В ответ на: Я хоть и не поддерживаю прогрев под окнами, вонь и всё такое, НО вы и ваши дети вдоволь надышаться этим на улице в течении дня, и тут о здоровье нужно думать более кардинально - переезжать за город. А по теме, если не поможет культурный разговор с дядькой, то поставить себе кондиционер и забыть о проблеме, а то сегодня один, завтра другой и вся жизнь уйдёт на борьбу и вся з/п на монтажную пену.
... ага, и на кондиционеры!!!
И в добавок скажу, что кондеи, даже самые крутые, не очищают воздух на 100%. В большинстве случаев в них установлены ионизаторы и фильтры HERA. Ну ионизатор просто активирует малекулы кислорода, а вот фильт, фильтрует только частицы размером от 5 до 10 микрон. Ну а молекула свинца к примеру имеет размер 0,0024 микрон (приблизительно). Так что ни один кондиционер вам не поможет, разве что приобретёте специальное оборудование. Но опять же, счего это вдруг Вам из за кого то покупать дорогостоящее оборудование? Повторюсь, я не против прогревания под домом (сам ставлю машину на стоянке), но при этом желаю что бы прогревающиеся соблюдали норму выбросов ядовитых газов в атмосферу. Пусть даже это будет корч, но если у него СО и СН в норме то и запаха собственно говоря не будет, он буде улетучаваться сквозняком.
Орать из окна без толку. Лучше объяснить ситуацию (без матов, и крика). 99% - поймет. Если не поймет 2 раза вежливую просьбу - йод на капот, или пена монтажная в трубу. Честно сказать еще не видел кого то чтоб не понял силой убеждения.
В ответ на: Толку з картошки? Виплюне тиском газів, та й усе. Треба взяти пудову гирю, й поставити на підвіконня, а потім, ненароком зіштовхнути її вниз!
Ну что вы каг дэти! Форум не читаете чи шо? Монтажная пена спасла уже сотни отцов русской демократии и тут поможет на 100%.
А килограмм сахара в бак обеспечит не только веселое утро. но и до-о-о-о-лгую дорогу домой...
Проблему вони, а так же, избытка выхлопных газов в комнате, кондиционер не решает. Надо устранять источник.
хм, вроде есть такая штука - диффузия... чтобы чистым воздухом дышать, устранять придется весь город, или даже планету... отъехать на 10 метров тут вряд ли поможет
а вообще, тут красной нитью в теме прослеживается призыв нормально поговорить с виновником торжества, но как-то так и неясно - поговорил автор с ним или нет, или все закончилось на уровне форумного трепа (сорри если грубо)
В ответ на: разрушители мифов сказали, что ниче не будет
Ага, жаль, что не разрушители мифов пихали мою старушку 21099 в далеком 1998 году, когда папаня потенциальной потрухи мну такое сделал, пока я евойной доце рассказывал... В карбюраторе и коллекторе было ЖОППО...
В ответ на: а вообще, тут красной нитью в теме прослеживается призыв нормально поговорить с виновником торжества, но как-то так и неясно - поговорил автор с ним или нет, или все закончилось на уровне форумного трепа (сорри если грубо)
Пропал прогревальщик. Наверно с ним поговорил кто то другой.
В ответ на: Сегодня утром опять полная квартира запаха горелой солярки. Весной, я уже на него орал с балкона... Опять почалось. АН7068АС пробейте по базе пожалуйста и мне в личку.
Да, неприятно. Ставь нормальные окна - и забудешь о проблеме))
Двор не твой. Он имеет право прогреваться. Может ему китайский гели и запах его салона, когда двери открываются, тоже не нравится...
Что значит пробей по базе? что ты с ним сделаешь?
Тут вариант приемлемый один: подойти, поговорить, не быковать, объяснить человеку...
Стоят мелаллопластиковые. Мне ложиться спать с закрытыми? Поставить будильник, на время раньше его прогрева, встать и закрыть?
Двор и не его. Не имеет право он прогреваться, тем более, что выхлоп его далеко не соответствует норме. Я его к себе в салон не приглашал и под окнами свой Гели не ставлю.
Что я с ним сделаю писал выше.
Орал я на эмоциях. Представь себе, что ты просыпаешся от вони недогоревшей солярки с маслом...
В ответ на: А даже если инжектор вот верит он что прогретая машина лучше едет.
Это вопрос не веры, а фактажа. Таки прогретая хотя бы 3 минуты лучше едет. Если я сразу заведу и попытаюсь тут же тронуться, то машинке это очччень не понравиться - нужно будет трогаться сииильно в растяжку. Прогреть все равно нужно! Прогреешь минут до 5-ти и трогается отлично