Люди, а где находяться маслосьемные колпачки и зачем они нужны . Только не смейтесь Как их можно проверить? Просто у моей машины бывают препадки дымности, после чего даже некоторые свечи перестают работать. Вот думаю колпаки проверить, а как не знаю.
Маслосъёмные колпачки находятся в головке блока цилиндров, вокруг осей клапанов, напресовываются на направляющие клапанов. Чтобы их увидеть, пощупать необходимо проделать немалую работу. Если сам никогда не видел или не делал, то лучше попроси знающего...
Если дымит при переключении передач - большая вероятность - з-на колпачков спасет. Если на холостом ходу или при ровном газе - тогда надо смотреть глубже - кольца, поршни, цилиндры - т.е. разбирать и ремонтировать двигатель - т.е. КАПИТАЛКА.
??????? 1. Масло кушает? 2. Если дымит то цвет? 3. При заведенном двигле поставь руку к выхлопной, что на ладоне? !!!!!!!!!!! 1. Как сумашедьшая )) 2. Белый с голубым. 3. Вроде ниче.. но на траве, где всегда прогреваеться машина, черный маслянистый налет.
______
ымит утром, когда холодная, на холостом дым не проходит, проедишь пару км дым проходит, на холостом не дымит. Потом может опять задымить и очень сильно, дашь много газу немного проедишь и опять не дымит ;(