Нужна консультация по инструменту... и организации СТО. Планируться создание СТО по ремонту автомобилей ВАЗ. Необходима инфа... Что из оборудования необходимо в первую очередь. Интересует все... от подъемника до пинцета. 1.Сколько чего... 2.Стоимость. 3.Где купить (изготовить, украсть... )
від спеціалізації. А якщо повний комплекс послуг, так би мовити, то де стільки грошей взяти? Інструмент треба однозначно купувати професійний, міцний. Думаю, тут мало фахівців в цій області. Спробуй написати листа до eulex`a, мило на його сайті є, http://www.eulex.msk.ru Думаю, він не вкусить тебе. Запитай, якого виробника обладнання оптимально взяти, щоб і не дорого, і надійно. Ще є "Малыш(093)" в конфі передньопривідних ВАЗів на авто.ру, теж дуже хороший фахівець. Його мило в архівах авто.ру можна накопати.
Не могу перечислить все что нужно, но самое необходимые перечислить могу. Для рихтовки нужны молотки массой от 100 грамм до 3-х килограм с квадратными, круглыми и острыми шляпками. Поддержка под это дело в виде запятой, прямоугольника и квадрата разных размеров. Гидравлический домкрат для растяжки поврежденного кузова. Набор разной формы монтировок. Углекислотная сварка полуавтомат. Прикуриватель переделанный под держак для графитного электрода для осадки металла при рихтовке. Болгарка она же турбинка. Бош на 12000 оборотов маленькая, диски под нее шлифовальные и обрезные. Домкраты гидравлические (масляные), опрокидыватель для автомобилей ВАЗ. Для подготовки к покраске - набор шпателей металлических и резиновых. Поддержки под шлифовочную шкурку резиновые разной формы от плоских до круглых пластиковые - большой площади. Компрессор. Пульвелизатор. Набор ключей - рожковые, торцовые, карданчики, трещетки, отвертки разных размеров (крестовые и плоские). Огромная куча расходных материалов. Перечисленно далеко не все, что нужно для нормального СТО для ВАЗ. Для иномарок нужно еще больше.