Вчера ехал с Печерска на Сырец. При том,что езжу по ПДД и за последние лет 5 меня за дело аж раз 5-6 тормозили,я решил посчитать,насколько я нарушу по новым тарифам. Дето на третьей тысяче гривен обломался считать.
Ну так каждого водителя за каждое нарушение они остановить и раньше не могли, и по новому закону не смогут, как бы ни старались! думаю, и бразильская полиция не может. А учитывая, что вряд ли у них наглые разводы на несуществующие нарушения - обычная практика, как у нас, то сдаётся мне, что ездит этот мужик совершенно выдающимся образом! Аучитывая, что ездит долго и при этом жив, - может его на Формулу-1 надо?
У нас будет примерно также. Пенсия- 600, штраф -300. Понятно, что 300 уплатить никто не сможет и будет чел платить штраф год-два-три по 20 грн в месяц...(помнится, есть нормативные ограничения размеров изьятия заработка- вроде как не больше 50% в совокупности)
В ответ на: проще не платить, а на такси кататься 10 лет. если права на такой срок заберут.
При риске на 10 лет остаться без прав, ИМХО, проще переехать гаишника.
Не исключено, что и таких случаев, и неподчинения требованиям об остановке (а значит, погонь на дорогах) станет больше. Что порядка на дорогах явно не прибавит...
В ответ на: Не исключено, что и таких случаев, и неподчинения требованиям об остановке (а значит, погонь на дорогах) станет больше. Что порядка на дорогах явно не прибавит...
100% Только вот насчет погонь - сомневаюсь. Гайцам проще стоя на месте тормознуть следующего "терпилу", чем за кем-то гнаться (в большинстве случаев).
В ответ на: У нас при взыскании с человека сначала описывается и продаётся имущество, а уж если ничего нет - тогда с доходов...
Отсюда мораль - чем меньше имущества "висит" на человеке, тем лучше для него и тем хуже для исполнительной службы.
А если имущество висит на ком-то другом - проблем ещё больше: могут кинуть. И вообще, не люблю, как говорили в фильме "Берегись автомобиля", "жить на свете по доверенности"! Для меня однозначно: если машина оформлена не на меня - это значит, у меня машины нет. То же и с другим имуществом... Разве что с квартирой проще, если прописан - выгнать сложно
В ответ на: Не исключено, что и таких случаев, и неподчинения требованиям об остановке (а значит, погонь на дорогах) станет больше. Что порядка на дорогах явно не прибавит...
100% Только вот насчет погонь - сомневаюсь. Гайцам проще стоя на месте тормознуть следующего "терпилу", чем за кем-то гнаться (в большинстве случаев).
Так ведь того, за кем погнались, в случае удачи можно на бОльшую сумму растрясти Да и потом, вдруг у него более серьёзные причины не останавливаться, а они "палку срубить" тоже ох как любят!
Шансы, что, например, родители "кинут", очень малы. А в нашей стране, ИМХО, лучше "жить по доверенности", особенно учитывая то, что неизвестно, что еще придумают наши законотворцы в области оплатного/безоплатного изъятия ТС и пр.
Кинуть по определению может только тот, кому доверяешь, т.е. от кого этого не ожидаешь Практика показывает, что близость родства тут часто не бывает препятствием... Не говоря уже о том, что у того человека могут быть свои дела. Мне когда-то рассказывали о вообще "великолепном" случае. Когда ввели возможность регистрировать ТС на лиц, достигших 15 лет, с согласия родителей, один небедный товарищ (тоже не хотел, чтобы на нём "много висело"), зарегистрировал машину на сына. Всё хорошо, катался себе. Пока сын с дружками по какой-то дури не ограбили киоск. А статья с конфискацией! А машинка была W140, что в те времена было намного круче, чем сейчас. И таких казусов... Ко мне знаете сколько консультироваться ходят?