знак аварийки - это расходный материал. А люди этого почемуто не понимают!

Если б их ещё не крали! А то поставил, отвернулся возиться с машиной - нету... И ты вообще без "защиты"... А если аварийной сигнализации вообще нет, как у меня на "Волге" было?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

26 сентября 2008 в 08:56 Гілками

В ответ на:

+10000000 В Окее 9 грв цена.

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

26 сентября 2008 в 09:44 Гілками

Надо модернизировать знак аварийной остановки, добавить противотанковый ёж. И ветром не сдует от низко летящих, и не своруют( тяжело) хотя пионэры могут( миллион Родине ,,Миталстил,,).
ЗЫ лежит на даче в сарае внушительный , железный знак аварийки (наверное с грузовика), но он в сложенном состоянии пол багажника займет, поэтому пользую пластиковый, может на тросик пристегивать, шоб не сперли.

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: MiGG]
      26 сентября 2008 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Надо модернизировать знак аварийной остановки, добавить противотанковый ёж.

Вот-вот!!!
Когда было у меня ДТП, выставил знак, в соответствии с правилами. Не прошло и 3 минут, как его тут же раздавили. Еще и в догонку (видно трусливые были, чтобы остановиться) кричали — "Ты бы его еще за километр выставил".
Ну ладно, думаю, поставил чуть ближе, уже треснувший знак.
Сел на заборчике, ждем ГАИ. Проходит минут 5.. ХРЯСЬ... Ну этот хоть извинился и 20-ку дал. Сказал, что не заметил. В 23 часа вечера, при хорошем освещении улицы, не заметить огни авариек, скопление машин и светоотражающий знак.
Знак уже потрескавшийся, искорежен, но еще "живой". Думаю, фффатит. Выставляю знак как должно быть, за знак ставлю 3 кирпичика, т.к. на родной подставке он уже не стоит.
Минут через 30 приезжает ГАИ. (все эти 30 минут на знак никто не покушался).
Только начали оформлять, писк резины и смачный такой — БАХ! )
Вышел водитель. Посмотрел. Начал что-то трындеть. А тут Гаец к нему...
Чем закончилось — не знаю, но уезжал он, с очень недовольной миной.

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: Shipa]
      26 сентября 2008 в 16:09 Гілками

Чес слово смеялся. Хотя ситуация(ДТП) не до смеха

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

26 сентября 2008 в 16:10 Гілками

Кстати, если бы впередиидущие включали поворотники перед тем, как уворачиваться от знака, то всем было бы значительно легче. Не приходилось бы вытормаживаться перед "внезапно возникшим препятствием".

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: I.R.A.]
      26 сентября 2008 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Кстати, если бы впередиидущие включали поворотники перед тем, как уворачиваться от знака, то всем было бы значительно легче. Не приходилось бы вытормаживаться перед "внезапно возникшим препятствием".

да и аварийкой показать стремное место, было бы неплохо.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

26 сентября 2008 в 16:31 Гілками

Вчера около 12 ночи ехал от Петровки в сторону Дорогожичей - в левой полосе 2 чуда стояло, высталвена была пластиковая бутылка ... в метрах 5-ти

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: Mihal]
      26 сентября 2008 в 16:50 Гілками

запаска не всегда помогает.

Стукнули меня, точнее зацепили - задний правый угол бампер. в месте разворота на саперно-слободской, Тюксон 0588 (кажется) и свалил. Я ехал прямо в сторону ул. голосеевская, занял одну полосу на развороте, Поставил треуголку, жену отправил домой.
Вызвал гайцев. Прошло минут 5 от силы. Тут слышу меня опять подбили и свалили. выхожу - знака аварийки уже нет. Вынимаю колесо. Полодил в 2-х метрах от машины, чот не занимать весь разворот.И народ поехал по колесу. Цирк начался.
В конечном итоге я ловил свое колесо, которое газель задними колесами подбросило вверзх на стоящий сзади форд. Таки словил. Больно.
Я сдуру подумал чот людям не видно колесо - оно ж черное и дорга черная, нашел белую тряпку. но всем было пофиг мое колесо. НАрод не умеет ездить.
Нашел бровку и положил на колесо, подумал что это испугает кого то. Первая была блондинка проехала ПО колесу и расцарапала свой порог. потом были газели, потом была ваз 6-ка. Этот долбо*б проехал по колесу с бровкой и таки согнул свой порог на этой бровке, но все равно проехал это сооружение и уехал не глядя.
В это момент я подумал, что бампер все таки расходник и покинул это загадочное место.

ЗЫ страховая про 100 таки не отказалась чинить без вызова гайцев.

member **
46 лет, Киев
С нами с 29.02.2008

26 сентября 2008 в 17:02 Гілками

Не побоюсь показаться занудой, но нужно все же соблюдать скоростной режим. Тогда и проблем меньше. Едь себе 60 кмч и будет тебе счастье.

Хотя знак аварийной остановки таки желательно хотя бы на 5 метров от машины ставить, а то некоторые действительно на выхлопную вешают.

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: MiGG]
      26 сентября 2008 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Хотя ситуация(ДТП) не до смеха

Не совсем. Сначала было не до смеха. А потом...
У меня главная, у него второстепенная.
У меня Сенс, у него еще савецкая пятерка (восемьдесят какого-то года).
Он управлял по доверенности, которая была просрочена НА ПОЛ ГОДА! И не было пройдено ТО! (Гайцы были очень-очень рады).
У меня скрость ~55-60 (тормозной путь 12 метров), у него неизвестно (но по его словам гайцам не более 40 км\ч.)
Я под его бок влетел (т.к. сильно вытормаживался). Он 2 кульбита сделал, снес забор, и остановился на крыше в столбе. (столб выдержал).
(В Харькове — это перекресток возле Солдата — пересечение пр. Ленина и 23 Августа).
Он — "бомбила". Вез на вокзал пассажиров (2-их). ВСЕ ЖИВЫЕ, ДАЖЕ БЕЗ ЦАРАПИН!!
Смех начался после того, как:
Он ко мне обратился: "Что ж ты меня не пропустил, я ж на вокзал опаздывал!?".
Пассажиры, которые были у него в машине, когда выползали, стырили гамнитолу, деньги, сотовый. (1-й вылез сам водила, а через сек. 20-30 пассажиры и быстренько исчезли).
В процессе переворота из его машины повылетало очень много всякого хлама. (открылся и багажник и капот). Половину из этого растащили. В том числе кто-то стырил канистру.
Прохожие–доброжелатели резко рванулись переворачивать машину на колеса, хотя и я, и он пытались им сказать, что этого делать не надо, т.к. схема ГАИ не составлена. (А прохожими-доброжелателями оказались местные реализаторы в киосках\магазинах. Их слова: "Как это не надо, а если загорится, у нас вон, киоски рядом стоят...)
Когда приехало ГАИ, он пытался рассказать гайцам, что остановился перед проездом перекрестка, убедился, что никого нет, начал движение, и тут ему в бок заехал я. И по его словам я ехал не меньше 140 км/ч, без света. После чего гаец САМ вызвал ЕМУ СКОРУЮ!!! )
Некоторые прохожие подходили ко мне и говорили: "Пожалей его, видишь, какая у него машина, а какая у тебя".
После составления схемы, гайцы попросили его убрать машину с проезжей части + поправить забор. На что он им ответил: "Машина моя, где хочу, там и ставлю. А чё я должен забор поправлять, это же он в меня въехал, и поэтому я поломал забор."
Плюс за 30-40 минут ожидания еще много мелких приколов было. В т.ч. и про этот знак.
...
Вся эта канитель длилась больше года. Мне права отдали сразу. А ему... Он ведь "умный же был".
Он идет к следователю, там ему говорят, что они в ГАИ. Идет он в ГАИ, там говорят, что они в суде. Идет в суд, а в суде говорят, что они у следователся. "Бедненький", как же он бегал. И даже у меня спрашивал: "А у Вас нет моих прав?"

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: Shipa]
      26 сентября 2008 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Пассажиры, которые были у него в машине, когда выползали, стырили гамнитолу, деньги, сотовый. (1-й вылез сам водила, а через сек. 20-30 пассажиры и быстренько исчезли).
В процессе переворота из его машины повылетало очень много всякого хлама. (открылся и багажник и капот). Половину из этого растащили. В том числе кто-то стырил канистру.

А кто-то тут про знак аварийной остановки говорит...

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: I.R.A.]
      27 сентября 2008 в 17:04 Гілками

В ответ на:

+500!!

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: мин. 25 м всетаки для знака аварики должно быть [Re: Mihal]
      27 сентября 2008 в 19:45 Гілками

В ответ на:

А как тебе запаска вместо аварийки? Очень практично и удобно!

так ее еще и покрасить нужно светоотражающей красной краской:)
и мигалку можно сверху соорудить:)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1492

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія