выезд со второстепенной узкой дороги - ну кпримеры из улочки возле СпортМастера на м.Печерской.
Все правильные и неправильные подъеды к данной улочке заставлены припарковаными машинами. весь обзор закрыт, что для выезда (т.е. справа) что для проезда (т.е. слева).
И тут в момент выкатывания появляется "помеха" при маневрировании от которой я тфу, тфу тфу (выезжающий из улочки цепляю:
1) заезжающую машину, понятно что если только траектории покажут мою правоту, но почти на 100% я виноват. а теперь вопросы: а) стоит ли записывать/искать свидетелей по отношению к припаркованых с нарушенияем машин и упоминать о таких "помехах" в протоколе/ показаниях/схемах. Поможет ли это?! И на скоьлко реально потом привязать и разделить/перкинуть вину?!
2) при таком же выезде я цепляю "грамотно" припаркованную машину зеркалом по зеркалу или фонарю. (Причиной этому опять же может быть плохая видимость + неожитанное припятствие)
Просто пару раз цеплял зеркалом в узком проезде зеркала и тут же была мысль, "а если там сидит "водилкин" и записал щас мой номерок и уже пишет заяву "про удирание с места ДТП"!!!???
И тут в момент выкатывания появляется "помеха" при маневрировании от которой я тфу, тфу тфу (выезжающий из улочки цепляю:
1) заезжающую машину
Т.е. выезжая не рассичтал, не увилел что у тебя справа стоит припаркованец, крутнул руль влево и въехал в поворачивающую с главной на твою второстепенную машину? Так что ли? Виноват 100%
> тут в момент выкатывания появляется "помеха" при маневрировании
А зачем маневрировать? Я себе слабо представляю, что какое-либо маневрирование тебе поможет. И вообще, несколько странная ситуация и вопрос. Я мягко так выразился
1) заезжающую машину
Т.е. выезжая не рассичтал, не увилел что у тебя справа стоит припаркованец, крутнул руль влево и въехал в поворачивающую с главной на твою второстепенную машину? Так что ли? Виноват 100%
И как это стоячая "помеха" вдруг появляется?
Или я вообще не понял поста?
Да вариантов может быть масса: * выскочивший справа из-за припаркованной машины пешик ** сдающий назад справа "проскочивший" товарищ *** наконец стартующий справа припаркованый машинк
1. стоит, но поможет ли - сомневаюсь 2. просто машина стоит, никого не трогает, а ты ее ломаешь - нехорошо.. плохая видимость и все прочее не оправдание, прибегай к помощи 3-их лиц, если сам не справляешься, но чужое добро цеплять низзя. а подать могут, да.
В ответ на: Да вариантов может быть масса: * выскочивший справа из-за припаркованной машины пешик ** сдающий назад справа "проскочивший" товарищ *** наконец стартующий справа припаркованый машинк я фантазирую, но у нас это реально!
давить и бить выскочек/проскакивающих/стартующих товарищей, но не трогать что не мешало тебе изначально, иными словами тормозить до скольки сможешь, не меняя полосу и направление
Спасибо! полуночные посты после рабочего дня сказываются. Исправился!
В ответ на: 1. стоит, но поможет ли - сомневаюсь 2. просто машина стоит, никого не трогает, а ты ее ломаешь - нехорошо.. плохая видимость и все прочее не оправдание, прибегай к помощи 3-их лиц, если сам не справляешься, но чужое добро цеплять низзя. а подать могут, да.
Да но! это прямая причина ДТП: Полностью тонированый сарай перегораживающий проезд, точнее оставляющий проезд на одну машину. Я вкатывають в этот проезт т.к. там свободно на данный момент и тут на не малой скорости туда входит машинка. Я не стою, я качусь (да даже если и стою или почти стою).
Вопрос не в том кто виноват из двоих, а вопрос в том виноват ли "третий"?!
В ответ на: Вопрос не в том кто виноват из двоих, а вопрос в том виноват ли "третий"?!
ну это нужно сильно честного гайца найти, чтобы третий стал виноват, потому что это ведь ТЕБЕ там что-то не удалось куда-то вывернуть - т.е. ТЫ совершил маневр, не убедившись в его безопасности. где-то так...
В ответ на: Да но! это прямая причина ДТП: Полностью тонированый сарай перегораживающий проезд, точнее оставляющий проезд на одну машину. Я вкатывають в этот проезт т.к. там свободно на данный момент и тут на не малой скорости туда входит машинка. Я не стою, я качусь (да даже если и стою или почти стою).
нет, твое движение (маневр) будет считаться причиной ДТП, а его стояние хоть попой кверху - не, увы.
В ответ на: Вопрос не в том кто виноват из двоих, а вопрос в том виноват ли "третий"?!
по нашим ПДД не виноват, так, можно высказать, мол, "мил человек, что ж ты встало тут так неудобно, а как же другие участники движения будут тебя объезжать? подумай над своим поведением " (после нескольких подач в бубен конечно, чтобы раскрыть воспринимающий канал)